Сила воли Помогите избавиться от ассоциаций

Реакции
2
Привет. Я на этом форуме первый день.
Кратко о моём курении: курю с 11 класса, с 16 лет, сейчас мне 26 лет, итого стаж курения 10 лет (с перерывом на неполный год). В среднем я выкуриваю пачку в день среднетяжелых сигарет. Хочу немного подробнее остановиться на этом неполном годе некурения. Я бросила курить, даже дату помню - 12 октября 2011 г. Этой дате предшествовал год неудачных попыток завязать, бросала в течение года раз 20, самое большое на три недели, потом начинала опять. Пробовала дважды "Табекс", первый раз помог (как раз на 3 недели), второй раз нет. Препаратами типа "Чампикс" не рискнула пользоваться из-за больших побочных эффектов и в связи со своей придурковатостью)). Ещё были никотиновые жвачки, от которых выворачивало желудок, но "не хотеть курить" они не помогали. Был Аллен Карр, аж две книги. Одна стандартная "Лёгкий способ", вторая - "Лёгкий способ специально для женщин". Хочу сказать, что Карра настятельно рекоменую читать всем, не важно, поможет он вам или нет, поскольку открывает глаза на вещи, о которых лично я до него не знала. И неважно, женщина вы или нет, но вторая книга "специально для женщин" намного лучше, так что советую её и мужчинам. И тут дело не только в никотине. В последующем я поняла, что также дейстуют и шоколод, и плюшки. К сожалению, этого понимания мало. Основная причина, побудившая меня тогда бросить курить - это желание выйти замуж за любимого человека, с которым я на тот момент жила, и родить от него ребенка. Этот человек сам не курил, всячески отговаривал меня от этого, говорил, что брака не будет, пока я не брошу. В итоге после очердной "последней сигареты", коих у меня были десятки, я бросила. Никакой абстиненции у меня не было, не было головной боли, кашля, да если честно и непреодолимого желания закурить не было ни в первые дни, ни потом. Вот что значит любовь)). В итоге мы поженились, все бы хорошо, если бы я не начала, как и многие, кушать, много кушать. Я подсела на шоколад, выпечку и фастфудовский общепит типа макдоналдса. Мне всё было понятно, поскольку мозг получал одну наркоту, она поступать перестала, поэтому потребовал другую. В том, что никотин, сочетания сахара, жира и соли - чистой воды наркота, я в этом теперь нисколько не сомневаюсь. Начиталась всяких книжек про то, как это работает на уровне мозга, поэтому этот механизм мне более-менее понятен. Но опять же, понимания мало. Итог, +10 кг, что в общем-то не так много, но на внешности отразилось сильно, я превратилась из девушки в женщину, что не очень понравилось моему супругу, поэтому он стал настаивать на том, чтобы я похудела. В противном случае, если не похудею, детей не будет, поскольку, как он это мотивировал, если я сейчас не могу похудеть, то после родов подавно. Мне все это было неприятно, отношения ухудшались по другим причинам тоже и мы развелись. Ну и естественно мотив для некурения отпал, я вновь закурила, при этом ела столько же, сколько и в период некурения. Курила как и прежде по пачке в день. Таким образом прошел 2012 год. В начале 2013 г. решила худеть, похудела почти на 8 кг, стала заниматься спортом и пытаюсь убить зависимость от сахара. Желание бросить курить снова появилось у меня недели три назад, поскольку, раз я теперь занимаюсь своим здоровьем, надо заниматься им по полной. Поскольку у меня уже был опыт бросания я понимаю, что нужно мне. Последние две недели я занимаюсь самозомбированием. То есть каждый день, желательно по несколько часов я стараюсь читать форумы типа этого, смотреть страшные ролики на ютьюбе и страшные картинки про вред курения, заново перечитала Карра, брошюру "Зеркало для курильщика", стала писать себе установки лежа в кровати по методу Шичко, дома иногда курю по методу Жданова (жуя дым во рту), чтобы было до тошноты и боли в горле противно курить. Каждый раз, закуривая, ловить себя на мысли, что это мне не нравится, осознанно вдыхать дым и представлять, что в данный момент происходит в организме.

Реакции
2
Я что-то не поняла, была кнопка "редактировать", а сейчас она куда-то пропала, поэтому продолжаю текст в графе "ответить". В чем суть все сказанного? Как мне перестать курить назло? Назло бывшему мужу, который в настоящее время наверное и не помнит о моем существовании. У меня в мозгах сидит вот это штука, что я курю назло всем, кому это не нравится, и я не могу от этого избавиться. Понимаю, что глупость. Еще проблема в том, что мне кажется, что я всё-равно когда-то закурю, пускай через 20-30 лет, но закурю. И вот это моя попытка бросить, это не навсегда, а до предполагаемой старости. То есть я хочу бросить, мне действительно это не нравится, мне противен запах сигарет и их вкус, но как избавиться от ощущения, что я все-равно закурю? Хочу добавить, что бросать я планирую сегодня вечером)), то есть провести прощание с сигаретой, накуриться до потери сознания и сжечь все оставшиеся)), а на руке у меня сейчас прилеплен никотиновый пластырь.

Реакции: Tear

Павел Веретенников

Продвинутый
Реакции
139
Метод
Сила Воли
Лет курения
8
Не курю с
27.01.2013
Дневник
Читать »»
Привет, давай завязывай с всякими ждановыми и т.д. все эти способы не помогут и только измучают. Есть один способ бросить - тупо не курить, и в этом поможет Карр и всякие фильмы которые ты смотришь. Ассоциации не исчезнут, просто со временем ты начнешь смотреть на них по другому. В этот раз у тебя мотив сильнее чем в первый, по настоящему бросить получится когда сама захочешь, а не когда ставят перед выбором. Выбери день, желательно перед отпуском или выходными и просто брось. Купи афабазол и начни курс за пару дней (неделю) до дня бросания (поможет не психовать в первые недели). Правильно что зашла сюда, пиши что чувствуешь, читай что чувствовали те, кто уже бросил и курить меньше станет хотется ))))

Tear

Авторитетная личность
Реакции
493
Метод
Сила Воли
Лет курения
6
Не курю с
22.04.2013
Дневник
Читать »»
Анюткин, привет-привет, дорогой "бунтарь"! Знаешь, я тоже раньше думала, что курю "назло", мне нравилось так думать... Парень просил бросить курить - с горем пополам бросала, если ссора, то назло начинала снова... Я так упивалась этой местью! Ха-ха, как это глупо... Курить бывшему мужу назло, только он то вот не губит себя, он будет здоровым, сильным и красивым, а ты со своим курением делаешь хуже только себе, да ты ведь это сама знаешь... Это зависимость от сигарет, а не бунтарские замашки, увы и ах, надо это признать, мы все тут наркоманы и у каждого свои оправдания, истории, мотивы, но цель у всех одна - бросить курить! Перед смертью не надышишься, перед бросанием - не накуришься.. Так что не трави лишний раз организм (к фразе "до потери сознания"), собери волю в кулак, и брось эту гадость, выброси все, что есть, чтобы не было искушения.. К вопросу о том, что ты бросишь не навсегда: ты сначала брось, проживи с этим хотя бы месяц, а потом будешь решать, у тебя всегда будет выбор, но во всяком случае выбор ты должна делать осознано, не как в 11 классе, когда ты не знала во что вляпаешься, о том ЧТО ты куришь, и о том, какие реальные последствия вызывает курение... Пока будешь бросать ты с этим ознакомишься, ребята помогут, сама посмотришь и почитаешь и тогда уже см ясным взором поймешь, что ты выбираешь: зависимость или здоровье... Вспоминаю себя курящей, никогда не хотела смотреть фильмы о вреде никотина, не верила, не интересовалась, просто было противно, от плакатов и картинок отводила глаза, а сейчас словно пелена с глаз упала, уже не страшно, счастлива, что решилась бросить... Мы ждем тебя в своих рядах, тебе понравится быть здоровой и свободной!

Nuta

Самозабаненные
Реакции
78.509
Не курю с
26.11.2012
Привет. Сначала технические моменты. )))
была кнопка "редактировать"
Если ты не ВИП, то возможность редактировать сообщения есть в течение часа, потом кнопка исчезает. Кнопка "мне нравится" и возможность поставить счетчик некурения появятся после того, как ты напишешь 10 сообщений.

Теперь по делу. То, что ты сейчас себя зомбируешь... по большому счету это эмоциональная накачка извне на короткое время. Если внутри решимости нет, то несколько дней ты пробудешь под ярким впечатлением, потом оно поблекнет, потом сотрется, и все. И даже повторный просмотр не будет вызывать таких эмоций. Так что давай исходить не из внешних факторов, а из твоих внутренних ресурсов. Мотивация, азарт, юмор, боевой дух, - это сила. Неуверенность, жалость к себе, наглюченные ощущения, - на фиг, это не помощники тебе. Сейчас настрой у тебя никудышний. Если сможешь собраться и контролировать свое состояние - бросишь. Удачи!

Krem

житель Олимпа
V.I.P
Реакции
7.835
Метод
Сила Воли
Лет курения
21
Не курю с
15.05.2013
Дневник
Читать »»
пускай через 20-30 лет, но закурю.
Анюткина, привет!
А неужели 20-30 лет здоровой жизни не стоят этой попытки?
Бросать надо для себя. Ни вопреки, ни назло, не из-за просьб окружающих.... и т.п. Только для себя.
Это Я! Это мой организм! Это мой внешний вид! Это моё здоровье! Я хочу быть здоровой, красивой, ароматной, а не вонючей.
В общем ты поняла)) придумай свою мотивацию. И все получится даже легче чем ты могла надеяться.

З.Ы. Мужья приходят и уходят. Даже дети переезжают жить отдельно. Только ты проживешь с собою всю эту жизнь!

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу