Школа похудения "Скинем лишнее" 1 сентября

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Добрый вечер, стройнеюшие одноклассники! :) Выбралась к вам наконец-то. Просто выходной сегодня, чисто по-женски его провела: убрать, постирать, сбегать за продуктами, приготовить, заняться вареньем. О, ещё сегодня тортик делала, вполне подойдёт худеющим, потому что не встречаются жиры и крахмалистые углеводы. Делюсь рецептом. Он правда вкусный и нежный. Называется "Битое стекло".

Торт "битое стекло " рецепт с желе
Этот рецепт будет без выпечки. Начнем готовить битое стекло с самого простого рецепта который не требует сложных манипуляций. Прежде чем приступить подготовимвсе необходимые ингредиенты. Которые можно с легкостью найти в любом супермаркете

Bitoe-steklo-ingredienty.jpg


Ингредиенты.

Желе 3-5 цветов.

Пакетик желатина.(20-25г)

Сахар-100 грамм.

Ваниль-10 грамм.

Сметана-500 грамм.

Разноцветное желе. Его можно купить готовым. А можно приготовить самому. Если не смогли найти желе нужного вам цвета, то приобретаем сухое желе и готовим его сами. Рецепт желе очень простой заливаем нужноеколичество воды перемешиваем порошок с водой и в холодильник.(Я делала половину воды, что указана на пачке,тогда желе получается более плотным, легко режется)

Apelsinovoe-zhele.jpg


У меня не получилось найти желтого желе поэтому, я взялпакетик сухого апельсинового желе и приготовил его сам.

Желательно начинать готовить с приготовления желатина. Который нужно разбавить стаканом обычной воды. Температура воды комнатная.

Razvesti-zhelatin.jpg


Пока желатин растворяется в воде. Приготовим сметанную основу. Смешиваем сметану с сахаром и ванилью. Хорошо взбиваем при помощи венчика или миксера. Нужно добиться полного растворения сахара в сметане. Я сделал это при помощи миксера, но можно также использовать погружной блендер.

Razmeshat-smetanu.jpg


Тем временем желатин растворился в воде и нужно его немного подогреть, довести так сказать до готовности. Желатин готовится очень быстро так что отходить от него на долго не стоит.

Svarennyj-zhelatin.jpg


Нагреваем желатин не доводя до кипения постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Как только желатин достигнет состояния прозрачности, то есть полностью растворится в воде сразу же снимаем с плиты. И даем ему остыть до комнатной температуры.
Varim-zhelatin.jpg


Пока остывает желатин подготовим желе, нужно нарезать. Резать его можно на любые фигурки какие только захотите.

Narezaem-zhele.jpg


Остывший желатин смешиваем со сметаной. Вливать желатин в с метану тонкой струйкой ипостоянно перемешивать миксером или венчиком.

Dobavit-zhelatin-v-smetannyj-krem.jpg


Форму для торта можно выбрать любую стеклянную, пластиковую, или силиконовую без разницы. Будет это квадратная форма, круглая или овальная решатьтолько вам. Можно полученную массу распределить по нескольким небольшим формам или стаканчикам. Самое главное что бы поверхность внутри формы была идеально гладкой. Что позволит извлечь готовый десерт не повредив его внешний вид.

Forma-dlya-torta-Bitoe-steklo.jpg


Можно дно и стенки формы застелить пищевой. А если стеки гладкие то готовый десерт выскочит и так без применения пленки.

Sobiraem-zhele-v-posudu.jpg


Ну все. Теперь кусочки желе складываем в форму заливаем сметано-желейной массой немного перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучшена ночь. Что бы быть точно уверенным что тортик полностью застыл.


Достаем десерт из холодильника накрываем подходящей тарелкой или блюдом на котором будемподавать это угощение переворачиваем и вытряхиваем торт на блюдо. Осталось нарезать на кусочки и приступить к дегустации этого по истине нежного тортика.

Vynimaem-tort-Bitoe-steklo.jpg
 
Пойду пройду свой километраж, хотелось бы 10ку сделать, но думаю сегодня 4,5 км сделаю не больще. А да, ребят я медальку получила в беговой стодневке, 3-е место :oops: хвастаюсь, потому что она у меня первая
Мои поздравления, Майечка! :thumbsup:
 
Добрый вечер, стройнеюшие одноклассники! :) Выбралась к вам наконец-то. Просто выходной сегодня, чисто по-женски его провела: убрать, постирать, сбегать за продуктами, приготовить, заняться вареньем. О, ещё сегодня тортик делала, вполне подойдёт худеющим, потому что не встречаются жиры и крахмалистые углеводы. Делюсь рецептом. Он правда вкусный и нежный. Называется "Битое стекло".

Торт "битое стекло " рецепт с желе
Этот рецепт будет без выпечки. Начнем готовить битое стекло с самого простого рецепта который не требует сложных манипуляций. Прежде чем приступить подготовимвсе необходимые ингредиенты. Которые можно с легкостью найти в любом супермаркете

Bitoe-steklo-ingredienty.jpg


Ингредиенты.

Желе 3-5 цветов.

Пакетик желатина.(20-25г)

Сахар-100 грамм.

Ваниль-10 грамм.

Сметана-500 грамм.

Разноцветное желе. Его можно купить готовым. А можно приготовить самому. Если не смогли найти желе нужного вам цвета, то приобретаем сухое желе и готовим его сами. Рецепт желе очень простой заливаем нужноеколичество воды перемешиваем порошок с водой и в холодильник.(Я делала половину воды, что указана на пачке,тогда желе получается более плотным, легко режется)

Apelsinovoe-zhele.jpg


У меня не получилось найти желтого желе поэтому, я взялпакетик сухого апельсинового желе и приготовил его сам.

Желательно начинать готовить с приготовления желатина. Который нужно разбавить стаканом обычной воды. Температура воды комнатная.

Razvesti-zhelatin.jpg


Пока желатин растворяется в воде. Приготовим сметанную основу. Смешиваем сметану с сахаром и ванилью. Хорошо взбиваем при помощи венчика или миксера. Нужно добиться полного растворения сахара в сметане. Я сделал это при помощи миксера, но можно также использовать погружной блендер.

Razmeshat-smetanu.jpg


Тем временем желатин растворился в воде и нужно его немного подогреть, довести так сказать до готовности. Желатин готовится очень быстро так что отходить от него на долго не стоит.

Svarennyj-zhelatin.jpg


Нагреваем желатин не доводя до кипения постоянно помешивая лопаткой или ложкой. Как только желатин достигнет состояния прозрачности, то есть полностью растворится в воде сразу же снимаем с плиты. И даем ему остыть до комнатной температуры.
Varim-zhelatin.jpg


Пока остывает желатин подготовим желе, нужно нарезать. Резать его можно на любые фигурки какие только захотите.

Narezaem-zhele.jpg


Остывший желатин смешиваем со сметаной. Вливать желатин в с метану тонкой струйкой ипостоянно перемешивать миксером или венчиком.

Dobavit-zhelatin-v-smetannyj-krem.jpg


Форму для торта можно выбрать любую стеклянную, пластиковую, или силиконовую без разницы. Будет это квадратная форма, круглая или овальная решатьтолько вам. Можно полученную массу распределить по нескольким небольшим формам или стаканчикам. Самое главное что бы поверхность внутри формы была идеально гладкой. Что позволит извлечь готовый десерт не повредив его внешний вид.

Forma-dlya-torta-Bitoe-steklo.jpg


Можно дно и стенки формы застелить пищевой. А если стеки гладкие то готовый десерт выскочит и так без применения пленки.

Sobiraem-zhele-v-posudu.jpg


Ну все. Теперь кусочки желе складываем в форму заливаем сметано-желейной массой немного перемешиваем и отправляем в холодильник на 4-5 часов, а лучшена ночь. Что бы быть точно уверенным что тортик полностью застыл.


Достаем десерт из холодильника накрываем подходящей тарелкой или блюдом на котором будемподавать это угощение переворачиваем и вытряхиваем торт на блюдо. Осталось нарезать на кусочки и приступить к дегустации этого по истине нежного тортика.

Vynimaem-tort-Bitoe-steklo.jpg
Какой красивый торт!
Его, наверное, можно и соленым сделать? :rolleyes:
 
Какой красивый торт!
Его, наверное, можно и соленым сделать? :rolleyes:
солёным!? Не пробовала. Вкусно ещё с печеньками "рыбки" средней сладости.
Варенья наварила из слив, грецкого ореха, какао и корицы. До этого было из чернослива с фундуком и какао. Очень вкусно! Как чернослив в шоколаде.
P_20180924_111944.jpg
P_20180924_111913.jpg
 
солёным!? Не пробовала. Вкусно ещё с печеньками "рыбки" средней сладости.
Варенья наварила из слив, грецкого ореха, какао и корицы. До этого было из чернослива с фундуком и какао. Очень вкусно! Как чернослив в шоколаде.
Посмотреть вложение 709014 Посмотреть вложение 709015
Доброе утро, мои хорошие!!! Вот смотрю на ваши вкусняшки и слюнки не то что текут, рекой льются :giggle: Отличного всем денёчка!!!
 
Пойду пройду свой километраж, хотелось бы 10ку сделать, но думаю сегодня 4,5 км сделаю не больще. А да, ребят я медальку получила в беговой стодневке, 3-е место :oops: хвастаюсь, потому что она у меня первая
Поздравляю! для меня каждодневный бег, это за гранью чего-то) Но хотелось бы.
 
солёным!? Не пробовала. Вкусно ещё с печеньками "рыбки" средней сладости.
Варенья наварила из слив, грецкого ореха, какао и корицы. До этого было из чернослива с фундуком и какао. Очень вкусно! Как чернослив в шоколаде.
Посмотреть вложение 709014 Посмотреть вложение 709015
Ммм, вкусняшки:oops:
 
Доброе утро! Вода, зарядка, завтрак ( сегодня вредный, праздничный в честь 25-дневного юбилея Свободы) омлет, говядина копченая, соус на основе майонеза с авокадо и кунжутом, чай с лимоном.
 
Добрый день всем.

Вода и ранний средней полезности завтрак. Небольшая прогулка в парке. На выходных предстоит поездка в гости и убойная еда. Уже страшно.
 
Наговариваете, Вы, Майя, на оливковое масло, почём зря.
Это моё мнение и оно имеет место быть:cool:!!! Ненавижу эту подделку, у нас в России нет настоящего оливкового масла- это факт номер один:devil:, и из поколения в поколение в России, а особенно на Урале это дерево не росло и генетически я его не перевариваю:nah_disagree:-факт номер два. Если нравится есть мыло-кушайте ради всех богов. :D А я буду кушать то,что кушали все мои предки.
 
Это моё мнение и оно имеет место быть:cool:!!! Ненавижу эту подделку, у нас в России нет настоящего оливкового масла- это факт номер один:devil:, и из поколения в поколение в России, а особенно на Урале это дерево не росло и генетически я его не перевариваю:nah_disagree:-факт номер два. Если нравится есть мыло-кушайте ради всех богов. :D А я буду кушать то,что кушали все мои предки.

Может предки экспортом оливкового масла занимались. Греков не было среди предков? Впрочем, кто его знает.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу