Svetlyc
Гуру
Мне нравится, что вкус не кисляка, а почти молочный. Мой гастритный желудок превосходно его принимает.на деревенскую простоквашу похожа, надо попробовать.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Мне нравится, что вкус не кисляка, а почти молочный. Мой гастритный желудок превосходно его принимает.на деревенскую простоквашу похожа, надо попробовать.
Замечательно.Мне нравится, что вкус не кисляка, а почти молочный. Мой гастритный желудок превосходно его принимает.
Мои поздравления, Майечка!Пойду пройду свой километраж, хотелось бы 10ку сделать, но думаю сегодня 4,5 км сделаю не больще. А да, ребят я медальку получила в беговой стодневке, 3-е местохвастаюсь, потому что она у меня первая
Какой красивый торт!Добрый вечер, стройнеюшие одноклассники!Выбралась к вам наконец-то. Просто выходной сегодня, чисто по-женски его провела: убрать, постирать, сбегать за продуктами, приготовить, заняться вареньем. О, ещё сегодня тортик делала, вполне подойдёт худеющим, потому что не встречаются жиры и крахмалистые углеводы. Делюсь рецептом. Он правда вкусный и нежный. Называется "Битое стекло".
Торт "битое стекло " рецепт с желе
Этот рецепт будет без выпечки. Начнем готовить битое стекло с самого простого рецепта который не требует сложных манипуляций. Прежде чем приступить подготовимвсе необходимые ингредиенты. Которые можно с легкостью найти в любом супермаркете
![]()
Ингредиенты.
Желе 3-5 цветов.
Пакетик желатина.(20-25г)
Сахар-100 грамм.
Ваниль-10 грамм.
Сметана-500 грамм.
Разноцветное желе. Его можно купить готовым. А можно приготовить самому. Если не смогли найти желе нужного вам цвета, то приобретаем сухое желе и готовим его сами. Рецепт желе очень простой заливаем нужноеколичество воды перемешиваем порошок с водой и в холодильник.(Я делала половину воды, что указана на пачке,тогда желе получается более плотным, легко режется)
![]()
У меня не получилось найти желтого желе поэтому, я взялпакетик сухого апельсинового желе и приготовил его сам.
Желательно начинать готовить с приготовления желатина. Который нужно разбавить стаканом обычной воды. Температура воды комнатная.
![]()
Пока желатин растворяется в воде. Приготовим сметанную основу. Смешиваем сметану с сахаром и ванилью. Хорошо взбиваем при помощи венчика или миксера. Нужно добиться полного растворения сахара в сметане. Я сделал это при помощи миксера, но можно также использовать погружной блендер.
![]()
Тем временем желатин растворился в воде и нужно его немного подогреть, довести так сказать до готовности. Желатин готовится очень быстро так что отходить от него на долго не стоит.
![]()
Нагреваем желатин не доводя до кипения постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Как только желатин достигнет состояния прозрачности, то есть полностью растворится в воде сразу же снимаем с плиты. И даем ему остыть до комнатной температуры.![]()
Пока остывает желатин подготовим желе, нужно нарезать. Резать его можно на любые фигурки какие только захотите.
![]()
Остывший желатин смешиваем со сметаной. Вливать желатин в с метану тонкой струйкой ипостоянно перемешивать миксером или венчиком.
![]()
Форму для торта можно выбрать любую стеклянную, пластиковую, или силиконовую без разницы. Будет это квадратная форма, круглая или овальная решатьтолько вам. Можно полученную массу распределить по нескольким небольшим формам или стаканчикам. Самое главное что бы поверхность внутри формы была идеально гладкой. Что позволит извлечь готовый десерт не повредив его внешний вид.
![]()
Можно дно и стенки формы застелить пищевой. А если стеки гладкие то готовый десерт выскочит и так без применения пленки.
![]()
Ну все. Теперь кусочки желе складываем в форму заливаем сметано-желейной массой немного перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучшена ночь. Что бы быть точно уверенным что тортик полностью застыл.
Достаем десерт из холодильника накрываем подходящей тарелкой или блюдом на котором будемподавать это угощение переворачиваем и вытряхиваем торт на блюдо. Осталось нарезать на кусочки и приступить к дегустации этого по истине нежного тортика.
![]()
солёным!? Не пробовала. Вкусно ещё с печеньками "рыбки" средней сладости.Какой красивый торт!
Его, наверное, можно и соленым сделать?![]()
оливковое масло дрянь несусветная, фу прям, запах как у мыла. Я лучше наше местное деревенское подсолнечное масло.
Доброе утро, мои хорошие!!! Вот смотрю на ваши вкусняшки и слюнки не то что текут, рекой льютсясолёным!? Не пробовала. Вкусно ещё с печеньками "рыбки" средней сладости.
Варенья наварила из слив, грецкого ореха, какао и корицы. До этого было из чернослива с фундуком и какао. Очень вкусно! Как чернослив в шоколаде.
Посмотреть вложение 709014 Посмотреть вложение 709015
Мою зовут Киша, сначала звали Кишка, уж больно тощая была, ну так и осталось, только более ласково)))У меня тоже трехцветную Триша зовут)
Поздравляю! для меня каждодневный бег, это за гранью чего-то) Но хотелось бы.Пойду пройду свой километраж, хотелось бы 10ку сделать, но думаю сегодня 4,5 км сделаю не больще. А да, ребят я медальку получила в беговой стодневке, 3-е местохвастаюсь, потому что она у меня первая
Ммм, вкусняшкисолёным!? Не пробовала. Вкусно ещё с печеньками "рыбки" средней сладости.
Варенья наварила из слив, грецкого ореха, какао и корицы. До этого было из чернослива с фундуком и какао. Очень вкусно! Как чернослив в шоколаде.
Посмотреть вложение 709014 Посмотреть вложение 709015
ЛадыДрузья мои, я уезжаю на дачу вечером, приеду в интернет в воскресенье вечером. Не теряйте меня!)
Это моё мнение и оно имеет место бытьНаговариваете, Вы, Майя, на оливковое масло, почём зря.
Это моё мнение и оно имеет место быть!!! Ненавижу эту подделку, у нас в России нет настоящего оливкового масла- это факт номер один
, и из поколения в поколение в России, а особенно на Урале это дерево не росло и генетически я его не перевариваю
-факт номер два. Если нравится есть мыло-кушайте ради всех богов.
А я буду кушать то,что кушали все мои предки.