Практикум-22 « Режим тишины или пищевая пауза»

Голосуем за спринты ( стр. 137)


  • Всего проголосовало
    20
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет, ребятушки! У меня отвратительная связь. Вообщем я родила, все хорошо. Мирон, 3200 и 49 см. Пока мне до следующей недели поставь отпуск, Ольчик. Всех целую ?
Поздравляю! Здоровья маме и сынуле!
1654787416702.png
 
Привет, ребятушки! У меня отвратительная связь. Вообщем я родила, все хорошо. Мирон, 3200 и 49 см. Пока мне до следующей недели поставь отпуск, Ольчик. Всех целую ?
Фу родила. Поздравляю! :bounce: Мирон пусть растет на радость папе и маме! Здоровья вам, мои хорошие! :kiss:
 
Привет, ребятушки! У меня отвратительная связь. Вообщем я родила, все хорошо. Мирон, 3200 и 49 см. Пока мне до следующей недели поставь отпуск, Ольчик. Всех целую ?
Поздравляю С Новорожденным)
 
Привет, ребятушки! У меня отвратительная связь. Вообщем я родила, все хорошо. Мирон, 3200 и 49 см. Пока мне до следующей недели поставь отпуск, Ольчик. Всех целую ?
Поздравляю ??? Здоровья маме и малышу!?
 
как дела? совсем не отмечаешся.
Всем добрый вечер.
Вес на месте
Вышла гулять
Тренить абсолютно неохота, от слова совсем
Настроение на нуле что-то из-за скачков в цикле (перенервничала в мае с этим юбилеем видимо+ резко тренить начала после болезни )+надо дописать по учебе сценарий, а у меня на него не стоит от слова совсем. А вот книгу пишу с удовольствием
 
Всем добрый вечер.
Вес на месте
Вышла гулять
Тренить абсолютно неохота, от слова совсем
Настроение на нуле что-то из-за скачков в цикле (перенервничала в мае с этим юбилеем видимо+ резко тренить начала после болезни )+надо дописать по учебе сценарий, а у меня на него не стоит от слова совсем. А вот книгу пишу с удовольствием
Может мяту попить?
 
Привет, ребятушки! У меня отвратительная связь. Вообщем я родила, все хорошо. Мирон, 3200 и 49 см. Пока мне до следующей недели поставь отпуск, Ольчик. Всех целую ?
Поздравляю! :676866858: Здоровья тебе и малышу! :676866858:
 
Привет, ребятушки! У меня отвратительная связь. Вообщем я родила, все хорошо. Мирон, 3200 и 49 см. Пока мне до следующей недели поставь отпуск, Ольчик. Всех целую ?
Поздравляю от всей души!!!
василево5.jpg
 
я видимо в прошлой жизни была какой то бактерией или че то еще))) ненавижу всякую молочку на которой написано например - с бифидобактерями, или вот вообще страшно - кефир с лактулозой)))))))))
прям рвотный рефлекс но именно на молочку.
а в таблетках там или порошках могу вроде бифидо всякое)
я кефир обожаю - про бефидо особо не обращаю внимания - но почем-то интуитивно его покупаю очень редко, хотя реакции на него нет...
вспомнилось... была в детстве в пионерском лагере - там на полдник был кефир с печеньками
половина детей не ходила на этот полдник - тоже наверно кефир не переваривала, а я приходила и нагло выпивала стакана 3 - никого же нет))) Потом познакомилась с мужем - он тоже оказался любителем кефира - и таким, что я временно разлюбила кефир - весь кефир был его...
Но несколько лет назад у меня случился кефирный бунт :furious: и теперь мы кефир пьем на равных))))))))))) мне нравится из Вкусвилла кефир 1% -пьется легко и вкусно)

Я лет до 20 не могла есть капусту ни в какой обработке, только сырую, а вот пирожки с капустой могла, но опять таки не все. Если, что -то не так, то я в обнимку с "молчаливым другом". Мои сверстники страдали от алкоголя, а я от капусты.
и капусту я тоже обожаю - правда не сырую, а тушеную и тоже в пирожках и пирогах (хорошо экодаши закончился)))
и еще квашеную капусту... Я ее так любила... Но... знакомлюсь с мужем - мы идем в ресторан - первый день знакомства... Я заказываю квашеную капусту - и ем ее с наслаждением - и надо было ему ляпнуть - что я так ем наверно чтобы грудь росла... Откуда такое поверие было не знаю... Груди у меня не было - вес 54 кг - откуда грудь... Лет 15 капусту я после этого не ела...
Сейчас опять ем за обе щеки
Грудь он кстати откормил вместе с попой и без капусты))) :wub:

а сырую я никак не освою - надо бы - ведь иногда ем салаты с удовольствием... но что-то тоже мешает...


ох я тут за @Рыжая Бестия решила много написать)))) соскучилась по писанине в деревне - одичала...
 
можно. Я же написала выше, что можно консервами заменять свежую рыбу. скумбрия, тунец вообще отлично! это точно лучше , чем колбаса или сосиски.
Лучшая рыба это Колбаса вы чего)))))))))))))
 
Всем привет!

Овен​

Сегодня вы можете прослыть большим оригиналом. Усилий для этого почти не потребуется, достаточно минимального желания быть непохожим на других.

Телец​

Сегодня окружающие почему-то будут верить каждому вашему слову, какой бы длинной лапши вы им на уши не вешали. Такой ситуацией грех не воспользоваться, но и слишком усердствовать тоже не стоит.

Близнецы​

Работа, последнее время стала для вас каким-то наваждением. Она никуда от вас не денется, успокойтесь. Вам нужно отдохнуть от каких бы то ни было мыслей, желательно поспать.

Рак​

Будучи уверены в собственной правоте, вы сегодня можете натворить рекордное количество глупостей. Прислушайтесь к советам окружающих, возможно, они окажутся не такими уж дурацкими.

Лев​

Сегодня вы можете столкнуться с такой проблемой, как жуткий цейтнот. Постарайтесь пожестче распланировать день и как можно четче этого плана придерживаться. Лирические отступления сегодня не приветствуются.

Дева​

Сегодня вы можете почувствовать себя маленьким и слабым. В таком случае лучше укрыться в собственной норе и ограничить контакты с людьми. Рискованные действия сегодня не оправдаются.

Весы​

Сегодня что-то напомнит вам о прошлом и о том, каким были вы несколько лет назад. Это напоминание подскажет вам довольно неожиданное решение для проблемы, которая вас занимает.

Скорпион​

Сегодня вы обнаружите что-то забытое. Возможно, это будет какая-то вещица, потерянная вами много лет назад, может быть, в вас проснется давно увядшее чувство, но нельзя исключать и возможности, что вы найдете клад.

Стрелец​

Сегодня очень велик будет соблазн все бросить и хорошенько развлечься. Увы, это вам вряд ли удастся. На вас будет возложена довольно большая ответственность.

Козерог​

Сегодня все будет именно так, как вам хотелось бы, и даже немного лучше. Примите поздравления.

Водолей​

Сегодня вам придется выполнять роль укротителя диких людей. Потребуется весь ваш такт, все терпение и даже ласка.

Рыбы​

Энергии, вами сегодня излучаемой, хватит, чтобы заменить пару электростанций. Однако решить занимающую вас проблему не удастся, пока вы не решитесь попробовать какой-то совершенно новый и абсолютно неожиданный подход.
 
Всем доброе утро?
Вес минус 300гр ?
Еду на дачу с гостями :cold: а это шашлык, винцо, танцы :D
@Зелёныйчай Оль там весов нет. Поэтому следующий отчёт только во вторник
Буду запекать картошку в фольге. Хочу баклажаны сделать на гриле и грибы. Кстати в последнее время не очень то и хочется сам шашлык
 
Всем доброе утро и отличного дня. Продолжаем средиземноморье и не забываем заносить вес в таблицу ежедневно!
Принципы средиземноморской диеты созвучны с рекомендациями ВОЗ. Она богата овощами и фруктами, правильными сложными углеводами, полезными мононенасыщенными жирными кислотами, полноценным белком. Ограничения накладываются только на быстрые углеводы, фаст-фуд, полуфабрикаты и продукты, богатые трансжирами. Очищая рацион от такой еды, человек, следующий принципам средиземноморской диеты, в подавляющем большинстве начинает худеть. Этот процесс не быстрый, но оно и к лучшему. Стремительная потеря веса отрицательно сказывается на здоровье.

Так как средиземноморская диета предполагает употребление большого количества овощей, рыбы, морепродуктов, растительных масел высокого качества, пищевая корзина будет более дорогостоящей. Но на здоровье не стоит экономить. Потому что сбалансированное полноценное питание — залог гармоничного развития.

Красное сухое вино считается одним из самых важных компонентов средиземноморской диеты, который объясняет ее пользу. Так ли это на самом деле? И какое количество вина безопасно?

Как правило, для женщин безопасно не более 150 мл вина в день, для мужчин — не более 200 мл. Предпочтительно, чтобы это количество было выпито не за раз, а распределено в течение дня. Употребление вина нельзя считать обязательной частью средиземноморской диеты. Им можно и даже нужно пренебречь, если у вас наблюдаются проблемы с печенью или заболевания сердца или если вы не можете контролировать употребление алкоголя. Вино, скорее, является частью географической традиции.
Впереди выходные, не ленимся готовим для себя любимой и для своих близких! Немного вам
Котлеты из трески

Котлеты из трески

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • 1 кг трески;
  • Две головки лука;
  • По 100 г оливкового и сливочного масла;
  • 0,3 кг белого хлеба;
  • Два яйца;
  • Сборный пучок укропа и петрушки;
  • 0,2 л молока;
  • Лимон.
  • Соль и перец.
Готовят фарш из лука, вымоченного в молоке белого хлеба и рыбы, добавляют в него яйца, сливочное масло, солят и перчат. Формируют из фарша котлеты, обваливают в муке, выкладывают в форму для запекания. Сверху присыпают котлеты зеленью и «накрывают» дольками лимона. Доводят котлеты до готовности.

Отварные кнели из судака

Отварные кнели из судака

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Судак – 1 кг;
  • 100 г муки;
  • 0,4 мл молока;
  • 2 яйца;
  • Соль.
Рыбу пропускают через мясорубку. Из муки и молока готовят густой соус, разогревая его на сковороде, охлаждают и вливают в фарш, туда же вводят яйца.

Кнели выкладывают в сотейник, заливают водой и отваривают до полной готовности. Перед подачей готовые кнели поливают маслом и присыпают зеленью.

Грибной рулет из трески

Грибной рулет из трески

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • 1 кг трески;
  • 0,3 кг белого хлеба;
  • 0,2 л молока;
  • 0,4 кг шампиньонов;
  • Репчатый лук – 4 головки;
  • 150 г сливочного масла;
  • Два яйца;
  • 70 г молотых сухарей;
  • Два пучка петрушки;
  • Соли и перец.
Перекручивают рыбное филе и вымоченный хлеб с помощью мясорубки. Добавляют в фарш сливочное масло, солят и перчат.

Обжаривают грибы с луком, остужают. Салфетку смачивают водой, выкладывают на нее рыбный фарш, формируя из него пласт толщиной в 2 см. В ее центр кладут грибы с луком, формируют из фарша рулет и выкладывают его на смазанный маслом противень. Сверху покрывают рулет яйцом, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом. Доводят рулет до готовности в духовке. Подают блюдо с отварным картофелем, сверху посыпают зеленью.

Мидии с соусом

Мидии с соусом

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • 20 штук мидий;
  • Головка лука;
  • По 100 г муки и сливочного масла;
  • Сок лимона – 50 г;
  • Листок лаврового листа;
  • Пучок петрушки;
  • Соль.
Мидии отваривают в соленой воде, вместе с луком и лавровым листом. Вынимают мидии из раковин, остужают.

Чтобы приготовить соус, муку смешивают с водой и проваривают на протяжении 10 минут, заправляют сливочным маслом и лимонным соком. Заливают мидии готовым соусом, посыпают рубленой зеленью.

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Рис – полкило;
  • 2 головки лука;
  • 50 г сушеных белых грибов;
  • Два зубчика чеснока;
  • По 100 г шампиньонов, сливочного масла и сухого белого вина;
  • Литр мясного бульона;
  • Соль и перец.
Белые грибы вымачивают на протяжении 2 часов, нарезают на мелкие кусочки, рубят лук и чеснок. Обжаривают их вместе с рисом.

Смешивают грибной настой, белое вино и мясной бульон. Вводят бульон в зажарку, проваривают на протяжении получаса, пока рис не будет полностью готов.

Сыр натирают. Шампиньоны шинкуют, обжаривают в сливочном масле, добавляют туда чеснок. Смешивают все компоненты (рис с белыми грибами и шампиньоны с чесноком), сверху посыпают тертым сыром.

Лазанья с куриной печенью, грибами и мясным фаршем

Лазанья с куриной печенью

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Тесто для лазаньи в пластах – 10 шт.
  • По 0,2 кг говяжьего фарша, шампиньонов, куриной печени.
  • По 100 г твердого сыра и оливкового масла.
  • 150 мл красного вина.
  • Соль и черный перец.
Печень жарят на протяжении 5 минут, столько же по времени жарят грибы. Фарш обжаривают до полной готовности. Смешивают все компоненты, солят и перчат, добавляют красное вино, тушат на небольшом огне.

На пласты для лазаньи выкладывают фарш, посыпают сверху тертым сыром, запекают в духовке на протяжении 15 минут.
.
 

Скорпион​

Сегодня вы обнаружите что-то забытое. Возможно, это будет какая-то вещица, потерянная вами много лет назад, может быть, в вас проснется давно увядшее чувство, но нельзя исключать и возможности, что вы найдете клад.
Пожалуйста, клад!!!!
 
Всем доброе утро и отличного дня. Продолжаем средиземноморье и не забываем заносить вес в таблицу ежедневно!
Принципы средиземноморской диеты созвучны с рекомендациями ВОЗ. Она богата овощами и фруктами, правильными сложными углеводами, полезными мононенасыщенными жирными кислотами, полноценным белком. Ограничения накладываются только на быстрые углеводы, фаст-фуд, полуфабрикаты и продукты, богатые трансжирами. Очищая рацион от такой еды, человек, следующий принципам средиземноморской диеты, в подавляющем большинстве начинает худеть. Этот процесс не быстрый, но оно и к лучшему. Стремительная потеря веса отрицательно сказывается на здоровье.

Так как средиземноморская диета предполагает употребление большого количества овощей, рыбы, морепродуктов, растительных масел высокого качества, пищевая корзина будет более дорогостоящей. Но на здоровье не стоит экономить. Потому что сбалансированное полноценное питание — залог гармоничного развития.

Красное сухое вино считается одним из самых важных компонентов средиземноморской диеты, который объясняет ее пользу. Так ли это на самом деле? И какое количество вина безопасно?

Как правило, для женщин безопасно не более 150 мл вина в день, для мужчин — не более 200 мл. Предпочтительно, чтобы это количество было выпито не за раз, а распределено в течение дня. Употребление вина нельзя считать обязательной частью средиземноморской диеты. Им можно и даже нужно пренебречь, если у вас наблюдаются проблемы с печенью или заболевания сердца или если вы не можете контролировать употребление алкоголя. Вино, скорее, является частью географической традиции.
Впереди выходные, не ленимся готовим для себя любимой и для своих близких! Немного вам
Котлеты из трески

Котлеты из трески

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • 1 кг трески;
  • Две головки лука;
  • По 100 г оливкового и сливочного масла;
  • 0,3 кг белого хлеба;
  • Два яйца;
  • Сборный пучок укропа и петрушки;
  • 0,2 л молока;
  • Лимон.
  • Соль и перец.
Готовят фарш из лука, вымоченного в молоке белого хлеба и рыбы, добавляют в него яйца, сливочное масло, солят и перчат. Формируют из фарша котлеты, обваливают в муке, выкладывают в форму для запекания. Сверху присыпают котлеты зеленью и «накрывают» дольками лимона. Доводят котлеты до готовности.

Отварные кнели из судака

Отварные кнели из судака

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Судак – 1 кг;
  • 100 г муки;
  • 0,4 мл молока;
  • 2 яйца;
  • Соль.
Рыбу пропускают через мясорубку. Из муки и молока готовят густой соус, разогревая его на сковороде, охлаждают и вливают в фарш, туда же вводят яйца.

Кнели выкладывают в сотейник, заливают водой и отваривают до полной готовности. Перед подачей готовые кнели поливают маслом и присыпают зеленью.

Грибной рулет из трески

Грибной рулет из трески

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • 1 кг трески;
  • 0,3 кг белого хлеба;
  • 0,2 л молока;
  • 0,4 кг шампиньонов;
  • Репчатый лук – 4 головки;
  • 150 г сливочного масла;
  • Два яйца;
  • 70 г молотых сухарей;
  • Два пучка петрушки;
  • Соли и перец.
Перекручивают рыбное филе и вымоченный хлеб с помощью мясорубки. Добавляют в фарш сливочное масло, солят и перчат.

Обжаривают грибы с луком, остужают. Салфетку смачивают водой, выкладывают на нее рыбный фарш, формируя из него пласт толщиной в 2 см. В ее центр кладут грибы с луком, формируют из фарша рулет и выкладывают его на смазанный маслом противень. Сверху покрывают рулет яйцом, посыпают сухарями, сбрызгивают маслом. Доводят рулет до готовности в духовке. Подают блюдо с отварным картофелем, сверху посыпают зеленью.

Мидии с соусом

Мидии с соусом

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • 20 штук мидий;
  • Головка лука;
  • По 100 г муки и сливочного масла;
  • Сок лимона – 50 г;
  • Листок лаврового листа;
  • Пучок петрушки;
  • Соль.
Мидии отваривают в соленой воде, вместе с луком и лавровым листом. Вынимают мидии из раковин, остужают.

Чтобы приготовить соус, муку смешивают с водой и проваривают на протяжении 10 минут, заправляют сливочным маслом и лимонным соком. Заливают мидии готовым соусом, посыпают рубленой зеленью.

Ризотто с грибами

Ризотто с грибами

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Рис – полкило;
  • 2 головки лука;
  • 50 г сушеных белых грибов;
  • Два зубчика чеснока;
  • По 100 г шампиньонов, сливочного масла и сухого белого вина;
  • Литр мясного бульона;
  • Соль и перец.
Белые грибы вымачивают на протяжении 2 часов, нарезают на мелкие кусочки, рубят лук и чеснок. Обжаривают их вместе с рисом.

Смешивают грибной настой, белое вино и мясной бульон. Вводят бульон в зажарку, проваривают на протяжении получаса, пока рис не будет полностью готов.

Сыр натирают. Шампиньоны шинкуют, обжаривают в сливочном масле, добавляют туда чеснок. Смешивают все компоненты (рис с белыми грибами и шампиньоны с чесноком), сверху посыпают тертым сыром.

Лазанья с куриной печенью, грибами и мясным фаршем

Лазанья с куриной печенью

Для приготовления блюда потребуются следующие продукты:

  • Тесто для лазаньи в пластах – 10 шт.
  • По 0,2 кг говяжьего фарша, шампиньонов, куриной печени.
  • По 100 г твердого сыра и оливкового масла.
  • 150 мл красного вина.
  • Соль и черный перец.
Печень жарят на протяжении 5 минут, столько же по времени жарят грибы. Фарш обжаривают до полной готовности. Смешивают все компоненты, солят и перчат, добавляют красное вино, тушат на небольшом огне.

На пласты для лазаньи выкладывают фарш, посыпают сверху тертым сыром, запекают в духовке на протяжении 15 минут.
.
я тоже на выходных еду на дачу к друзьям и меню обещает быть из кухонь 3х народов украинской русской и казахской. Я отвечаю за Казахстан, так что буду готовить беспармак из баранины))) Ктати в Италии тоже любят баранину, а в Германии нам удалось найти ее свежайшую на каком-то арабском рынке и угостить немцев блюдом из баранины и множества овощей...
Буду закрывать один глаз и воображать средиземноморье)))))
воскресенье вернусь поздно - поэтому взвешивание тоже пропущу...

сегодня на обед легкий куриный бульон с брокли и морковкой...
ну и что там еще успеет залететь...

всем Хороших выходных!
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Похожие темы

Назад
Сверху Снизу