Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Нужно Паулине срочно научить!!!Шесть.
Мы с дочей вот эту наизусть поём ещё!
Там ещё вишнёвый ликёр...много.
Да?)Там ещё вишнёвый ликёр...много.
Интересно!)Шварцвальдский вишнёвый торт (торт «Шварцвальд», торт «Чёрный лес», торт «Пьяная вишня», также через английский язык торт «Блэк Форест»; нем. Schwarzwälder Kirschtorte) — торт со взбитыми сливками и вишней. Появился в Германии в начале 1930-х годов, в Германии ныне считается уже классическим и снискал мировую известность. У шварцвальдского вишнёвого торта бисквитные шоколадные коржи пропитываются киршвассером, начинку готовят из вишни. Для украшения торта используется вишня и шоколадная стружка[1].
Происхождение торта доподлинно неизвестно, и оно необязательно связано с одноимённым регионом Германии. Существует несколько версий. Согласно одной из них, название торту дала шоколадная стружка, напоминавшая тёмный или чёрный лес. Согласно другой, торт с киршвассером назван шварцвальдским потому, что именно в этом регионе преимущественно производится этот алкогольный напиток. Кроме того, возможно у современного торта «Шварцвальд» был предшественник родом из Швейцарии. Название торту по ассоциации могла дать традиционная шварцвальдская женская соломенная шляпа с помпонами.
В Южном Шварцвальде в XIX веке уже был известен не торт, но десерт из вишни, взбитых сливок и киршвассера: заваренную вишню подавали со сливками, иногда с добавлением киршвассера. Кондитер Йозеф Келлер (1887—1981), уроженец шварцвальдского Ридлингена, претендует на изобретение шварцвальдского торта для ныне не существующего кафе «Агнер» в Бад-Годесберге в 1915 году, но в его рецепте 1927 года только один слой вишнёвой начинки и песочное тесто. Архивариус города Тюбингена Удо Раух назвал изобретателем шварцвальдского торта кондитера Эрвина Хильдебранда, работавшего в городском кафе «Вальц»[2]. В 1818—1924 годах Тюбинген, ныне не связанный с Шварцвальдом, входил в состав Шварцвальдского района. В 1930-е годы торт «Шварцвальд» обрёл популярность в Берлине, а также в других крупных городах Германии, Австрии и Швейцарии. Прежде в отсутствие электрических холодильников кафе и кондитерские не могли предлагать торты со взбитыми сливками для массовой реализации.
С 2006 года в Тодтнау каждые два года проводится фестиваль торта «Шварцвальд», где соревнуются как профессионалы кондитерского дела, так и любители.
Я очень хотела его в Шварцвальде попробовать,но там очень много алкоголя)))Ликёр чиф выкушал в процессе приготовления.
Если бы ты настоящий попробовал)))У меня любимый..Сказка!)
В Шварцвальде честные наивные кондитеры. Надо в Россию ехать пробовать...Я очень хотела его в Шварцвальде попробовать,но там очень много алкоголя)))
Выезжаю в Вологду!!!В Шварцвальде честные наивные кондитеры. Надо в Россию ехать пробовать...
Настоящих у нас не продают..Если бы ты настоящий попробовал)))
У моего зятя это тоже любимый торт.я без алкоголя покупаю))