Сила воли Сила есть, Воля есть, а вот силы-воли как оказалось нет, а может есть?

Что бы ни случилось- потоп, пожар, снег, град, таянье ледников, радость, печаль.... Не курить!!!
Тогда все получится.
Надо Деду Кондрату посигналить, чтобы он в свой "цитатник" не забыл утащить, а я себе уже скопировала! :D

@Елена Громова, это ВАКСА ее дневник есть на Эвересте...

Васильна, понимаешь, я даже не знаю, что мне поможет справиться с этой заразой, делов том, что у меня психосоматика - нейродермит, это кожное заболевание, не было 16 лет, в этом году началось. Сначала по-тихоньку, потом по нарастающей, ну а сегодня , я просто в дым все себе разодрала, пока почти полрюмки валокордина не засандалила, уснула, проснулась, и просто ненавижу себя теперь, руки болят, все тело как после драки, во рту кошки нас...ли, в душе обида на себя, но я все равно хочу бросить. Скажи мне пожалуйста, я тут одна такая, что ноет и жалуется постоянно?

Васильна, понимаешь, я даже не знаю, что мне поможет справиться с этой заразой, делов том, что у меня психосоматика - нейродермит, это кожное заболевание, не было 16 лет, в этом году началось. Сначала по-тихоньку, потом по нарастающей, ну а сегодня , я просто в дым все себе разодрала, пока почти полрюмки валокордина не засандалила, уснула, проснулась, и просто ненавижу себя теперь, руки болят, все тело как после драки, во рту кошки нас...ли, в душе обида на себя, но я все равно хочу бросить. Скажи мне пожалуйста, я тут одна такая, что ноет и жалуется постоянно?

Нет, здесь все ноют и жалуются.............Может с врачом тебе проконсультироваться?
Хотя, мне ничем не помогли. Похвалили за принятое решение и сказали: " Ступай себе с Богом.....":D

жаждущая жить сказал(а):
@Васильна,сорри что не по теме-у меня рядом с названием темы никотиновые пластыри написаны как убрать,а?Я силой воли бросаю...​
Я не знаю, у меня вообще ничего не написано. Можно написать сюда.................

https://ne-kurim.ru/forum/threads/1739/page-9#post-413720

Через минутку обнови страницу, я сюда ссылку скину........ А то без обновления, боюсь не будет видно..

@Елена Громова, добрый вечер! А можно я буду первым мужчиной в вашем дневнике? Могу вам сказать точно что вы такая не одна! Эта зараза и мужиков 40-50 летних ломает как спички! Так что все что с вами происходит, процесс нормальный и вполне ожидаемый!

Привет, мой первый мужчина в этом дневнике! Спасибо за поддержку, дело в том, что я вообще по жизни лидер, всегда перла впереди паровоза и тащила всех за собой, это касаемо всех аспектов, а тут какая-то гадость сильнее меня оказывается? Как такое может быть? Тут и самолюбие и нервы и просто злость, все кипит, наркоманка я получается, что так ломает меня? А я ведь не верила людям, которые гворили, как трудно бросать, тем более одним рывком, раз и в дамки, а вот теперь коленнопреклоненно прошу пардон у всех, ныне некурящих и бросивших эту гадость усилием воли и характера своего!!!!!!! Валентин, тоже сильно колбасило? Срыв был или перетерпели? Мне бы побольше опыта в этом деле,а то я как слепой котенок, хочу есть, а все мимо....... Черт, люди, поверьте в меня, я ВСЕ МОГУ!!!!!!!!

@Валентин Донецк,
@Васильна,
Насмешили, пошла смотреть кто у меня в дневнике был первым мужчиной:rofl:

@Елена Громова, Привет. Успокоительное точно не помешает. Желание курить будет, ведь психологический ритуал ты выполняла много лет по много раз в день. Это как выработанный рефлекс. Просто надо перетерпеть и заменить. Например, мне на работе помогал чай с мятой, смело ходила со всеми на перекуры только пила чай. И можно много придумать заменяющих вещей.
Очень помогает читать дневники, это поможет понять что ты не одна такая, а все мы почти одинаковые и проходим через одинаковые трудности.
Удачи и веры в себя, все получится:)

@Елена Громова, думаю что с таким настроем, все обязательно получиться, главное этот настрой не растерять в первую неделю! А теперь по вопросам: здесь все на "ты", дальше, колбасило с 3 по 7 день, ощущения - похмелье после страшного перепоя, дальше с каждым днем будет легче, значительно легче, срывов пока небыло! Запасайся успокоительным, здесь на выбор, люди пьют таблетки никотиновые, сам не пил, советывать ничего не буду, пробывал жевачку Никроретте, где то через неделю некурения, я ее не понял, честно говоря! Ну и чай! Пил воду когда хотелось курить, перебивает желание! Вот так!

@Елена Громова, привет, ты главное сама в себя поверь, а остальное приложится. Попробуй проанализировать ситуации когда ты куришь. Перепиши на листочек все сигареты с описанием ситуаций. Подумай какие из них действительно страшно необходимы для твоего нормального существования?
Перед тем как закурить, задумайся и напиши зачем ты хочешь сейчас закурить, чего хочешь достичь тем, что выкуришь эту сигарету. Вот например - закурила потому как скучно, после того как затушила стало ли тебе веселее? закурила потому что проблема - решилась ли проблема после того как затушила и т.д. Хорошо помогает чай с лимоном, имбирем и медом.

Подумай еще раз над своей мотивацией, почему ты действительно хочешь бросить курить. Мотивация должна быть сильная именно для тебя (и это далеко не всегда здоровье, на которое многим если быть честным с самим собой по большому счету наплевать). Не подходи к процессу отвыкания как к борьбе, как к чему-то невероятно сложному, требующему приложения максимально всех сил. Подумай заранее чем можно заменить сигарету в повседневных ситуациях, постарайся перключиться на какие-то другие действия. Почитай дневник не курящего как организм очищается. И.т.п.

Есть еще вариант, не ставь себе глобальных целей - все с сегодняшнего дня я не курю всю оставшуюся жизнь, для организма - это сигнал тревоги. Говори себе сегодня я не курю (по крайней мере первые три дня, неделю, месяц). Хвали себя, балуй себя, отказаться от сигарет нужно только тебе и ради себя, всем остальным по барабану будешь ты курить или нет (может это и злобно, но это действительно так.).

@Валентин Донецк,
@Наталия Шарова,весы в студию!!!!!!!!!!!!!!

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу