Практикум-21 « Режим тишины или пищевая пауза»

Голосуем за спринты!!!


  • Всего проголосовало
    15
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Рецепт вяленых помидоров!

думаю многие уже вялят так же как и я помидоры, но так как это абсолютно здоровая и полезная пища я решила поделиться своим рецептом)

Итак:
1) ждем сезона помидоров и копим маленькие баночки)
2) покупаем помидорки - я вялю помидоры сорта сливка - они небольшие и очень поэтому удобны. беру как красные так и для разнообразия желтые
3) моем помидорки, протираем и режем пополам
4) на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком протвине выкладываем половинки - плоской стороной вверх (кожурой круглой вниз)))
5) солим и перчим по вкусу ( можно не солить - но мой муж любит с солью) и!!! самое главное посыпаем сухими травами

По поводу трав - можно разные баночки делать с разными травами. Можно покупать готвые смеси итальянских французских трав, можно посыпать чебрецом, базиликом, чабером, орегано, майораном, тимьяном, итд
Травы Сухие!!!

6) ставим в духовку на самый минимум - можно даже чуть приоткрыть дверцу духовку... часа на 3
но... переодически все-таки лучше подходить и проверять - чтобы не сгорело
7) подвяленные - но не сушеные! помидоры вынимаем - они должны быть мягкими, но не сочными) Не пересушите
8) укладываем в стерилизованные баночки до верху и заливаем оливковым маслом.
можно взять 2 цвета желтый и красный и выложить слоями))) для красоты)))

Пока идет сезон помидоров наслаждаемся свежими помидорами... А вот когда внезапно так захочется хрустящего багета с оливковым маслом и вяленым помидорчиком... открываем баночку.
Получаем оливковое масло пропитанное ароматом трав и нежнейший и вкуснейший помидочик...

Готовится быстро, если масло покупать на скидках то недорого

PS оливквое масло при хранение в холодильнике может застывать по разному - хлопьями или просто ровно желтоватым
не пугайтесь в тепле оно оттаивает и становится опять жидким и прекрасным... и его можно добавлять в салаты итд или просто на хлебушек...

PSS таким же способом с травами и оливковым маслом можно вялить черные сливы... это божественно...

Посмотреть вложение 1572135

вчера баночку открыла... ох еще и за завтраком...
захлебнулась слюной :frantics: возьмем стулья в гараже и поедем завтракать на берег моря. С тебя помидоры!)
 
да, ела печеньки и прочий мусор( (пироженое картошка, вафли...)
но сейчас записалась на марафон где в исключения поставила сахар - думаю мусор этот на месяц уйдет из моей жизни

ну и конечно я пеку блины, оладушки, кексы, шарлотки итд
это думаю вряд ли уйдет... вообщем-то все стараюсь делать с добавлением большого кол-ва яблок маркови бананов творога итд
Сахар заменю на мед или варенье... пока не пробовала - но месяц без выпечки думаю не реально... муж точно подаст на развод :( А готовить и самой не есть я не умею... Каждая готовка это эксперимент... как же его не попробовать)))
Пеку раз-два в неделю... например... блины+кекс


Черная икра, для красного словца))) иногда друзья привозят из Астрахани... там она очень свежая и очень вкусная))) вот жеж теперь самой ее захотелось... ууу надо поколдовать... в Москве давно покупали - я ее тогда не любила говорила чу за бяка за такие деньги... Пока не привезли из Астрахани свежую с завода... лучше бы я ее не ела...
Красную икру покупаю только в азбуке вкуса на развес... дороже но это точно то что надо или опять же везут с севера...
Не доверяю банкам...
у тебя ИМТ в норме. Ты молодец даже при том что печешь так часто. :thumbsup:
 
Рецепт вяленых помидоров!

думаю многие уже вялят так же как и я помидоры, но так как это абсолютно здоровая и полезная пища я решила поделиться своим рецептом)

Итак:
1) ждем сезона помидоров и копим маленькие баночки)
2) покупаем помидорки - я вялю помидоры сорта сливка - они небольшие и очень поэтому удобны. беру как красные так и для разнообразия желтые
3) моем помидорки, протираем и режем пополам
4) на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком протвине выкладываем половинки - плоской стороной вверх (кожурой круглой вниз)))
5) солим и перчим по вкусу ( можно не солить - но мой муж любит с солью) и!!! самое главное посыпаем сухими травами

По поводу трав - можно разные баночки делать с разными травами. Можно покупать готвые смеси итальянских французских трав, можно посыпать чебрецом, базиликом, чабером, орегано, майораном, тимьяном, итд
Травы Сухие!!!

6) ставим в духовку на самый минимум - можно даже чуть приоткрыть дверцу духовку... часа на 3
но... переодически все-таки лучше подходить и проверять - чтобы не сгорело
7) подвяленные - но не сушеные! помидоры вынимаем - они должны быть мягкими, но не сочными) Не пересушите
8) укладываем в стерилизованные баночки до верху и заливаем оливковым маслом.
можно взять 2 цвета желтый и красный и выложить слоями))) для красоты)))

Пока идет сезон помидоров наслаждаемся свежими помидорами... А вот когда внезапно так захочется хрустящего багета с оливковым маслом и вяленым помидорчиком... открываем баночку.
Получаем оливковое масло пропитанное ароматом трав и нежнейший и вкуснейший помидочик...

