Всем доброе утро и отличного дня. Сегодня у нас стартует новый спринт
Средиземноморская диета с 09.06 по 19.06
- растительная пища (фрукты, овощи); цельнозерновой хлеб, крупы; оливковое масло; рыба и морепродукты.
Кушаем по примерному меню на неделью.
Сдача веса ежедневно.
Суть средиземноморской диеты проста: необходимо убрать из меню, либо свести до минимума потребление красного мяса рафинированных углеводов и обработанных в промышленных масштабах продуктов. Упор делается на полноценные белки, на здоровые жиры, крупы и фрукты. Это позволит поддерживать вес в норме, а также сохранять сердце и сосуды здоровыми.
Продукты, от которых необходимо отказаться во время средиземноморской диеты:
Любой хлеб в составе которого есть сахар, дрожжи, разрыхлитель или красители;
Любые продукты, прошедшие консервацию;
Любые продукты, которые имеют длительный срок хранения;
Покупной кетчуп, майонез, сырный соус и прочие добавки к блюдам, которые содержат сахар и консерванты;
Сладкие и полусладкие вина, крепкие спиртные напитки, десертные вина (можно пить только качественное вино, которое снижает
уровень холестерина в крови, выступает в качестве антиоксиданта, ускоряет метаболические процессы, улучшает состав крови);
Покупные сладости: молочный шоколад, конфеты (допустимо есть только горький шоколад).
Представляю вам меню на неделю. Меню составлено для активной нашей аудитории. Поэтому у кого активность на 2-3 ( по шкале до 5). Из четырех представленных приемов в день оставляйте 2,5 ( 2 приема поноценных и перекус). Поверте вам этого будет достаточно. Напоминаю орехи , молочку и фрукты мы не едим в конце дня. Лосоь можно заменить на любую другую рыбу или даже на рыбные консервы.
ПОНЕДЕЛЬНИК
Завтрак – йогурт со злаками и ягодами.
Обед – капустный суп и мясное жаркое.
Ужин – овощной салат с яйцами, заправленный оливковым маслом и лимонным соком.
Перекусы – фруктовый салат из сезонных фруктов, горсть орехов
ВТОРНИК
Завтрак – овсяная каша с льняным семенем, мёдом и кусочками банана.
Обед – лазанья с овощами.
Ужин – запечённые баклажаны с сыром фета и бутерброд с сыром.
Перекусы – пробиотический йогурт, виноград и воздушный попокорн.
СРЕДА
Завтрак – ягодный пудинг из греческого йогурта и семян чиа.
Обед – цельнозерновой бутерброд с овощами.
Ужин – жаренный лосось с гарниром из коричневого риса с овощами.
Перекусы – жаренные тыквенные семечки, сельдерей с арахисовым маслом.
ЧЕТВЕРГ
Завтрак – омлет с помидорами, болгарским перцем, луком, брокколи и сыром фета.
Обед – суп-пюре из шпината со сметаной, сливками или греческим йогуртом, картофель, запечённый в духовке.
Ужин – салат с креветками, заправленный оливковым маслом.
Перекусы – ассорти из тропических фруктов, морковь с хумусом.
ПЯТНИЦА
Завтрак – овсяная каша с сухофруктами и орехами.
Обед – овощной суп на курином бульоне.
Ужин – жаренная или запечённая рыба.
Перекусы – чипсы из капусты или цуккини, оливки.
СУББОТА
Завтрак – запеканка из сладкого картофеля со шпинатом и сыром.
Обед – средиземноморская цельнозерновая пицца с сыром, овощами и оливками.
Ужин – лосось с гречкой, салат с капусты.
Перекусы – фрукты, творог с сухофруктами.
ВОСКРЕСЕНЬЕ
Завтрак – йогурт с бифидобактериями с нарезанными фруктами и орехами.
Обед – салат из тунца, заправленный оливковым маслом.
Ужин – греческий салат с огурцами, помидорами, чёрными оливками, шпинатом, сыром фета, заправленный оливковым маслом, кусочек нежирного стейка.
Перекусы – ассорти орехов, фруктовый салат.