Nuta
Самозабаненные
- Реакции
- 78.509
- Не курю с
- 26.11.2012
Монастырский пост. Я пробовала, но у меня не получается постоянно и регулярно следовать системе. Я курсами то одно, то другое делаю. Когда звезды сойдутся, желание, потребности. В общей сумме всего, что я так набегами делаю, выходит очень даже здоровый образ жизни. Наглядно подтвержденный моим внешним видом и здоровьем.кажется в среду и пятницу
Я не раз сама подступалась к этому вопросу, да и у людей компетентных интересовалась, чьему мнению я очень доверяю (то есть, это не ханжи от медицины и не полусектантские кликуши). Пришла примерно к следующим выводам.Ну это ваше право...кому что...
1. Далеко не всем физиологически подходит вегетарианство. Дети чукчей умирали в российских детских домах не то что от овощей, а от нашего обычного питания. Это крайний пример, но физиология у людей разнится в зависимости от приспособленности их предков к разным условиям. На севере бананом сыт не будешь. В горах ничего не растет, там живут животноводством горцы-долгожители. Вегетарианство цветет в южных философских системах. Где трава есть круглый год, а вот мясо портится и становится опасным.
2. Здоровый организм выводит множество токсинов самостоятельно, заложенными в нем механизмами. Вариантов и комбинаций различных способов поддержания приемлемого уровня здоровья - масса. Кому-то больше подходит спорт, кому-то коррекция питания. А кто-то психосоматикой себя сжигает, ведя здоровый образ жизни.
3. Именно этот инструмент очень сложен, спорен и малоизучен для использования. Мало этого, еще искажен различными гуру и недогурками, тоже желающими заработать денег и славы на книжках и прочей атрибутике.
В общем, как уже говорилось выше, каждому свое, при достаточном понимании вопроса.
Но лично для меня вегетарианство бритву Оккама не проходит.
Последнее редактирование: