Сколько давать денег супруге?

• Автор темы Автор темы Sla
  • Дата начала Дата начала

Сколько?

• Всего проголосовало
    40
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Sla, правильного нет,здесь, как и все в семье как ОБОИМ удобнее, по согласию так сказать, я поначалу у мужа деньги не брала вообще, сейчас тоже не беру, он платит всякие нужные платежи : кредит, квартплату. Если нужно что то значимое купить обсуждаем что у каждого из нас осталось и можем ли купить. Тратим все, откладывать не умеем.
думала я одна такая неправильная- откладывать не умею

Глупости, что деньгами должна распоряжаться женщина.
Я всю жизнь от семейного бюджета шарахалась. Изымать у мужа деньги, чтобы вместе с ними заработать кучу хлопот и беготню по магазинам - странное занятие. В обсуждении трат могла поучаствовать. Но пиздеть, как известно - не мешки ворочать.

а сколько есть ваще?))

Я работала, доход был около трети от доходов мужа.
Когда у него доходы повысились, а я загремела в больницу,
муж предложил на работу не выходить (работа стрессовая).
Сказал, станет скучно - иди работай. Мне пока не скучно,
есть несколько хобби, которые окупают затраты на себя.
Если в материальном плане станет тяжело и нашей
семье придется в чем-то себе отказывать, пойду на работу.
Деньги живут в тумбочке... Официально распоряжается какбы муж,
но все траты обсуждаются.

Последнее редактирование:
Все могут учудить. Я как бы отношусь к деньгам так: если денег хватило до следующей зарплаты, то можешь делать с остатком все что хочешь. Если денег не хватило, то соизволь объяснить как так получилось?
В письменной форме или устной:rofl:объяснять?

Встречаются два друга. Один жалуется:
- Не могу со своей больше жить. Каждый день: "Дай деньги, дай деньги... "
- А зачем ей столько? Куда она их девает?
- Не знаю, я еще ни разу не давал.

Есть семья родственников, где периодически случается диалог:
жена:
- мне нужны деньги,
муж:
- я же тебе зарплату отдал,
- кончились,
- а что же ты купила?
- му...
так что автора темы понимаю:D

Возник насущный вопрос, сколько же стоит давать денег супруге и как часто?
Женщины почему-то считают что все и минимум два раза в месяц!

Я алименты даю. Раз в месяц.:)

Раньше был общий бюджет. Но это было давно и неправда. Денег "моих" и "её" не было

жена:
- мне нужны деньги,
муж:
- кончились,
- а что же ты купила?
- му...
Ну у му-му оконцовка вообще печальная может быть! :D

• Лайк
Реакции: Nuta
Далее. Классический эксперимент из теории игр. Вам дают некоторую сумму (напр 5 баксов). Вы можете взять деньги и уйти, или можете передать деньги другому (незнакомому вам) игроку, тогда сумма удваивается до 10 долларов. Помимо этого, другой игрок получает ваши деньги плюс еще столько же, т.е у него на руках оказывается 20 долларов. Он может забрать их себе либо разделить поровну. Итого, выбор таков.- взять пятерку, тогда другой не получает ничего, либо довериться незнакомому человеку, тогда, если вам повезло, все получают по 10, а если вы ошиблись,- он забирает 20, вы остаетесь ни с чем. Игроки незнакомы, и даже друг друга не видят. Ваши действия?

жена:
- мне нужны деньги,
муж:
- кончились,
- а что же ты купила?
- му...
Сейчас расскажу как у нас было!
- 30 000 рублей хватает на 20+ дней, но на них покупается холодильник еды и оплачивается коммуналка.
- Она перестает платить коммуналку, чтобы хватало. Деньги стали заканчиваться на 15 день.
- Она стала получать 50 000 рублей и не должна платить коммуналку. Деньги стали заканчиваться на 10 день.
- Она стала получать 100 000 и я узнал, что вообще меня не должно волновать куда она девает деньги. Отчитываться она мне не обязана.
В холодильнике перестала жить еда, коммуналка не оплачивается, себе она тоже ничего не покупает.

Вопрос - что за херня и что с этим делать?

Я вообще за семейные советы,как было у моих родителей,папа приносил деньги,клал на стол,они садились и все обсуждали,что куда и сколько,мамины,когда работала так же,жена военнослужащего не всегда могла работать,но мы сильной нужды не знали

- 30 000 рублей хватает на 20+ дней, но на них покупается холодильник еды и оплачивается коммуналка.
- Она перестает платить коммуналку, чтобы хватало. Деньги стали заканчиваться на 15 день.
- Она стала получать 50 000 рублей и не должна платить коммуналку. Деньги стали заканчиваться на 10 день.
- Она стала получать 100 000 и я узнал, что вообще меня не должно волновать куда она девает деньги. Отчитываться она мне не обязана.

В холодильнике перестала жить еда, коммуналка не оплачивается, себе она тоже ничего не покупает.

:eek:странная херня

Что-то зажралась немного!

может играет?

Что-то зажралась немного!
Вот тоже складывается такое впечатление.
Поэтому хочется на всякие ее - "вот моей подруге муж дает столько денег ежемесячно" ответить в той же манере, что их вначале заслужить надо.

Контроль нужен за детьми. Взрослые люди в состоянии решать повседневные бытовые (в том числе, денежные) вопросы. Если не в состоянии - стоит задаться вопросом: а почему рядом с тобой инфантильное существо, способное на систематические детсадовские поступки?
потому, что инфантильное существо тоже можно любить.

Все нужно обсуждать,только вместе решать такие дела,а вдруг,не дай Бог она болеет и боиться сказать,или помогает родственнику?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу