Рецепт вяленых помидоров!
думаю многие уже вялят так же как и я помидоры, но так как это абсолютно здоровая и полезная пища я решила поделиться своим рецептом)
Итак:
1) ждем сезона помидоров и копим маленькие баночки)
2) покупаем помидорки - я вялю помидоры сорта сливка - они небольшие и очень поэтому удобны. беру как красные так и для разнообразия желтые
3) моем помидорки, протираем и режем пополам
4) на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком протвине выкладываем половинки - плоской стороной вверх (кожурой круглой вниз)))
5) солим и перчим по вкусу ( можно не солить - но мой муж любит с солью) и!!! самое главное посыпаем сухими травами
По поводу трав - можно разные баночки делать с разными травами. Можно покупать готвые смеси итальянских французских трав, можно посыпать чебрецом, базиликом, чабером, орегано, майораном, тимьяном, итд
Травы Сухие!!!
6) ставим в духовку на самый минимум - можно даже чуть приоткрыть дверцу духовку... часа на 3
но... переодически все-таки лучше подходить и проверять - чтобы не сгорело
7) подвяленные - но не сушеные! помидоры вынимаем - они должны быть мягкими, но не сочными) Не пересушите
8) укладываем в стерилизованные баночки до верху и заливаем оливковым маслом.
можно взять 2 цвета желтый и красный и выложить слоями))) для красоты)))
Пока идет сезон помидоров наслаждаемся свежими помидорами... А вот когда внезапно так захочется хрустящего багета с оливковым маслом и вяленым помидорчиком... открываем баночку.
Получаем оливковое масло пропитанное ароматом трав и нежнейший и вкуснейший помидочик...
Готовится быстро, если масло покупать на скидках то недорого
PS оливквое масло при хранение в холодильнике может застывать по разному - хлопьями или просто ровно желтоватым
не пугайтесь в тепле оно оттаивает и становится опять жидким и прекрасным... и его можно добавлять в салаты итд или просто на хлебушек...
PSS таким же способом с травами и оливковым маслом можно вялить черные сливы... это божественно...
Посмотреть вложение 1572135
вчера баночку открыла... ох еще и за завтраком...