Пробуй Аня, меняй рацион, что-то убавляй,что-то добавляй. Пока овощная пора, готовь овощи в духовке, или туши вместе с мясом. Получается вкусно и калорийность минимальная. Я еще режу салаты. Вот самый распространенный салат у народа какой из помидоров и огурцов? Все с детства привыкли кушать такой салат: режим огурцы и помидоры, добавляем лук и немного укропа или петрушки,солим, ложки две ну можно и три сметанки или майонеза, потому что так вкуснее, сок выделяемый помидорами дает вкус умами и мы всегда любили в этот сок макнуть хлебушек,закрыв глаза скушать. Я несколько месяцев не добавляла в салаты сметану, а майонез уже 4 года не употребляю. На этой недели решила купить сметану и добавить в этот неприхотливый салатик, и мне не понравился вкус, показался жирным, хотя по калорийности он в разы ниже подсолнечного масла. Я приучила себя не заправлять салат или заправлять ложкой подсолнечного ароматного масла, сейчас кунжутное еще купила (вкусное, но дорогущее, редко буду его покупать 365 руб за 0,5 литров-это не хухры мухры для меня).