Я еще точно не знаю, вообще не хочется много еды на столе, но, наверное, скандинавский цезарь сделаю. Это вообще мой самый любимый салат ever. Листья салата (желательно ромэн, но сгодится хоть пекинская капуста накрайняк) порвать руками. Любые морепродукты, креветки, кальмары, осьминоги, мидии, можно только лишь креветки, можно морской коктейль. Мне нравится, когда больше креветок или только креветки. Я их размораживаю, на сковороде немного чеснока прогреваю в оливковом масле и довожу до готовности морепродукты. Обязательно берем малосоленую семгу или форель, режем пластинками примерно 3х1,5 см (ну то есть не мелкими кубиками, а покрупнее полосочкамии). Готовлю сама крутоны из белого батона. Нарезаю батон, выдавливаю туда чеснок, оливковое масло и подсушиваю в духовке. Вот с соусом возможны вариации. Конечно, лучше заморочиться и сделать оригинальный соус для цезаря. Я думаю раз в году можно себе на ПП позволить) Перемешиваем ингредиенты с соусом и далее порционно в тарелки, сверху черри порезанные пополам, можно красной икры добавить, крутоны, пармезан. Для меня это самый бомбезный салат, и все, кто его едят, так же обычно в восторге.