Побег из Плена

• Автор темы Автор темы SimKa
  • Дата начала Дата начала
Вот, например, завтра я планирую купить себе бутылочку сухого красного, приготовить ужин, взять красивые тонкие фужеры...
Налить густую и сладко пахнущую влагу.....ммммм........вдохнуть некурящим обонянием запах.........
rxijpmpo mn hvbcuslfgkjakhltzlludd.jpg

Ты знаешь, Эндрю, я очень редко пью и для меня пить или не пить не вопрос, но! Бывают такие моменты, когда мне не поможет ни одно дыхательное упражнение и т.д.-всё это на каждый день....Я просто иногда хочу напиться и забыться. Редко.Очень редко.Но хочу.
Иначе я могу сойти с ума.
Это проще, никто не спорит. И если очень помогает, почему бы нет. Если работа не умственная, мозги можно особо не жалеть. Ущерб, конечно, есть. Но если редко... Хотя зачем в таком случае обязательно уж напиваться... Ну может как своего рода перезагрузка... И хватает ее надолго? Я просто не сталкивался с таким, чтобы прямо уж так сильно помогало. Тем более, внешние проблемы, источники стресса это не то что не решит, а скорее помешает решению.

И есть альтернатива. Работа со своей психологией. Это отдельная большая тема. Просто книжки читать, пробовать. Преимущество в том, что попутно можно решить кучу других психопроблем.

Эндрю, Ты рассуждаешь как зависимый человек.Я могу вапить ,а могу и не пить.Главное тяги нет и необходимости употреблять каждый день тоже нет.Ничего плохого нет в том ,что бы выпить бокал вина за ужином.А вот если есть зависимость или тяга тогда стоит и вообще завязать с алкоголем.В моем случае нет необходимости отказываться от спиртного.
Я никогда особо много не пил. И думаю, что даже на вашем фоне пил весьма мало. Тоже хотел - пил, хотел - не пил. Но потом понял, что пить вообще смысла нет. А урон здоровью есть. В частности для меня - в плане кровообращения и работы мозгов. Поэтому решил не пить вообще ни капли. И с практикой понял, что это рулит. Что удовольствия от опьянения не только вредны физически, но и психологически. Это очень важный момент.

Знаете, в целом. Чтобы сравнивать алкоголь и его отсутствие, нужно достаточно долго попрактиковать с алкоголем и без. Например, если вы выпиваете по праздникам - попрактиковать отмечать эти праздники с и без. Иначе ваше мнение однобоко. И вы не можете рассуждать о преимуществах и недостатках алкоголя (опьянения). Я со студенческих лет не ведал хорошего расслабления, избавления от стрессов, веселья и праздников-вечеринок без алкоголя. А теперь вот, в последние месяцы, изведал сполна. И понял, что алкоголь для меня был самообманом. Я просто не пробовал трезвость во всех этих ситуациях. Оказывается она даже лучше опьянения.

Чего-то не хватает лишь поначалу. Это в точности как и с курением. И даже бывало раздражение - как же это пива нет, когда я нужно расслабляться и получать удовольствие. А вот когда выходишь из психологической зависимости (а она оказывается есть даже когда вроде бы пьешь произвольно, по своему желанию). Когда освобождаешься. Тогда и можешь сравнивать до и после. И понимаешь.

Поверь, я не пила годы:cool:, и мне что с алкоголем, что без......
Мы ж мамашки с Аришей! Думаешь, у нас так часто предоставляется случай выпить?:rolleyes:
Некогда нам пить, некогда!

Вот, например, завтра я планирую купить себе бутылочку сухого красного, приготовить ужин, взять красивые тонкие фужеры...
Налить густую и сладко пахнущую влагу.....ммммм........вдохнуть некурящим обонянием запах.........
Посмотреть вложение 81279
Ограниченность мышления и опыта. Вы можете получать такое же удовольствие, скажем, от вишнёвого сока (произвольный пример). Вообще - от чего хотите. Есть 2 варианта: (1) вы получаете удовольствие от того, от чего привыкли получать (обусловлено обществом); (2) вы сами выбираете от чего получать удовольствие. Я выбрал второе. Потому и избавляюсь от всех привязанностей и привычек. Это новые степени свободы.

Мозг - это биокомпьютер. Программируется повторением ситуаций, опытом, действиями, мыслями. И его либо программируют другие, либо программируете вы. Когда человек взрослеет, хорошо бы ему побольше заниматься самопрограммированием в интересах своих целей, а не плыть по течению.

избавляюсь от всех привязанностей и привычек.
Вот, именно-ты избавляешься!
А у меня нет привычки пить!))))
Поэтому и не избавляюсь, и счетчика невыпивания у меня нет, вот курение-это да, зависимость жжжесть, была, увы!
:timebomb:

Когда долго бываешь приличным, правильным-рано или поздно ты (не конкретно ты) сломаешься.
Это только в том случае, если ты не изменил свои представления, и они противоречат такому "правильному поведению". Тогда человек прилагает усилия, напрягается - и рано или поздно устаёт. Если же его представления "правильные", то "правильное" поведение всего лишь следует представлениям этого человека - и не требует от него ни малейших усилий. Оно для него естественно.

Вот, именно-ты избавляешься!
А у меня нет привычки пить!))))
Поэтому и не избавляюсь, и счетчика невыпивания у меня нет, вот курение-это да, зависимость жжжесть, была, увы!
:timebomb:
В твоем понимании у меня тоже не было привычки пить. Это лишь игра в слова. То, что для тебя алкоголь и опьянение - удовольствие, уже говорит обо всем.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу