Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
@Sergey, тема хорошо интегрируется как марафон, главное, чтобы участники подобрались так сказать одного типа и с сильным желанием. Я в других марафонах по похудению и т.д. не участвовала, не знаю как там всё организовано, но по этой теме у нас всё будет отлично!
Марафон - это марафон. И он идет именно в контексте отказа от курения. В стодневки ваша идея интегрируется только в путь. Думаю, что и желающих будет море.

Давайте попробуем оформить правила, и запустить в стодневнках. Прорекламирую, народ откликнется, тем более, что кризис.

Котофей

Должна ведь и в мужчине быть зогадка...
Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
По оценке эффективности, наверное, всё разнообразие случаев можно свести к процентам.. Что хотелось/планировалось или что максимально возможно это 100%. Для меня 100% это 8 часов эффективной работы. Сегодня работал только час, следовательно это 16.5%

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Angi, возьмите и меня я вникну понаблюдаю :)

У меня просто ситуация неординарная. Я работаю вечерами и ночами с четверга по воскресенье ну иногда не работаю когда не хочется....или в понедельник, вторник короче неразбериха полная. А ещё бывает так что когда деньги есть мне вообще неохота работать. Мой случай подходит?

@Хрустальный Ёжик:), случай подходит. Только непонятно: действительно ли тебе необходимо возродить живой энтузиазм в своей работе?

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Марафон - это марафон. И он идет именно в контексте отказа от курения. В стодневки ваша идея интегрируется только в путь. Думаю, что и желающих будет море.

Давайте попробуем оформить правила, и запустить в стодневнках. Прорекламирую, народ откликнется, тем более, что кризис.

@Sergey, пожалуйста, не рекламируйте пока!!!
Подождите, пока мы не сформируем правила!
(Море желающих на данном этапе только помешает!)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
По оценке эффективности, наверное, всё разнообразие случаев можно свести к процентам.. Что хотелось/планировалось или что максимально возможно это 100%. Для меня 100% это 8 часов эффективной работы. Сегодня работал только час, следовательно это 16.5%

@Котофей, я на выходных как и обещала накидала некоторую общую схему. Там тоже как и у тебя в % ))) Сейчас обрисую в общих чертах...

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
@Sergey, пожалуйста, не рекламируйте пока!!!
Подождите, пока мы не сформируем правила!
(Море желающих на данном этапе только помешает!)
Я и не собираюсь :) Для начала давайте перенесем тему в "Болтологию" для обсуждения. Чтобы не путать народ в этом разделе. Если нужна будет помощь с правилами, пишите. Я всегда доступен в личке.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Для начала давайте перенесем тему в "Болтологию" для обсуждения.

Что же сразу в болтологию то... Я к тому и избегаю массовости, чтобы избежать этой самой болтологии :) Хотя как хотите, правила Ваши. Против инквизитора не попрёшь :smile_coffee:

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Что же сразу в болтологию то... Я к тому и избегаю массовости, чтобы избежать этой самой болтологии :) Хотя как хотите, правила Ваши. Против инквизитора не попрёшь :smile_coffee:
Нормалек :) Лучше давайте к правилам перейдем :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Примерная общая схема критериев эффективности и контроля роста работоспособности каждого участника

Чтобы достичь реальной возможности улучшить показатели своей работоспособности, предлагаю нижеприведённую схему критериев эффективности и контроля их исполнения. Она будет представлена в виде таблицы, у каждого из участников со своими индивидуальными нюансами (для примера предлагаю таблицу, удобную для меня, у каждого будет своя, где будут индивидуально удобные нюансы).

Эта таблица должна будет заполняться ежедневно всеми участниками и ежедневно публиковаться в теме в виде отчёта с заполненными графами "Факт" и "Примечание". Наша задача максимально приблизить значение "факт" к значению "план" каждый день.

В целом наша работа строится, грубо говоря, из двух моментов:

1. Произведённые действия
2. Полученные результаты

Наша проблема в действиях (которые мы сейчас ленимся делать). Поэтому в первую очередь нужно контролировать свои действия, а во вторую отслеживать результаты (т.к. ради них мы и действуем). Т.е. важны и действия и результаты.

В таблице ежедневного отчёта я прикинула эти пункты (нужно ли что добавить/убрать?)

Ежедневные действия:
1. Продолжительность работы в течение дня (например, 8 часов, у каждого индивидуально будет в отчёте, как кому надо).
2. Периоды работы в течение дня (например, с 9-00 до 12-00, далее 1 час обед, далее с 13-00 до 18-00)
3. Полнота использования рабочего времени (определённого в пн. 1, измеряется в %, по этому критерию у тебя, @Котофей, сегодня 16,5%)
4. Активные действия на увеличение результата (определяется индивидуально, у меня это обозначается 10КП).
5. Полнота выполнения текущих рабочих моментов (определяется внутренним ощущением: 100% - это полная удовлетворённость рабочим днём, т.е. когда доволен собой на 100%)
6. Физические упражнения (добавила этот пункт, считаю его обязательным для себя, так как от физ.упражнений сильно зависит бодрость и состояние духа; добавляется по желанию)
Ежедневные результаты:
Здесь очень индивидуально, у меня эти показали определяются значениями ОПД и ОДД, ежедневный план по каждому 90. Можно поставить в % тоже, там посмотрим как будет лучше...

Итого получается такая таблица:
Ежедневный отчёт (пустой).jpg

Каждый день скрин отчёта в определённое время (удобное для всех, это оговорим) каждый участник публикует отчёт с заполненными графами "Факт" и "Примечание" (примечание только в случае невыполнения плана, пишется причина). Далее обсуждаем отчёты друг друга в общих чертах, помогаем советами и примерами, желаем успеха на следующий день и т.д. далее каждый день.
Ежедневный отчёт (заполненный).jpg

Продолжительность публикации ежедневных отчётов, отслеживания динамики % выполнения действий и % улучшения получаемых результатов думаю сделать 3 месяца, чтобы закрепить устойчивую привычку. Как думаете?

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
@Angi, у меня несколько пунктов:
1. Вопрос. О какой таблице идет речь (excel) или еще что-то. Не понятно, как это будет технически реализовано.
2. Мысль. Мне, например, привязка ко времени не нужна. Я могу начать работать в 12 и закончить в 22. Это для меня нормально.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Angi, у меня несколько пунктов:
1. Вопрос. О какой таблице идет речь (excel) или еще что-то. Не понятно, как это будет технически реализовано.

Да, я делала в excel. А технически: заполнить у себя на компе, сделать скрин jpeg и загрузить отчёт картинкой (точно также, как я сделала выше). Нормально ведь так? Другой технической схемы в условиях форума я не вижу...

2. Мысль. Мне, например, привязка ко времени не нужна. Я могу начать работать в 12 и закончить в 22. Это для меня нормально.

Так как для тебя главное проработать 8 часов в день (как я поняла из сообщений выше), то в таблице у тебя не будет строк "начало работы" и "завершение работы", а будет например "Продолжительность работы": план 8 и факт в идеале должен быть 8. Или, что лучше, каждый день с утра ты будешь ставить себе план так, как считаешь нужным именно на этот день, например, с 12 до 22, или с 10 до 19-00, главное, чтобы были охвачены нужные тебе 8 часов. И в "факте" будешь писать сколько проработал на самом деле. И каждый день сроки будешь себе в "плане" давать индивидуальные. Здесь важно чтобы ты приучил себя к 8 часам в день, это твоя цель. И эти 8 часов должны быть плодотворными (об этом уже другие строки отчёта).

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Эндрю, привет! Если не передумал, подключайся к обсуждениям! Составляй свои критерии эффективности. Чем раньше начнём, тем лучше! :)

@Котофей, я иду спать, до завтра! Ты можешь сегодня сформировать пример своей таблицы с критериями эффективности, подходящими конкретно к тебе. Мы с @Эндрю, разберёмся что означает каждая строка и на основании твоих ежедневных отчётов будем либо возносить мотивирующие хвалы, либо давать волшебных пенделей :dance:

Олендовна

Старожил
Реакции
512
Метод
Сила Воли
Лет курения
10
Не курю с
29.06.2015
Дневник
Читать »»
Очень нравится идея!!!Лень и туман в мозгах одолевают,проблема в том,что я пишу с телефона-можно отчет отправлять не в формате таблицы?

Котофей

Реакции
47.575
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
26.12.2023
Дневник
Читать »»
@Angi, у меня всё просто, одна строка
План - Факт - Процент (Факт/План)*100% - Комментарий (если Процент < 100%)

Спокойного сна))

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
@Angi, рекламируем? Может тогда использовать Google Docs? Чтобы доступ общий был к таблицам? Я так понимаю, что вы будете курировать проект, верно? :)

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Очень интересно как это сработает! Мне нужно подготовиться к сдаче теста, для того, что бы приобрести сертификат и устроиться на работу, на хорошо оплачиваемую работу.

А я не могу заставить себя что-либо делать, и все это связано с тем, что я не курю. Как результат, подрабатываю за минимальную оплату пару дней, а остальные дни вот это:

"Не могу понять, что мне мешает садиться за компьютер и сразу приступать к работе.
Сначала надо попить чай, потом почитать новости, потом снова попить чай и так далее. Мозг придумывает какие-то отмазки. Потом я мучаюсь от того, что не сделал то, что планировал. Это похоже на тот же мазохизм, в котором я жил во время курения "

Я называю это - "любимое времяпровождение зависимого мозга".

Пока нe знаю как себя сдвинуть с места, но работаю в этом направлениее. Я была бы не против поучаствовать, в крайнем случае, понаблюдать, тоже будет заманчиво. :help:

Наткнулась случайно (случайно ли) на следующее и меня улыбнуло.

upload_2015-7-26_16-43-44.png

Пройдет несколько месяцев - будем вместе радоваться. И разбираться с этими тараканами высшего порядка. Не прошло и двух месяцев (почти два).... :D

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
@Angi, у меня всё просто, одна строка
План - Факт - Процент (Факт/План)*100% - Комментарий (если Процент < 100%)

Спокойного сна))

@Котофей, если ты оставишь лишь одну строку времени, тебе будет балду пинать почти также легко, как и сейчас. Если общая задача разбита на несколько более мелких задач, то работу делать проще (мозг воспринимает работу не как огромную "кучу дел", а раздробленно по кучкам: и ему проще, сейчас эту кучку сделаю, потом ту... И работа идёт вперёд). Кроме этого одна строка в отчёте не позволит нам, наблюдателям, в полной мере оценивать тебя каждый день.

Вот смотри как хорошо в действиях ты описал малую часть своего праздного времяпрепровождения:

Не могу понять, что мне мешает садиться за компьютер и сразу приступать к работе.
Сначала надо попить чай, потом почитать новости, потом снова попить чай и так далее.

Твой рабочий процесс по-любому имеет некоторую структуру, сама работа состоит не из одного действия, а из действий разного типа. Выдели каждую из них в отдельную строку, если это возможно...

Но может я и ошибаюсь из-за субъективизма. Я тоже работаю за компьютером, и для меня сидение за компом теоретически должно быть работой, а практически получаются сериалы и т.д. (надо сесть за табличку, например, а рука "сама" жмёт новую серию сезона). Поэтому я тебя могу неправильно понять: и если для твоей работы нужно только сесть за комп (и альтернатив праздности за компом никаких нет, кроме работы), то в этом случае можно оставить один критерий времени, но разбить его на пункты, например:

1-й час
2-й час
...
8-й час

Т.е. отчитывайся не за целые 8 часов, а за каждый час (час - отдельная строка, итого 8 строк в отчёте).
И 100% будет насчитываться за каждый рабочий час. В этом случае тебе будет намного проще.
Как думаешь?

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Пока нe знаю как себя сдвинуть с места, но работаю в этом направлениее. Я была бы не против поучаствовать, в крайнем случае, понаблюдать, тоже будет заманчиво. :help:

@fetishself, приветствую!
Наблюдение не даст ничего полезного, поэтому лучше участвовать, у тебя хорошая ситуация для проработки!

Сперва тебе нужно составить твои собственные критерии эффективности подготовки к тесту и оформить их в виде таблицы, по которой будешь ежедневно отчитываться, а мы, другие участники, ежедневно проверять.

Попробуй выработать ежедневные действия, необходимые, чтобы подготовиться к тесту, т.е. представь как бы готовилась к тесту в идеале: Сколько в день изучить? Сколько в день повторить? Сколько в день практики? Сколько по времени в день на занятия? В твоей ситуации можно вообще перечислить весь материал, который нужно усвоить, и ежедневные отчёты сюда публиковать с названиями выученных глав (ну или не выученных, если уж так случится).

Составление этой таблицы, на моё удивление, стало сложным переломным моментом. Сама я просидела долго, чтобы расчленить свою работу на этапы, по которым мне удобно структурировать свою работу и по которым можно оценить эффективность действий. И чувствую, что всем сложно тоже это сделать, но это сделать надо, ибо это есть наиважнейший элемент успеха всего затеянного. Будете составлять?

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Если нужна будет помощь с правилами, пишите. Я всегда доступен в личке.

Спасибо!

вы будете курировать проект, верно? :)

Да, организаторский момент на мне.

Может тогда использовать Google Docs?

А подскажите, пожалуйста, как туда пройти и посмотреть как он функционирует :wub:
(Впервые слышу о Google Docs, пардон)

Сергей, пока не надо, желающих сейчас прибавилось, большее количество сложнее потянуть, ибо проект на стадии пилота пока. Я напишу вам, когда нужно будет, спасибо!

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
А подскажите, пожалуйста, как туда пройти и посмотреть как он функционирует :wub:
(Впервые слышу о Google Docs, пардон)
https://drive.google.com/

Сергей, пока не надо, желающих сейчас прибавилось, большее количество сложнее потянуть, ибо проект на стадии пилота пока. Я напишу вам, когда нужно будет, спасибо!
А сколько человек принимает участие? Тему переносим в стодневки? Когда начинаете? :)

Реакции: Angi
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 1)

Назад
Сверху Снизу