Однодневное голодание

кажется в среду и пятницу
Монастырский пост. Я пробовала, но у меня не получается постоянно и регулярно следовать системе. Я курсами то одно, то другое делаю. Когда звезды сойдутся, желание, потребности. В общей сумме всего, что я так набегами делаю, выходит очень даже здоровый образ жизни. Наглядно подтвержденный моим внешним видом и здоровьем.
Ну это ваше право...кому что...
Я не раз сама подступалась к этому вопросу, да и у людей компетентных интересовалась, чьему мнению я очень доверяю (то есть, это не ханжи от медицины и не полусектантские кликуши). Пришла примерно к следующим выводам.

1. Далеко не всем физиологически подходит вегетарианство. Дети чукчей умирали в российских детских домах не то что от овощей, а от нашего обычного питания. Это крайний пример, но физиология у людей разнится в зависимости от приспособленности их предков к разным условиям. На севере бананом сыт не будешь. В горах ничего не растет, там живут животноводством горцы-долгожители. Вегетарианство цветет в южных философских системах. Где трава есть круглый год, а вот мясо портится и становится опасным.

2. Здоровый организм выводит множество токсинов самостоятельно, заложенными в нем механизмами. Вариантов и комбинаций различных способов поддержания приемлемого уровня здоровья - масса. Кому-то больше подходит спорт, кому-то коррекция питания. А кто-то психосоматикой себя сжигает, ведя здоровый образ жизни.

3. Именно этот инструмент очень сложен, спорен и малоизучен для использования. Мало этого, еще искажен различными гуру и недогурками, тоже желающими заработать денег и славы на книжках и прочей атрибутике.

В общем, как уже говорилось выше, каждому свое, при достаточном понимании вопроса.

Но лично для меня вегетарианство бритву Оккама не проходит.

Последнее редактирование:
Ага в этой теме начинается обычный сюжет.
веганы против мясоедов. Правда на этом форуме веганы победят, поскольку здесь основная масса имеет способность прислушиваться к своему организму.
Кстати по теме; Аристотель , не зная ни о строении тела(хотя он знал), ни о физиологии организма(хотя он знал) советовал своим пациентам не есть раз в неделю(про неделю может неправ, но раз в несколько дней).
И вопрос к Просто коту. Как настроить себя морально к неедению животной пищи? Я знаю, что вегетарианство=жить долго и счастливо , но мой мозг( скорей всего не организм) любит жареного цыпленка. Кот ,как ты пришел к осознанию вегетарианства?

Мне, кажется, можно поголодать денёк пить кефир и чай в этот день... )

Просто кот, Вы не обижайтесь, просто я бобы не очень люблю, а молоко и яишницу-глазунью с укропчиком очень)))
Коров и кур выращивают не на травке, а на мясокомбинатах в промышленных масштабах, где им чего только не дают...но и это еще не все.Вы в курсе,что человек единственное существо на планете которое после окончания периода грудного вскармливания в течении всей жизни продолжает травить свой организм чужеродным белком других животных который он даже переварить то нормально не в состоянии? В природе больше никто так не делает! Молоко и все молочные продукты нарушают кислотно-щелочной баланс человека, закисляя кровь, а чтобы его выравнять (отщелачить кислоту) организм берёт кальций + магний ИЗ КОСТЕЙ, из ваших костей собственных костей...Теперь про яйца- употребление яиц способствует повышению уровня холестерина в крови и потом на ваших сосудах, со временем, образуются холестериновые бляшки затрудняющие работу всей сердечно-сосудистой системы, в итоге куча болячек связанных с сосудами.В яйцах содержится примерно в три раза больше холестерина, чем в сале.Кроме того,поедание яиц приводит к развитию диабета второго типа, ну и паразитов можно подхватить...

Сразу "12 стульев" вспоминается)))
Мясо,которое попадает к вам, это не то мясо, которое едят хищники. Ваше мясо лежало неизвестно где и сколько,а процессы разложения там идут почти сразу после убоя....и ваше мясо-росло на кошмарной химии,но наверное это вас не убедит.Об этичной стороне вопроса вообще не говорю, на мой взгляд, это просто патология поедать чужую плоть....ну вообщем дело вкуса.

Просто кот, да Вы просто голодный, покушайте нормально - подобреете))) Все, что Вы пытаетесь донести (по крайней мере до меня) уж очень агрессивно, но ругаться из-за предпочтения в еде на ночь глядя я не намерена, за сим, извольте откланяться, спокойной ночи, а я пойду котлетку, ужасно холестириновую, съем:running:

ваш голод приведет ток к гастриту, а затем к язве. посадите желудок.
Голодание голоданию рознь.
Тут как и с никотиновой зависимостью все зависит от мозга . Я веду речь именно про осознанное голодание.
Причем при голодании не идет речь о ЖКТ. Все гораздо объемней. Как пример, моя супруга тоже стала голодать и чаще меня, так у нее после первых голоданий перестала идти кровь носом, т.е. выровнялось давление. Весь организм оздоравливается.

1. Далеко не всем физиологически подходит вегетарианство.

1. ЗУБЫ у плотоядных животных длинные и заостренные, а у нас коренные зубы приспособлены для дробления и размалывания плодов, но не плоти.
2. СЛЮНА плотоядных животных имеет кислую реакцию и приспособлена для переваривания животного белка- в ней нет веществ для переваривания углеводов, а наша слюна имеет щелочную реакцию и содержит вещество для переваривания крахмалов.
3. ЖЕЛУДОК плотоядных животных выделяет в 10 раз больше идеохлорной кислоты, чем желудок плодоядного животного и человека.
4. КИШЕЧНИК плотоядного животного в 1.5 раза длиннее его туловища и приспособлен для быстрого изгнания загнивающей пищи.
протяженность же кишечника человека в 4 раза больше туловища, и предназначен он для того, чтобы удерживать в себе пищу все то время, которое необходимо для всасывания питательных веществ.
5. ПЕЧЕНЬ плотоядного животного способна удалять в 10-15 раз больше мочевой кислоты, чем печень человека, любого плодоядного или травоядного животного. наша печень может удалить лишь небольшое количество мочевой кислоты.
мочевая кислота является особенно опасным токсичным веществом, которое может разрушить организм, а в результате переваривания мяса в организме высвобождается большое количество этой мочевой кислотв. Мы должны всегда помнить, что в отличие от хищников и всеядных животных у людей нет ферментного мочеприемника для расщепления мочевой кислоты.
6. МОЧА плотоядных животных имеет кислую реакцию, а у человека - щелочную.
drozdov-vegetarianec1-403x300.jpeg

патология поедать чужую плоть
так в свою религию не склоняют.
А вот купить живую курицу и отрубить ей топором голову---- честно, я парень 35-ти лет, убил конечно, но будь моя воля, лучше бы орехов грецких прошлогодних наелся-жаль скотинку. А у неё еще потом, без головы, судороги по телу в течении минуты идут, и потом лапки так. дерг,,,,дерг

Просто кот, ответь, как ты пришел к вегетарианству? тут не многие готовы тебя слушать. Я немногие
Из любви к животным и собственному здоровью.Попробывал и не умер.Чувствую себя уже много лет превосходно.Теперь вот и последний порок бросаю-курение.Среди веганов полно спортсменов, но мясная индустрия об этом помалкивает..кто ж их химию покупать будет, если люди не дай Бог, попробуют есть здоровую пищу и им это понравится....это как с сигаретной индустрией- и у тех и у тех одни хозяева...и за одни и те жде ниточки дергают.

так в свою религию не склоняют.
А вот купить живую курицу и отрубить ей топором голову---- честно, я парень 35-ти лет, убил конечно, но будь моя воля, лучше бы орехов грецких прошлогодних наелся-жаль скотинку. А у неё еще потом, без головы, судороги по телу в течении минуты идут, и потом лапки так. дерг,,,,дерг
Веганство это не религия....религия-это кормить себя сказками о том, что люди это якобы такие же хищники.Если ты можешь сьесть животное, почему с таким же успехом ты не можешь отрубить голову человеку?? Каннибализм тоже существует...

Просто кот, я достаточно прочитала по вопросу. Только все перечисленное никак не поймут ни чукчи, ни горцы...
Ну они вообще, в силу определенных причин, мало что хотят понимать или принимать...и не только из области кулинарии.

Из любви к животным и собственному здоровью.Попробывал и не умер.
К коровам и свиньям?и овцам? И полюбил их глядя на их мясо в магазине? А как понял, что их мясо тебя убивает? Это не стеб, это желание понять и принять

мало что хотят понимать
Это не мешало горцам жить исключительно животноводством, еще и славиться, как долгожители.

Пока это мало похоже на дельный разговор. Потому что из первого поста была выдернута с мясом всего одна фраза, на которую был скопирован готовый ответ. А второй был переведен в другую плоскость. Полета мысли не заметила. За сим пойду спать.

П. С. Замечу, что я в принципе-то не категорически против вегетарианства. Но откровенные дыры в этой системе меня смущают. Как и попытки адептов уйти от неудобных вопросов.

К коровам и свиньям?и овцам? И полюбил их глядя на их мясо в магазине? А как понял, что их мясо тебя убивает? Это не стеб, это желание понять и принять
Я отвечу тебе на твой вопрос после того,как ты ответишь на мой.Я его задавал прежде,но повторю еще раз.Что останавливает тебя(если останавливает) отрубить голову человеку, а распотрашив пустить на котлеты? Ведь это не ново...

Это не мешало горцам жить исключительно животноводством, еще и славиться, как долгожители.

Пока это мало похоже на дельный разговор. Потому что из первого поста была выдернута с мясом всего одна фраза, на которую был скопирован готовый ответ. А второй был переведен в другую плоскость. Полета мысли не заметила. За сим пойду спать.

П. С. Замечу, что я в принципе-то не категорически против вегетарианства. Но откровенные дыры в этой системе меня смущают. Как и попытки адептов уйти от неудобных вопросов.
Как долгожители они славились не поэтому... вы точно также копируете мне тут готовые ответы, так что ничего дурного в этом не вижу.Повторять одно и тоже надоедает иногда...Красиво с темы сьехала-иди поспи,действительно.Все ты поняла-просто нравится есть трупы-ну ешь на здоровье,только не вали с больной головы на здоровую.Бывай..."мыслитель"...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу