Прощай и больше не приходи

Мария Юрьевна

целеустремленный индивидуум
Реакции
5.819
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2015
Ладно, попутно я ищу работу, я отписываю номерки в книжечку и отзваниваю. Я блять сама харизма и воплощение добра, оратор и Тициан, я Альфа и Омега, начало и конец. Бля, я уже молчу о том, что никого вечно нет на местах. Мне отвечают какие-то отвратительные тётки, у которых позоду бодун и дать, мать вашу, я готов придти на собеседование и захвачу рассол с кваском, но я играю в тяни-толкай с рачьём, котоорое очень раздражает тот факт, что я позвонил в ненужный момент. Я строю долбанный диалог, а там сплошной похуизм блджад! Высылайте резюме, говорят мне, да говно-вопрос. Я высылаю 2 штуки резюме. На двух языках, с регалиями и заслугами. А в письме пишу - что царевна, мать твою, бьёт челом холоп твой окоянный, да только смилуйся ты надо мной, да хоть на хер пошли, хоть 2 буковки отпиши пожалуйста, да дай ты ясности, не томи душу мою. Ну да, только ОДИН человек из 30 что-то пишет. Кадровые агентства? Те язык в задницу засунули. Остальные же просто невоспитанное хамло, реально хамят, учат жизни и нихрена не хотят контачить. Вот так и тусую, звоню, улыбаюсь, развлекаю,рассылаю. А в ответ тишина, наверное, послать не решаются ибо не за что, а поболтать со мной очно чего-то не хватает. Ну и добиванием был очередной звонок...посмотрел на вакансию, прям жопой чую моё, сойдёмся мы. Звоню, даже не обхамили, в итоге...кадровый резерв и никого мы не ищем. Я думал, что разобью телефон об асфальт прям на месте. Только моё пердачелло потухло от термина overqualified, это когда кандидат слишком много знает, теперь у нас кадровый резерв...

Уже кончаются вакансии, 0 собеседований, нихрена толкового, люди порят яростную херню и не хотят работать, что делать вообще без понятия.
Можешь кидать в меня тапки, но я кадровик и могу хоть чуть-чуть реабилитировать нас. Если бы мы закрывали 1 вакансию и было бы прислано 5-10 резюме, то , конечно, всем бы звонили и отказывали. А если ты закрываешь 5-6 вакансий одновременно и прислано 40-50 резюме, то просто физически невозможно всех обзвонить. У меня нет армии кадровиков в отделе, нас двое на 700 чел. численности, не успеем мы обзвонить всех кандидатов.
Прошу прощения за всех кадровиков у Вас и желаю найти то, что действительно Вам нужно!

НО повезло именно потому что из ненужных мне мест меня динамили , судьба кричала мне - что ну не надо тебе туда, не н-а-д-ооо
Ищи , ты обязательно найдешь достойную тебя работу , однозначно , и воспринимай это именно так - как помощь свыше
У нас тоже есть свои приметы, и всякие случайности. Если человек донимает и звонит и пишет и он заинтересован в нашей вакансии, то мы, конечно, обратим на него внимания! А если резюме, вдруг, до нас не дошло, или не дозвонился с первого раз человек, то мы говорим "Значит не наш человек".

Natali4ka

Старожил
Реакции
603
Лет курения
8
Не курю с
03.05.2015
Дневник
Читать »»
@Мария Юрьевна, ты меня тоже щас извини, но не слишком люблю представителей вашей проффессии... Еще во времена моих активных поездок по собеседованиям всегда старалась перейти скажем так в следующий этап собеседования - непосредственная встреча с руководителем отдела, в моей проффессии без этого никак ( сейчас я гл. бух , в то время искала место обычного бухгалтера), еще всегда оч раздражало то что вопросы по теме моей проффессии меня спрашивали по бумажке , с такими же ответами на бумажке :rolleyes: Поэтому приятней пообщаться конечно без бумажек и со своим непосредственным будущим руководителем. К слову сказать , когда искала человека к себе в отдел , я сама собеседовала кандидатов, но для меня первостепенней человеческие качества и минимальный багаж знаний - я сама всему могу научить, нежели семь пядей во лбу и неинтересный человек.
Хотя пару раз мне попадались милейшие кадровики :);)

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Спасибо, теперь я понял, почему долго не мог найти работу!
Да, но кадровик кадровику рознь, кому-то пофигу, что поисходит, а кто-то знает вот такие отвратительные термины.

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Мария Юрьевна, всё же у нас здесь неформальное общение, вот в переписке по работе "Вы" я бы принял с удовольствием, а так продолжим общепринятый неформальный стиль общения, если никто не возражает=)

Окей, я готов принять тот момент, что работы бывает действительно очень много и людей не хватает. Бывал я и в таком аврале, потому понимаю прекрасно. А как насчёт клише? Которое тупо "копировать-вставить"? Не подошёл? Скопировал на почту шаблон и пусть человек гуляет и заодно знает, что здесь он просто не подходит, это небольшой плюсик всё таки, но обоим сторонам даст.

Также куда я присылаю резюме и кто мне очень интересен, то я прозваниваю. И слышу в ответ голоса, которым пофигу вообще на всё и они проклинают этот день, меня и всё на свете (речь идёт не только о кадровиках), а о тех, кто меня с ними может соединять, где-то начальства никогда нет на месте и переговорить с ними не представляется возможным.

Нейманд

Умник
Реакции
6.024
Метод
Аллен Карр
Лет курения
20
Не курю с
06.01.2015
Дневник
Читать »»
Не о присутствующих, а просто анекдот:

Два кадровика - опытный и стажёр - сидят в офисе и обсуждают дела. Молодой достает огромную пачку резюме, штук 300: "Мы должны просмотреть их все, чтобы подобрать кандидатов на эту вакансию". Опытный хладнокровно берет у него пачку, делит ее пополам, одну часть на стол, вторую в шреддер (бумагоуничтожитель). У молодого глаза по пятаку: "А как же претенденты?!" Опытный невозмутимо: "А зачем нам неудачники?"

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Два кадровика - опытный и стажёр - сидят в офисе и обсуждают дела. Молодой достает огромную пачку резюме, штук 300: "Мы должны просмотреть их все, чтобы подобрать кандидатов на эту вакансию". Опытный хладнокровно берет у него пачку, делит ее пополам, одну часть на стол, вторую в шреддер (бумагоуничтожитель). У молодого глаза по пятаку: "А как же претенденты?!" Опытный невозмутимо: "А зачем нам неудачники?"
Да, прекрасный анекдот)

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Рубануло меня вчера, так рубануло. Вчера и погодка сменилась, и потренил как следует, ну и доверху приватизация налегла, работа и всё на свете. Отчим истерил утром, 15 минут матерных воплей в мою сторону, и я понял, то пора идти в суд, нервы шкалят как следует, но надо. Потому сегодня весь день я консультируюсь с юристами, закон на моей стороне и пора его изгнать куда подальше, хватит.

Из-за нервов накаты идут один за одним, хочется сорваться и пойти закурить, но я держусь пока что. Стресс-тест очень и очень жёсткий выходит.

Мария Юрьевна

Реакции
5.819
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2015
@Obsolete, анекдот знаем, отчасти так и есть. На счёт клише подумаю, спасибо за идею. ;)

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»

Ирина Болибок

Старожил
Реакции
419
Метод
Вейп
Лет курения
40
Не курю с
21.04.2015
Дневник
Читать »»

:rofl::bounce: Действительно!!!! "А зачем нам неудачники?":mstickle:

Ирина Болибок

Старожил
Реакции
419
Метод
Вейп
Лет курения
40
Не курю с
21.04.2015
Дневник
Читать »»
Рубануло меня вчера, так рубануло. Отчим истерил утром, 15 минут матерных воплей в мою сторону,

Отчим вампирит :devil: Подпитывается...матами прорывает твой мир:confused:. не трать свою драгоценную энергию. от таких негативов надо избавляться... не общайся с ним!!!! Удачи!!!!

Obsolete

Оракул
Реакции
11.459
Метод
Метод генералов КГБ!
Лет курения
11
Не курю с
08.12.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Ирина Болибок
спасибо за совет, я сейчас с юристами бумаги подготовил, у него прав нет вообще, и теперь он полностью в моей власти, они готовят переезд, насколько мне известно, вот покуда они его готовят, то я гарантирую себе спокойствие) кстати, вот многие скептики говорят про вампиризм, что бред это, могу отметить, что покуда он валит далеко, то дела у меня прут в гору)

Последнее редактирование:

Martin90

Продвинутый
Реакции
507
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
30.03.2015
Дневник
Читать »»
Анекдот зачетный!
А вообще к слову об HR - когда я был студентом, мне довелось пару месяцев поработать в кадровом агентстве, так нам запрещали писать отказы кандидатам по ЭП - только звонки, да и то, если сам позвонит. Вроде бы это было юридически опасно отказывать кандидату в письменном виде или напрямую (не помню почему, по-моему из-за того, что если он формально подходит на должность, то должны брать - вне зависимости от характера и прочих качеств), так как кандидаты на нас могли подать в суд. Поправьте меня, если я не прав! Но у меня что-то такое отложилось в памяти!

Natali4ka

Старожил
Реакции
603
Лет курения
8
Не курю с
03.05.2015
Дневник
Читать »»
@Martin90, ну ты прав , да - щас очень много тонкостей в этом деле , просто так нафиХ не пошлешь если по знаниям человек соответствует должности

Мария Юрьевна

Реакции
5.819
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2015
Анекдот зачетный!
А вообще к слову об HR - когда я был студентом, мне довелось пару месяцев поработать в кадровом агентстве, так нам запрещали писать отказы кандидатам по ЭП - только звонки, да и то, если сам позвонит. Вроде бы это было юридически опасно отказывать кандидату в письменном виде или напрямую (не помню почему, по-моему из-за того, что если он формально подходит на должность, то должны брать - вне зависимости от характера и прочих качеств), так как кандидаты на нас могли подать в суд. Поправьте меня, если я не прав! Но у меня что-то такое отложилось в памяти!
Да, так. Нельзя отказать по полу, возрасту и до фига еще по каким признакам. Нет у нас дискриминации. Даже по телефону нельзя отказывать, если, например, возраст 45 лет. Поэтому мы говорим, что вакансия занята и ищем дальше. Что человек не подходит никогда не говорим (если только объективно - образования спец нет или опыта).

simpleton

Патриот
Реакции
1.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
28.03.2015
Дневник
Читать »»
И что ты умеешь?) я вот имею в +30 насморк:)
Судя по словам моей жены, я умею уставать нихрена не делая) Могу с утра проснуться и сразу "я устал, мне лень". Может я человек-ленивец? :giggle:

@Мария Юрьевна, Мадам, ей богу. Одно уважение за слово "кадровик", а не "эйч ар" как сейчас модно среди девочек только что вуз окончивших. Из своего опыта скажу так - у меня ниразу не получалось найти работу с помощью "кадровиков". У меня терпения не хватало, наверное потому и работал на себя. А в кризис вот недавно устроился наемным рабочим в офис, но это скорее по знакомству (устроился пообедав с директором в ресторане по сути). Еще раз круги ада в виде каких-то опросов, собеседований и прочего я не способен пройти мне кажется)

Мария Юрьевна

Реакции
5.819
Метод
Сила Воли
Лет курения
15
Не курю с
20.05.2015
@simpleton, в нашей стране (за исключением иностранных компаний), я думаю, всякие тесты и до фига кругов не прижились, не дают они той эффективности на которую рассчитаны. Был у меня опыт приема на работу только результам IQ (директору так захотелось, типа у кого меньше, тех не берем). Цирк, ей богу.

simpleton

Патриот
Реакции
1.661
Метод
Сила Воли
Лет курения
9
Не курю с
28.03.2015
Дневник
Читать »»
Был у меня опыт приема на работу только результам IQ (директору так захотелось, типа у кого меньше, тех не берем). Цирк, ей богу.
Развитие страны подразумевает что не все кто на руководящих должностях последние 20 лет - этого достигли своим умом и умениями. Историю то мы помним все?:)

@Obsolete, А ты еще говоришь что я сваха. Да к тебе как не зайдешь - в дневнике куча девушек, как так у тебя получается? :)

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу