Сколько давать денег супруге?

• Автор темы Автор темы Sla
  • Дата начала Дата начала

Сколько?

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Половина и половина, которую сама и решила.
И ей как бы все равно, платят аванс, не платят аванс...
Моя зарплата сейчас составляет 20% на 80% - ей это не интересно.
Хотя два месяца назад она хотела получать раз в месяц оговоренную сумму в четкую дату.

А как муж может дарить каждый месяц заколки, сережки и колечки, если все деньги он отдает тебе? )))
Я написала почти все. Ну у него же должны оставаться деньги на себя. Не будет же он меня потом просить на бутылку пива. У каждого человека должны быть свои деньги в кармане, это придает уверенности в себе и легкость походке)))

Можно подумать муж такого не может учудить
Мой бывший муж, собственно, так и жил. То гуляем, то долги, то он упахивается ночами, то месяца 3 не работает. Я ситуацию и бюджет постоянно за свой счет стабилизировала. Пока не надоело. Все-таки в жизни хотелось чего-то добиваться и строить, а не устраивать экстрим-качели, годами топчась на месте. Это не единственная причина развода была, но немаловажная.

на самом деле не важно сколько давать, главное на что тратишь то, что не отдал))) если копишь на лето, чтобы к морю съездить, то можно и не давать, а если на бухло, то не хорошо.

Можно подумать муж такого не может учудить
Все могут учудить. Я как бы отношусь к деньгам так: если денег хватило до следующей зарплаты, то можешь делать с остатком все что хочешь. Если денег не хватило, то соизволь объяснить как так получилось?

Я написала почти все. Ну у него же должны оставаться деньги на себя. Не будет же он меня потом просить на бутылку пива. У каждого человека должны быть свои деньги в кармане, это придает уверенности в себе и легкость походке)))
У моей супруги всегда было так:
Кредиты твои (даже если ее) - ты и думай где на них деньги брать.
Деньги, которые ты должен выдать мне - ты должен выдать.
2000 рублей - огромные деньги - на них целый проездной можно купить!
Куда тебе больше?

Sla, вариантов столько же сколько людей

• Лайк
Реакции: Nuta
Sla, вариантов столько же сколько людей
Кто бы спорил - я спрашиваю как правильно?
Для меня идеал - это когда он и она работают.
Они кладут в определенное место сумму и берут из нее столько, сколько надо.
Если там остается мало - обсуждают, как на них прожить, почему их не хватает и как уменьшить расходы, если возможно.
Если надо на что-то отложить - откладывают определенную сумму из общих денег.
Мне сразу заявила супруга, что так она делать не собирается!
Мол деньгами должна распоряжаться исключительно женщина!
И все!

Sla, правильного нет,здесь, как и все в семье как ОБОИМ удобнее, по согласию так сказать, я поначалу у мужа деньги не брала вообще, сейчас тоже не беру, он платит всякие нужные платежи : кредит, квартплату. Если нужно что то значимое купить обсуждаем что у каждого из нас осталось и можем ли купить. Тратим все, откладывать не умеем.

тут в интернете вычитал,сейчас под столом
у женщины спрашивают,про деньги ответ
а зачем он тогда нужен?

Кто бы спорил - я спрашиваю как правильно?
Если бы кто-то из живущих знал, как правильно, да еще и для всех - я бы очень удивилась.

Думаю, основная проблема все-таки не в деньгах, это маркер. А в неумении и/или нежелании искать общий язык, компромиссы, озвучивать проблемы, ставить вопросы (если надо - то и ребром), принимать общие решения и исполнять их.

Глупости, что деньгами должна распоряжаться женщина.
Это должен делать тот, кто умеет, иначе всю жизнь можно
перебиваться из долгов в долги.

Окей гугл. Сколько давать денег жене? Так и живем

• Лайк
Реакции: Nuta
А где вариант "а зачем вообще жена?"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу