100 Скинем лишнее - 10 (14.11.2016-19.02.2017)

Худеем в последний раз. Идём в двенадцатую?

• Всего проголосовало
    8
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня у меня на завтрак овсяная кашка :wub: Плюс в том, что уже начала готовить хорошую пищу, а минус, что этот самый завтрак случился в обед :giggle: Не даром 5-й принцип у меня - есть не менее 3х раз в день. С понедельника придётся стараться уже не только не кусочничать, но и есть в достаточном объёме. :)

Сегодня у меня на завтрак овсяная кашка :wub: Плюс в том, что уже начала готовить хорошую пищу, а минус, что этот самый завтрак случился в обед :giggle: Не даром 5-й принцип у меня - есть не менее 3х раз в день. С понедельника придётся стараться уже не только не кусочничать, но и есть в достаточном объёме. :)
Я когда-то тоже завтракала в обед:)
И как-то получилось один раз, что не ела до 4-х дня. Меня аж начало тошнить. Пришлось по-дороге бежать в магазин, а потом так же по-дороге есть.
С тех пор стала завтракать по утрам:)

Честно напишу...я курил как паровоз -по 3 пачки в день...я не курил я ел их.:banghead:.и для меня
очень было тяжело и сложно бросить курить..стрессы проблемы итд..но я смог и броил..сам в шоке..от радости и гордости за себя!!!
а с едой намного сложнее - даже супер сложно ...и тяжело...но когда врачи сказали -летальный исход..
решил для себя .. все хватит шашлыки жареная картошка и обеды -по 6 -7 блюд...итд..вот стараюсь..
стимул есть..но плетки нет...сам себя не отлупишь...:) поэтому и хорошо когда есть коллектив дружный -всегда поддержит...в трудную минуту слабости...все мы люди человеки...

Честно напишу...я курил как паровоз -по 3 пачки в день...я не курил я ел их.:banghead:.и для меня
очень было тяжело и сложно бросить курить..стрессы проблемы итд..но я смог и броил..сам в шоке..от радости и гордости за себя!!!
а с едой намного сложнее - даже супер сложно ...и тяжело...но когда врачи сказали -летальный исход..
решил для себя .. все хватит шашлыки жареная картошка и обеды -по 6 -7 блюд...итд..вот стараюсь..
стимул есть..но плетки нет...сам себя не отлупишь...:)

Юрий, вы молодец, столько трудностей уже преодолели! Это говорит о силе, стойкости, мужестве. Значит обязательно достигнете ещё лучших результатов и в питании, тех результатов, к которым стремитесь :)

поэтому и хорошо когда есть коллектив дружный -всегда поддержит...в трудную минуту слабости...все мы люди человеки...

Всегда когда есть желание заглядывайте к нам, мы рады вам, делитесь своими мыслями, достижениями, трудностями, стодневка открыта этому :) Поддержим, подбодрим, и наблюдая за нашими командными практическими стремлениями в оптимизации питания вам скорее всего тоже будет интереснее и проще :) Да и вы сами нам многое можете подсказать, будем рады советам по ходу дела!

стимул есть..но плетки нет...сам себя не отлупишь...:) поэтому и хорошо когда есть коллектив дружный -всегда поддержит...в трудную минуту слабости...все мы люди человеки...
Зачастую, чтобы достичь цели нужно просто навести порядок в голове, знать что и когда делать, . А чтобы понять это необходимо провести анализ что ты делаешь правильно,а что - нет. Причем человек это должен сделать сам, т.к. только то, в чём мы убедились сами станет для нас неприложной истиной. Вот для этого и создавалась таблица. И результат, которого можно достичь с её помощью, стоит того, чтобы немного "помучаться" первое время.:)

Последнее редактирование:
@Куздра , вы всё ещё хотите принять участие в стодневке? :)
Тогда необходимо заполнить анкету и выполнить задание ( скопировать персональную табличку, закрасить ячейку в зелёный цвет и выложить скриншот) О том как это сделать рассказано в стартовом сообщении.:)

Самые вкусные овощи можно вырастить только самому! И заморозить на зиму!
frozen_veg.jpg

Мечтаю о большой морозилке!!! Поэтому пока остается есть вафли и печеньки:D
Хорошая отмазка :giggle:

Ты прямо ведьма! :witch: Я искренне не могу представить как это -не хотеть постоянно чего-нибудь пожевать или (о боже!) пропустить приём пищи :D

КАК ЗАМЕНИТЬ ВРЕДНЫЕ ПРИВЫЧКИ ПИТАНИЯ НА ПОЛЕЗНЫЕ
ПРАВИЛО ИЗМЕНЕНИЯ ПИТАНИЯ №1: комфорт.
Меняйте свои привычки постепенно, в комфортном лично для Вас темпе, с удовольствием, а не через насилие. Не меняйте все сразу - измените сначала только одну привычку. Дайте новой, полезной привычке "пустить корни". И лишь затем переходите к следующему изменению.

У Вас сильная воля и Вы привыкли все менять сразу? Это тоже вариант. Но желательно не полагаться только на волю - должна быть достаточная положительная мотивация, удовольствие от процесса изменений и приобретения новых, полезных привычек питания.

Не сравнивайте себя с другими - у них другая жизнь, другие обстоятельства, другие задачи в этой жизни.

ПРАВИЛО ИЗМЕНЕНИЯ ПИТАНИЯ №2: еда должна быть вкусной.
Невкусная еда не может быть полезной!
Если Вы конкретно не любите, например, свеклу, нет никакого смысла заставлять себя ее есть, как бы ни расписывали ее достоинства в блогах о здоровом питании! Ваш организм точно не нуждается в тех продуктах, которые вызывают у Вас отвращение.

В то же время, если Вы привыкли питаться обработанной продукцией пищевой промышленности, которая специально делается так, чтобы казаться супервкусной, натуральная пища в начале может показаться безвкусной. Но только в начале! Через какое-то время Вы научитесь получать от нее удовольствие - ведь наш мозг запрограммирован распознавать полезную пищу. К сожалению, мозг не в состоянии определить полезность или вред искусственно созданной пищи, включающей в себя огромное количество ингредиентов, и обладающей специфическим, невозможным в природе, вкусом...

ПРАВИЛО ИЗМЕНЕНИЯ ПИТАНИЯ №3: голодание.
Изменить привычки питания и вернуть способность получать удовольствие от натуральной пищи, поможет голодание. Не обязательно (и даже опасно) голодать долго. Достаточно голодать 2 дня раз в 1-2 недели. Регулярные короткие голодания на воде не менее эффективны, чем длительные, если речь идет о том, чтобы помочь организму перейти на более полезное питание.

В принципе, можно обойтись и без голодания. Поэтому, пусть Вас не пугает данный пункт. Не хотите - не голодайте.

ПРАВИЛО ИЗМЕНЕНИЯ ПИТАНИЯ №4: никогда не говори "никогда".
Не говорите себе, что никогда больше не съедите свое любимое блюдо (например, пиццу). Как только Вы это скажете, Вам немедленно захочется именно пиццу, которую Вы поклялись больше не есть!

Наше подсознание не терпит насилия. Неважно, что "насильником" выступаем мы сами. Подсознание будет сопротивляться, кричать "хочу!!!" и топать ножками, как маленький ребенок.

Лучше сказать себе так: "Я хочу улучшить свое здоровье и для для этого я хочу есть более полезные продукты, чем пицца. Но если мне очень захочется пиццу, я ее обязательно съем!"

Такая формулировка не вызывает протеста у подсознания - ведь мы пообещали покормить себя пиццей, если захотим. Просто сейчас мы ХОТИМ есть что-то более полезное. А пиццу - НЕ ХОТИМ.

Ну и, конечно, если сильно захочется пиццы - ее надо съесть. Потому что обещания надо выполнять! Иначе подсознание перестанет нам доверять и договориться с ним будет крайне проблематично.

ПРАВИЛО ИЗМЕНЕНИЯ ПИТАНИЯ №5: начинайте сегодня.
Начинайте изменения сегодня, а не завтра и не после праздников. Иначе Вы не начнете их никогда!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме: