Тёмная ночь, только пули не свистят, и то хорошо, потому что сил бегать от них у меня сейчас нет. Пока валялся пару дней в горизонтальной позе, вкушая блага халявы, ничего толком не произошло. Приятно всё таки уйти в досрочный отпуск, отнестись ко всему положительно от слова "положить", заодно можно проверить непознанные грани подсознания.
Помнится, я говорил о том, что один милый моему сердцу друг, посоветовал мне в качестве мотивации почитать книгу про господина Идена, который решил покорить даму, но был на низшей ступени социального развития, интеллектуального, кстати говоря, тоже. Вот он и решил мистер Иден взяться за самообразование, заодно писательством заняться. Давали мне эту рекомендацию осторожно, потому что Джека Лондона не могу переваривать, не мой это писатель, также как и Булгаков. Когда мне приходится говорить об этом вслух, то что в меня только не летит, а жгучие взгляды прожигают дыры в моей одежде, да так, что приходится ретироваться, поджав хвост. Основная же причина была в том, чтобы я всё таки взялся за голову и ещё что-нибудь покрепче, да и труд свой 10-летний закончил. Дочитав этот опус до конца, я всё таки изменил мнение о Джеке Лондоне, как о писатели. Теперь слово "скучный" к нему не подходит. И да, если бы книга прервалась на 3/4 повествования, это была бы шикарная мотивация, поскольку я дочитал сей шедевр до конца, то у меня как-то мотивации резко поубивалось. Единственное, с чем я могу сравнить динамику повествования, это с Ремарковским "Чёрным Обелиском".
Что мне понравилось, все два дня не было накатов, от слова "совсем" или от слова "вообще". Давно вообще не садился за чтение, причём такое, чтоб сразу, с головой. Что называется с восходом солнца включился, с заходом - выключился. Вот так за два вечера я прикончил книгу, которую залил себе на планшет аж с октября. Всё , собственно, почему? Стал сосредоточен, нет этих отвратительных побуждений взять белую подругу, каждые полчаса. Вот и всё, взял апельсиновый сок и неспеша вышел на дистанцию, в своё удовольствие. Изначально отвлекался каждые полчаса, потому что привык так делать, а тут всё. С точки зрения сосредоточенности всё просто замечательно идёт, это мне и нужно, если ещё смогу также работать, как машина, по нескольку часов к ряду, так вообще можно будет горы сдвигать.
Ещё из плюсов, это то, что табекс теперь по две таблетки, увы до 1 января его не осилю полностью. Тем не менее, январь начнётся уже с позитивного события, отмечу месяц. Это будет что-то более менее серьёзное, хотя два дня без накатов это уже заявка на что-то серьёзное на этом сроке. Раньше точно были, для более детального сравнения надо вернуться в прошлые записи и узнать, как оно было тогда.
Отметил сверхлёгкое дыхание, к чему когда-то привык, забыл и заного вспоминаю. Это когда лежишь, читаешь книгу и замечаешь, что планшет на грудной клетке ходит с повышенной амплитудой, да ещё и без усилий.
Пока как-то так, отползаю соблюдать постельный режим дальше.