Примерная общая схема критериев эффективности и контроля роста работоспособности каждого участника
Чтобы достичь реальной возможности улучшить показатели своей работоспособности, предлагаю нижеприведённую схему критериев эффективности и контроля их исполнения. Она будет представлена в виде таблицы, у каждого из участников со своими индивидуальными нюансами (для примера предлагаю таблицу, удобную для меня, у каждого будет своя, где будут индивидуально удобные нюансы).
Эта таблица должна будет заполняться ежедневно всеми участниками и ежедневно публиковаться в теме в виде отчёта с заполненными графами "Факт" и "Примечание". Наша задача максимально приблизить значение "факт" к значению "план" каждый день.
В целом наша работа строится, грубо говоря, из двух моментов:
1. Произведённые действия
2. Полученные результаты
Наша проблема в действиях (которые мы сейчас ленимся делать). Поэтому
в первую очередь нужно контролировать свои действия, а во вторую отслеживать результаты (т.к. ради них мы и действуем). Т.е. важны и действия и результаты.
В таблице ежедневного отчёта я прикинула эти пункты (
нужно ли что добавить/убрать?)
Ежедневные действия:
1. Продолжительность работы в течение дня (например, 8 часов, у каждого индивидуально будет в отчёте, как кому надо).
2. Периоды работы в течение дня (например, с 9-00 до 12-00, далее 1 час обед, далее с 13-00 до 18-00)
3. Полнота использования рабочего времени (определённого в пн. 1, измеряется в %, по этому критерию у тебя,
@Котофей, сегодня 16,5%)
4. Активные действия на увеличение результата (определяется индивидуально, у меня это обозначается 10КП).
5. Полнота выполнения текущих рабочих моментов (определяется внутренним ощущением: 100% - это полная удовлетворённость рабочим днём, т.е. когда доволен собой на 100%)
6. Физические упражнения (добавила этот пункт, считаю его обязательным для себя, так как от физ.упражнений сильно зависит бодрость и состояние духа; добавляется по желанию)
Ежедневные результаты:
Здесь очень индивидуально, у меня эти показали определяются значениями ОПД и ОДД, ежедневный план по каждому 90. Можно поставить в % тоже, там посмотрим как будет лучше...
Итого получается такая таблица:
Каждый день скрин отчёта в определённое время (удобное для всех, это оговорим) каждый участник публикует отчёт с заполненными графами "Факт" и "Примечание" (примечание только в случае невыполнения плана, пишется причина). Далее обсуждаем отчёты друг друга в общих чертах, помогаем советами и примерами, желаем успеха на следующий день и т.д. далее каждый день.
Продолжительность публикации ежедневных отчётов, отслеживания динамики % выполнения действий и % улучшения получаемых результатов думаю сделать 3 месяца, чтобы закрепить устойчивую привычку. Как думаете?