Самодисциплина Самодисциплина: 100% эффективный рабочий день

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Я бросала курить с целью улучшить показатели своей работы, а получилось наоборот, и эту проблему нужно решать.

Всех, кто столкнулся с подобной проблемой возникшей праздности на фоне некурения и запущения своих дел, приглашаю решить вот эту проблему:
na-forum6-jpg.105211

Для этого оформите перечень дел, которые вам нужно делать в течение дня для достижения своей цели в форме таблицы критериев эффективности (пример выше на первой странице темы).

Длительность программы - 3 месяца. Каждый день в течение этого срока все участники будут публиковать свои отчёты о выполнении всех ежедневных пунктов. В результате сформируется новая привычка - работать эффективно и достигать поставленных целей.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
А сколько человек принимает участие?

Около 5 человек

Когда начинаете? :)

Как только все участники сформируют свои индивидуальные таблицы эффективности. Пока только у меня готово. И как только определим где будем публиковать отчёты.

Я прошла по ссылке выше и попала на перечень файлов своего эл.ящика gmail.com с перечнем всех файлов, что когда-то туда загружала... Не знаю, что дальше делать, извиняюсь за тупизм.

Возможно, получится упростить сдачу отчётов, так как есть вероятность, что их можно будет публиковать не картинкой, а текстовым сообщением здесь сразу на форуме. Т.к. например, @Котофей, важен только временной фактор, и проценты выполнения можно публиковать текстом. Я, конечно, за более сложный отчёт, так как толку в этом случае будет больше. Но посмотрим, какие критерии эффективности будут у всех, а там определимся и с формой отчётности.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
В таблице ежедневного отчёта я прикинула эти пункты (нужно ли что добавить/убрать?)
Ежедневные действия:
1. Продолжительность работы в течение дня (например, 8 часов, у каждого индивидуально будет в отчёте, как кому надо).
Это главный параметр - суммарное рабочее время за сутки.
2. Периоды работы в течение дня (например, с 9-00 до 12-00, далее 1 час обед, далее с 13-00 до 18-00)
Периоды, думаю, каждый вырабатывает для себя сам. Конечно, мы можем и будем делиться тут опытом по этому поводу. Но в целом это - инструмент, а не цель.
У меня тоже 2-3 рабочих периода за день. Только перерывы больше и третий период - факультативно (вечером дома).
3. Полнота использования рабочего времени (определённого в пн. 1, измеряется в %, по этому критерию у тебя, @Котофей, сегодня 16,5%)
@Котофей правильно имхо посоветовал - использовать как раз этот процент как общий знаменатель успешности. (Конечно, если снижать планку, то и успешность будет возрастать. Но мы ведь тут не органами меряемся, а работаем над собой. Так что каждый заинтересован в том, чтобы не занижать планку слишком низко.)
4. Активные действия на увеличение результата (определяется индивидуально, у меня это обозначается 10КП).
Имхо, это индивидуально. Это опять инструмент, а не что-то обязательное для всех. Мы можем делиться самыми эффективными инструментами друг с другом.
5. Полнота выполнения текущих рабочих моментов (определяется внутренним ощущением: 100% - это полная удовлетворённость рабочим днём, т.е. когда доволен собой на 100%)
А вот это интересный параметр. Действительно, стоит отслеживать!
6. Физические упражнения (добавила этот пункт, считаю его обязательным для себя, так как от физ.упражнений сильно зависит бодрость и состояние духа; добавляется по желанию)
Нуу, это тоже факультатив. Конечно, всё взаимосвязано, но предлагаю подобные пункты всё же исключить из общего списка. Так как касательно энергии и здоровья, есть много факторов: питание, сон, режим работы, общение, стрессы в жизни, тоники и многое другое. Опять-таки, мы можем и будем делиться здесь своими замечаниями и наработками, но это лишний параметр в общем списке.

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Эндрю, привет! Если не передумал, подключайся к обсуждениям! Составляй свои критерии эффективности. Чем раньше начнём, тем лучше! :)
Привет :)
Конечно, не передумал. Это очень важная тема для меня.

Мои критерии простые: 3 времени:
  • Работа 1
  • Работа 2 (точнее, работы, это то, что я делаю для себя для дополнительного дохода)
  • Работа 3 (а вот здесь я изучаю и экспериментирую что-то на вырост, то есть доходов может и не быть, работа на перспективу)
По важности - сверху вниз. Наверное, выберу коэффициенты - если для Работы 1 он будет 1, то ниже - доли единицы. Таким образом можно будет получить на выходе одно число.

И ты предложила весьма интересный параметр - моральное удовлетворение от прожитого дня. Тоже буду отслеживать.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Периоды, думаю, каждый вырабатывает для себя сам. Конечно, мы можем и будем делиться тут опытом по этому поводу. Но в целом это - инструмент, а не цель.
У меня тоже 2-3 рабочих периода за день. Только перерывы больше и третий период - факультативно (вечером дома).

@Эндрю, в своей таблице лучше поставь в отдельные строки каждый из своих периодов, определись 2 или 3 и поставь каждый в отдельную строку. Так будет ГОРАЗДО проще привить себе дисциплинированность в работе.

Вообще, вся эта затея и сводится к одному: дисциплинировать себя!

Так что каждый заинтересован в том, чтобы не занижать планку слишком низко.)

Да, не занижать, но и не завышать! Лучше поставить планку умеренно средней, чтобы и работать, но и не перенапрягаться. Ибо перенапряжение тоже будет чревато... Я вот свою таблицу чуток переделаю с этой точки зрения, а то поставила там до упора...

@Эндрю, составишь сегодня свою табличку с критериями эффективности? Этот момент очень творческий, нужно быть предельно честным с собой, выделить главное и при этом учитывать то, что все перечисленные пункты нужно будет выполнять каждый день!

Sergey

Одмин
Реакции
47.463
Метод
Табекс
Лет курения
16
Дневник
Читать »»
Около 5 человек
Может все-таки прорекламировать? 5 человек - это хорошо, но велика вероятность, что часть участников может выбыть. Чем больше, тем лучше :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Мои критерии простые: 3 времени:
  • Работа 1
  • Работа 2 (точнее, работы, это то, что я делаю для себя для дополнительного дохода)
  • Работа 3 (а вот здесь я изучаю и экспериментирую что-то на вырост, то есть доходов может и не быть, работа на перспективу)

Нужно добавить некоторые КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ показатели. Например, периоды времени, затрачиваемые на Работу 1, Работу 2 и Работу 3. Таким образом, появится возможность отслеживать насколько полно ты выполняешь каждую из этих важных работ.

Т.е. в таблице должна быть возможность другим участникам видеть насколько полно ты выполнил каждый из пунктов (ведь есть столбец "план", в котором ты пишешь какой-либо количественный показатель, например:

Работа 1 ... план 3 часа ... факт (заполнится в конце дня) ... примечание (если не все 3 часа оттарабанил отписываешься почему)
Работа 2 ... план 2 часа ... факт (заполнится в конце дня) ... примечание
Работа 3 ... план 2 часа ... факт (заполнится в конце дня) ... примечание
Кроме временного фактора во всех возможных Работах выдели количественный показатель другого рода. Например, количество определённых действий, свойственных Работе 1. Или изучение нового материала по Работе 3 на 25% каждый день и так далее как там у тебя тебе только ведомо. Главное - количественные показатели должны быть обязательно, ибо они тот рычаг, который позволит увидеть свою занятость "прозрачно" и отслеживать самого себя и нам тебя.

моральное удовлетворение от прожитого дня. Тоже буду отслеживать.

Да, весьма важно, ибо Душа не соврёт )

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Может все-таки прорекламировать? 5 человек - это хорошо, но велика вероятность, что часть участников может выбыть. Чем больше, тем лучше :)

Сергей, да, возможно надо, так как не все кто хотел сначала отписываются сейчас. Но чуть позже: сперва нужно определиться чётко со всеми правилами (форму отчётов, способ отчётов, время публикации и обсуждения отчётов по UTS, дату старта, правила исключения и наград). Мы сегодня-завтра с Эндрю и Котофеем доведём до ума, потом я опубликую уже чёткие-пречёткие правила и прорекламируем после этого чёткого сообщения, хорошо? (А то люди попросту запутаются...)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Предварительные выводы:

Готовность таблицы критериев эффективности:
@Angi - готово
@Котофей - в процессе
@Эндрю - в процессе

@Хрустальный Ёжик:), будешь ли составлять свою таблицу и вступать в ряды?
@Олендовна, если вопрос повышения работоспособности для тебя жизненно важен, то форму отчёта не обязательно делать в таблице и отправлять через скрин картинку. Меня в этом не особо поддержали. Главное, чтобы ты смогла выделить важные тебе критерии эффективности своего труда, по которым и ты сама, и мы будем отслеживать твой путь успеха. А публиковать подумаем ещё как удобно будет, возможно и в виде сообщений. Если готовность есть, то ждём список критериев эффективности (с обязательными количественными показателями на каждый день, это и время работы, и количество определённых действий за день по всем важным тебе направлениям).
@fetishself, будешь ли составлять свою таблицу и вступать в ряды?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Котофей, если ты оставишь лишь одну строку времени, тебе будет балду пинать почти также легко, как и сейчас. Если общая задача разбита на несколько более мелких задач, то работу делать проще (мозг воспринимает работу не как огромную "кучу дел", а раздробленно по кучкам: и ему проще, сейчас эту кучку сделаю, потом ту... И работа идёт вперёд). Кроме этого одна строка в отчёте не позволит нам, наблюдателям, в полной мере оценивать тебя каждый день.
Я про это не подумал. То есть считал, что разбивка на более мелкие задачи - это внутренняя кухня, и писать про неё необязательно. Про что-то в любом случае придётся умолчать... (по крайней мере, мне)
Вот смотри как хорошо в действиях ты описал малую часть своего праздного времяпрепровождения:

Твой рабочий процесс по-любому имеет некоторую структуру, сама работа состоит не из одного действия, а из действий разного типа. Выдели каждую из них в отдельную строку, если это возможно...

Но может я и ошибаюсь из-за субъективизма. Я тоже работаю за компьютером, и для меня сидение за компом теоретически должно быть работой, а практически получаются сериалы и т.д. (надо сесть за табличку, например, а рука "сама" жмёт новую серию сезона). Поэтому я тебя могу неправильно понять: и если для твоей работы нужно только сесть за комп (и альтернатив праздности за компом никаких нет, кроме работы), то в этом случае можно оставить один критерий времени, но разбить его на пункты, например:

1-й час
2-й час
...
8-й час

Т.е. отчитывайся не за целые 8 часов, а за каждый час (час - отдельная строка, итого 8 строк в отчёте).
И 100% будет насчитываться за каждый рабочий час. В этом случае тебе будет намного проще.
Как думаешь?
Вот это точно, это должно работать. Если даже в этом примере каждый час ты будешь отписывать "опять не поработал", то рано или поздно это всё равно надоест. Это будет двигать вперёд (конечно, если не забросить сами записи - это вариант не рассматриваем как несерьёзный).

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
@Эндрю, в своей таблице лучше поставь в отдельные строки каждый из своих периодов, определись 2 или 3 и поставь каждый в отдельную строку. Так будет ГОРАЗДО проще привить себе дисциплинированность в работе.
Мне нравится твоя строгость. Действительно, чем больше конкретности, определённости, тем лучше.
Да, не занижать, но и не завышать! Лучше поставить планку умеренно средней, чтобы и работать, но и не перенапрягаться. Ибо перенапряжение тоже будет чревато... Я вот свою таблицу чуток переделаю с этой точки зрения, а то поставила там до упора...
С Вами невозможно спорить!
, составишь сегодня свою табличку с критериями эффективности? Этот момент очень творческий, нужно быть предельно честным с собой, выделить главное и при этом учитывать то, что все перечисленные пункты нужно будет выполнять каждый день!
Да, составлю.

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»

Именно так!
А эту задачу каждый из нас сможет выполнить только тогда, когда выделит для себя свои индивидуальные пункты, обязательные на каждый день, с количественными параметрами. Оформит их в таблицу критериев эффективности дня (с графами "план", "факт" и "примечание"), чтобы другие участники могли отслеживать успех!

Отлично! Жду публикации!

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Нужно добавить некоторые КОЛИЧЕСТВЕННЫЕ показатели. Например, периоды времени, затрачиваемые на Работу 1, Работу 2 и Работу 3. Таким образом, появится возможность отслеживать насколько полно ты выполняешь каждую из этих важных работ.

Т.е. в таблице должна быть возможность другим участникам видеть насколько полно ты выполнил каждый из пунктов (ведь есть столбец "план", в котором ты пишешь какой-либо количественный показатель, например:

Работа 1 ... план 3 часа ... факт (заполнится в конце дня) ... примечание (если не все 3 часа оттарабанил отписываешься почему)
Работа 2 ... план 2 часа ... факт (заполнится в конце дня) ... примечание
Работа 3 ... план 2 часа ... факт (заполнится в конце дня) ... примечание
Кроме временного фактора во всех возможных Работах выдели количественный показатель другого рода. Например, количество определённых действий, свойственных Работе 1. Или изучение нового материала по Работе 3 на 25% каждый день и так далее как там у тебя тебе только ведомо. Главное - количественные показатели должны быть обязательно, ибо они тот рычаг, который позволит увидеть свою занятость "прозрачно" и отслеживать самого себя и нам тебя.
Согласен. Но я же написал: 3 времени. Это и есть количества. Можно и итоговое число подбить, суммарное для всех трех работ, через введение коэффициентов.
Да, весьма важно, ибо Душа не соврёт )
Мне думается, это важно даже не для оценки эффективности работы как таковой - для её измерения есть объективные показатели. Субъективный показатель важен с психологической точки зрения, насколько ты доволен жизнью такой :)

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Я вот думаю, тоже что-ли вписаться. Интересно. Тем более, что вчера с подобным запросом работал.

@Sergey, отлично, добро пожаловать в ряды!
Сперва нужно составить вышеупомянутую таблицу критериев эффективности, где выделить для себя то, что важно делать каждый день с количественными показателями (время действия, и/или количество действий определённого вида, тут у каждого свои, так как занятость у всех очень разная). Действия в таблице - ежедневные, т.е. если есть дело длительного плана, например как у @fetishself, то нужно его разбить на ежедневные обязательные шаги...

Как показали сообщения выше, для всех участников важнее всего временной фактор (количество проработанного времени в день нужно увеличить до нормы). Этот фактор очень важен, но в большинстве случаев им лучше не ограничиваться, а добавить кроме временного ещё и количество определённых действий (чтобы не получилось в итоге, что вроде работал полное время, а движения вперёд слабое). Т.е. и время и количество действий каждый день по всем интересующим направлениям своей работы, это в идеале.

Светлана - LA

Ветеран
Реакции
7.637
Метод
Сила Воли
Лет курения
33
Не курю с
09.06.2015
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Предварительные выводы:

Готовность таблицы критериев эффективности:
@Angi - готово
@Котофей - в процессе
@Эндрю - в процессе

@Хрустальный Ёжик:), будешь ли составлять свою таблицу и вступать в ряды?
@Олендовна, если вопрос повышения работоспособности для тебя жизненно важен, то форму отчёта не обязательно делать в таблице и отправлять через скрин картинку. Меня в этом не особо поддержали. Главное, чтобы ты смогла выделить важные тебе критерии эффективности своего труда, по которым и ты сама, и мы будем отслеживать твой путь успеха. А публиковать подумаем ещё как удобно будет, возможно и в виде сообщений. Если готовность есть, то ждём список критериев эффективности (с обязательными количественными показателями на каждый день, это и время работы, и количество определённых действий за день по всем важным тебе направлениям).
@fetishself, будешь ли составлять свою таблицу и вступать в ряды?
в процессе

Angelika

V.I.P
Реакции
54.322
Метод
#некурим
Лет курения
15
Дневник
Читать »»
Важно определится со временем сдачи и обсуждения отчётов.

Т.е. по завершении дня, заполнив отчёт, его нужно опубликовать, а затем пообсуждать каждый.

Лучше это делать всем вместе в определённый час. Живём мы, скорее всего, в разных часовых поясах. Напишите, пожалуйста, кому в какое время удобно будет это делать? (Публикация + обсуждения, думаю по времени на час будет занимать).

Я начну: мне удобно публиковать в 18-00 по UTS+3, потом час обсуждений, но могу двинуться, т.к. полагаю, для большинства это будет рановато.

А кому в какое время удобно?

Эндрю

robox
Реакции
8.302
Метод
Табекс
Лет курения
14
Не курю с
03.03.2018
Непьем:
»»»
Нежральня
Читать »»
Дневник
Читать »»
Как показали сообщения выше, для всех участников важнее всего временной фактор (количество проработанного времени в день нужно увеличить до нормы). Этот фактор очень важен, но в большинстве случаев им лучше не ограничиваться, а добавить кроме временного ещё и количество определённых действий (чтобы не получилось в итоге, что вроде работал полное время, а движения вперёд слабое). Т.е. и время и количество действий каждый день по всем интересующим направлениям своей работы, это в идеале.
Количественно продвижение по работе иногда выразить затруднительно. Хотя иногда возможно и желательно. Например, у переводчика это может быть количество переведённого текста. Часто можно выразить работу через деньги, полученный доход. В сложных случаях тоже можно что-то придумать... Но для начала лично мне гораздо удобнее использовать просто время работы. Гипотетически здесь возможен саботаж, когда вроде идёт рабочее время, а ты работаешь спустя рукава. Но для меня это неактуально. Если работаю, то достаточно глубоко.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 4)

Назад
Сверху Снизу