Geiasas, у моей дочери тот же возраст, что у Вас. Она не курила никогда. Младшая тоже не курила. Мне удалось им внушить, что не стоит даже пробовать. Они и сами умницы, но считаю это своей заслугой.
Всегда читала в их глазах беспокойство за меня, но не курить просто не могла. Пятьсот раз настраивалась, но подходя к часу Х вся мотивация исчезала и в мозгу оставалась всего одна мысль - "только не сейчас".
Не курю 9 месяцев. Этого времени хватает, чтобы человек родился, но не хватает, чтобы забыть об этой заразе. Да и не надо забывать, чтобы мочь всегда сравнивать ту жизнь и эту, а это две большие разницы - чувства, эмоции, психика, качество жизни в целом, во всём абсолютно. Одним словом, здесь хорошо, и я почти уже свободна. Жалею, что не сделала этого раньше.
И да, мне приятно улавливать взгляды дочерей, такие торжествующие, поддерживающие, довольные одним словом от того, что у меня получается.
Не теряйте времени, другого выхода к здоровой (относительно здоровой конечно) и свободной жизни все равно нет.
Что посоветовать конкретнее - 1) ищите интересные занятия, чтобы не было свободного времени и 2) старайтесь не терпеть, а получать удовольствие от процесса, как бы странно это сейчас ни звучало.
И вот тут статья, которая нам с мужем очень помогла
https://ne-kurim.ru/forum/threads/tjanut-bolshe-nekuda.37887/page-3#post-2355158