Готовится быстро, если масло покупать на скидках то недорого

PS оливквое масло при хранение в холодильнике может застывать по разному - хлопьями или просто ровно желтоватым
не пугайтесь в тепле оно оттаивает и становится опять жидким и прекрасным... и его можно добавлять в салаты итд или просто на хлебушек...

PSS таким же способом с травами и оливковым маслом можно вялить черные сливы... это божественно...

Посмотреть вложение 1572135

вчера баночку открыла... ох еще и за завтраком...
Привет,я тоже открыла в прошлом сезоне для себя вяленые помидоры!
На огороде очень очень много было чеРри,и красных,и желтых. Я их даже не резала. Просто на пергамент на несколько часов. А потом прям горячие кладешь в баночку,розмарин+масло+помидор. И слоями. Ум отьешь,нереальная вкуснота!
 
захлебнулась слюной :frantics:
эта вот с красной крышечкой - поедет скоро путешествовать... 130 км от Москвы...

у тебя ИМТ в норме. Ты молодец даже при том что печешь так часто. :thumbsup:
это тренировки... если налажу питание... то сдвинусь с места - сейчас застряла...
вот читаю тебя смотрю ролики, капаю на мозг себе...

печь наверно не смогу перестать - но надо реже - ты права...
 
эта вот с красной крышечкой - поедет скоро путешествовать... 130 км от Москвы...


это тренировки... если налажу питание... то сдвинусь с места - сейчас застряла...
вот читаю тебя смотрю ролики, капаю на мозг себе...

печь наверно не смогу перестать - но надо реже - ты права...
возьмем стулья в гараже и поедем завтракать на берег моря. Помидоры у нас уже есть?;)
 
Привет,я тоже открыла в прошлом сезоне для себя вяленые помидоры!
На огороде очень очень много было чеРри,и красных,и желтых. Я их даже не резала. Просто на пергамент на несколько часов. А потом прям горячие кладешь в баночку,розмарин+масло+помидор. И слоями. Ум отьешь,нереальная вкуснота!
аха))) я целиком не пробовала - попробую) спасибо))
попробуй сливы сделать так...
 
возьмем стулья в гараже и поедем завтракать на берег моря. Помидоры у нас уже есть?;)
:redcarded: ))) пошла договариваться с главным по погоде...

тай12.jpg
 
Рецепт вяленых помидоров!

думаю многие уже вялят так же как и я помидоры, но так как это абсолютно здоровая и полезная пища я решила поделиться своим рецептом)

Итак:
1) ждем сезона помидоров и копим маленькие баночки)
2) покупаем помидорки - я вялю помидоры сорта сливка - они небольшие и очень поэтому удобны. беру как красные так и для разнообразия желтые
3) моем помидорки, протираем и режем пополам
4) на застеленный пергаментом или силиконовым ковриком протвине выкладываем половинки - плоской стороной вверх (кожурой круглой вниз)))
5) солим и перчим по вкусу ( можно не солить - но мой муж любит с солью) и!!! самое главное посыпаем сухими травами

По поводу трав - можно разные баночки делать с разными травами. Можно покупать готвые смеси итальянских французских трав, можно посыпать чебрецом, базиликом, чабером, орегано, майораном, тимьяном, итд
Травы Сухие!!!

6) ставим в духовку на самый минимум - можно даже чуть приоткрыть дверцу духовку... часа на 3
но... переодически все-таки лучше подходить и проверять - чтобы не сгорело
7) подвяленные - но не сушеные! помидоры вынимаем - они должны быть мягкими, но не сочными) Не пересушите
8) укладываем в стерилизованные баночки до верху и заливаем оливковым маслом.
можно взять 2 цвета желтый и красный и выложить слоями))) для красоты)))

Пока идет сезон помидоров наслаждаемся свежими помидорами... А вот когда внезапно так захочется хрустящего багета с оливковым маслом и вяленым помидорчиком... открываем баночку.
Получаем оливковое масло пропитанное ароматом трав и нежнейший и вкуснейший помидочик...

Готовится быстро, если масло покупать на скидках то недорого

PS оливквое масло при хранение в холодильнике может застывать по разному - хлопьями или просто ровно желтоватым
не пугайтесь в тепле оно оттаивает и становится опять жидким и прекрасным... и его можно добавлять в салаты итд или просто на хлебушек...

PSS таким же способом с травами и оливковым маслом можно вялить черные сливы... это божественно...

Посмотреть вложение 1572135

вчера баночку открыла... ох еще и за завтраком...
Какая красота и вкуснота! Обязательно приготовлю! А чёрные сливы это чернослив, правильно понимаю?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу