Бег Стодневка по бегу-18

Тестирую Гарминовский нагрудник с акселерометром и смотрю расширенные метрики бега. Довольно занятно.

Если вкратце
1 скрин вчерашняя тренировка на ровной трассе без подъемов в ровном темпе.
2 скрин сегодняшняя тренировка в лесу ускорения в подъем, трасса заснежена.

Видно что вчера я бежал с другой длиной шага, с большим временем контакта ноги с землей и меньшим вертикальным колебанием (не скакал как козлик :) )
Сегодня бежать было труднее, легкий подъем и ускорения в этом подъем, засчет ускорения увеличилась длина шага, но и вертикальные колебания выросли ((.
Чем длиннее шаг и меньше вертикальные колебания тем экономичнее и быстрее бег.

Так же видно соотношение контакта ноги с землей, чем дольше нога контактирует с землей, тем медленнее бег.

Процентное соотношение левой и правой ног показало, что левая дольше задерживается на земле из-за неправильной техники бега.
Сегодня во время трени я акцентировал внимание на этом и процентное соотношение изменилось и стало почти 50/50.
Бежалось по другому, когда знаешь где и в чем твои недостатки.
Хочу попробовать плоскую дорожку манежа, тогда сделать можно корректировку техники под разные виды трасс.
Спасибо кто дочитал мою сумбурную писанину stickers_Persik20
Илья, а гарминовские нагрудники все с акселерометром?

Илья, а гарминовские нагрудники все с акселерометром?

нет
только серии RUN и Tri
1609584197834.png

вот они все три вида. Но не все часы Garmin видят расширенные метрики.

Спасибо! Пойду посмотрю.
Лена, на начальный этап Форераннеры 245 лучший вариант для тебя. Если ты не собираешься плавать в дальнейшем))
Это свежая модель и поддерживает хороший функционал. Ну или ищи б/у варианты, если новые у вас дорогие.
Я свои нашел на Авито за смешные деньги.

Лена, на начальный этап Форераннеры 245 лучший вариант для тебя. Если ты не собираешься плавать в дальнейшем))
Это свежая модель и поддерживает хороший функционал. Ну или ищи б/у варианты, если новые у вас дорогие.
Я свои нашел на Авито за смешные деньги.
Посмотрела, цены с 245 евра. Не очень смешные деньги. А как ты думаешь, с ними можно самой правильной технике научиться? Мне бы и в голову не пришло его покупать, но эти колени уже нервуют. А бегать нравится. Раньшеше не знала, что они у меня есть, хотя на дежурстве из 24 часов по 16 на ногах была . А на Авито такие же смешные цены?)))

Посмотрела, цены с 245 евра. Не очень смешные деньги. А как ты думаешь, с ними можно самой правильной технике научиться? Мне бы и в голову не пришло его покупать, но эти колени уже нервуют. А бегать нравится. Раньшеше не знала, что они у меня есть, хотя на дежурстве из 24 часов по 16 на ногах была . А на Авито такие же смешные цены?)))
Это 245 в хорошем состоянии с защитным стеклом меньше 200 евро. Правда доставки до Вас точно нет. Только по России.
Это Феникс 3HR в хорошем состоянии и цена 120 евро вроде вышла ну или около того.

Так как ты в еврозоне, посмотри на Ebay

Там хоть доставка до вас есть.

А еще лучше посмотри сообщества бегунов в твоем городе. познакомься, вместе и бегать веселее и советом помогут в реале ну и наверняка кто-то продает свои часы, когда обновляет на новую модель.

Это 245 в хорошем состоянии с защитным стеклом меньше 200 евро. Правда доставки до Вас точно нет. Только по России.
Это Феникс 3HR в хорошем состоянии и цена 120 евро вроде вышла ну или около того.

Так как ты в еврозоне, посмотри на Ebay

Там хоть доставка до вас есть.
Большое спасибо! Пошла попробовать разобраться.

А еще лучше посмотри сообщества бегунов в твоем городе. познакомься, вместе и бегать веселее и советом помогут в реале ну и наверняка кто-то продает свои часы, когда обновляет на новую модель.
С сообществом подождать придётся. Пока карантин очень строгий. Поискать конечно можно на будущее.
Там на нашей дорожки бегают асы, невооружённым глазом видно. Я как на них гляну, так и понимаю, что бегу как курица. )))

С сообществом подождать придётся. Пока карантин очень строгий. Поискать конечно можно на будущее.
Там на нашей дорожки бегают асы, невооружённым глазом видно. Я как на них гляну, так и понимаю, что бегу как курица. )))
я до сих пор как курица и ничо, стремлюсь к совершенству

я до сих пор как курица и ничо, стремлюсь к совершенству
Ну это относительно. ))Вот по сравнению с профами, как курица. А когда ещё на улицу центральную выбегала, один раз мужики из магазины с ахапкой алкоголя в руках, сигареты прикуривают, на меня уставились. А я бегу такая вся.....)))
Написала своему тренеру с которым в спортзале занималась до карантина, может посоветует что нибудь на счёт этих часов и как научиться правильно бегать.

Написала своему тренеру с которым в спортзале занималась до карантина, может посоветует что нибудь на счёт этих часов
дак жди снятия карантина, тренер и научит))
но если очень хочется, то часы конечно могут быть полезны)

Часы и колени точно не взаимосвязаны. Тренер лучше часов)))
Знаю, что лучше, когда учат всегда быстрее и легче научится . Но может с этими часами или нагрудником, можно самому научится? Если будешь видеть свои ошибки, стараться бежать правильно. Ну поконсультироваться пару раз у тренера и всё, а потом самой.

Знаю, что лучше, когда учат всегда быстрее и легче научится . Но может с этими часами или нагрудником, можно самому научится? Если будешь видеть свои ошибки, стараться бежать правильно. Ну поконсультироваться пару раз у тренера и всё, а потом самой.
Это потом!
Когда уже будет база от тренера. Когда наберёшь знаний, опыта бегового.
Не торопись)

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу