Теперь борьбы больше нет, осталась пустота внутри.
Пустота? Скорее незаполненность. Вот оно коварство сигареты."Сигарета, сигарета, ты одна не изменяешь, я люблю тебя за это, ты сама об этом знаешь" И ведь так оно и было до сих пор. Всегда под рукой. всегда безотказна.
Перенервничал, расстроился - чёрт, пойду курну.
У-ух ты всё получилось, я на коне - лучшая подружка цигарка уже делит с тобой радость победы.
Прекрасное солнечное утро - ну как без сигареты.
Дождь, туман, слякоть - приятно под сухим навесом послушать шум дождя, пыхтя папироской.
Всегда, везде и всюду - пассивный сброс эмоций через эффектные колечки дыма.
И вдруг - этой соски нестало. Получаем незавершенность событий, неудовлетворенность от происходящего. И это копится, и не находит привычного выхода.
Что делать? Пока не знаю.
Нет, многое уже приносит полноценное удовлетворение.
Свежеть солнечного утра - здесь просто подышать полной грудью, улыбнуться солнцу... и получить порцию кайфа уже даже как раз от отсутствия сигареты.
Плучил ожидаемй результат от проделанной работы - тоже довольно просто порадоваться без сигареты, и опять же дополнить ощущение радости, тем, что ты ещё и не куришь.
Но когда грусть, печаль и непонятное уныние накрывают с головой - вот тут да - душа ноет, душа просит, душа требует. Здесь труднее. Не заню, может кому тоже понравится. У меня на этот случай на флешке комплект убойной музыки. И старые душевные романсы, и оркестровая музыка, и джаз, Выберешь по ситуации, подергаешь душу за нужные струны, так чтобы развернулась, излила накопленное, ваплакалась может даже. А потом умиротворённая тихонько свернётся клубочком как пушистый котенок на излюбленном месте и замурлычит, успокоится.
Ого, чо-та накатал тут.
Думаю пройдет это. Надо только найти другие инструменты для выплёскивания эмоций.
Всё же вред здоровью от сигареты настолько огромен, что с некоторым временным дискомфортом, думаю надо мириться.