Бег Стодневка по бегу - 29 - 100 тропинок лета

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет!
20.06.
Ходьба 17,17 км
IMG_20250620_214103.webp

Доброго вечера (ой, уже ночи 😀)
Жизнь налаживается ) Во всяком случае сильно на это надеюсь :)
Утром проснулся со стреляющей болью в пояснице (а именно она виновник всего происходившего предыдущие 10 дней). Со ступенек спускался боком, держась за стенки )
К вечеру расходился, сомнения бежать/не бежать уже закрадывались в смятенный разум (начитался еще статей в сети со строгим запретом бегать с подобной проблемой. Ко врачу говорят идите, выпишет вам мази мазать - те, что вы и так знаете и сами и мажете...)
Выбрал - бежать. Аккуратно, никаких подъемов. Кратчайшей дорогой, бережем себя. - примерно так думал первые секунд 30, как включил часы. А потом... потом поднял взгляд, а там, вдалеке - горы... И лес на них... И спускающееся на все это великолепие солнце.. И стилизованные лучи-тени, от нескольких тучек, будто специально собравшихся вокруг... И небо, местами закатно-красное, но не настолько чтоб до темноты не успеть пробежать...
В общем, ноги сами свернули куда нужно. Да и подъемы не страшны, в них такой комфортный легкий наклон туловища получается, что боль почти незаметна. Страшны спуски, но это ведь в конце. Разберемся ) Так и забрался на высоту 250 метров.
Пробегая санаторий на входе в лес, взгляд невольно задержался на баннере - "Приходите к нам на лечение" (мысли-то крутятся - вдруг еще хуже будет, притянул себе знак :D)
Дальше по лесу - там все стандартно (ну то есть - без вариантов восхитительно 😀 )
И вот он, спуск. И снова мысли - как бы не навредить ("в интернете же написано..."). Неожиданно мелькает идея о беге спиной вперед, но тут же отбрасывается за неразумностью, ибо уже слегка темнеет 😃. Да и в конце концов, если движение вызывает боль, и эта боль терпима, то пусть и прорабатывается ) И вот с таким настроем пошел вниз. 2 км, темпом почти 7-30, но это все-таки был бег! Не шаг, а именно бег, несмотря ни на что. Спускаясь, не мог с головы прогнать образ, кажется был на него похож ))) :

10lis10L

Внизу повеселил детский лагерь, с лихой пятничной гулянкой персонала и громким "то парень к лесу мчится" из КиШевской "Дурак и молния" (бегу и ржу - "Весь сельский люд смотреть на это выходил:. Как на холме безумец бегал и чудил" )))
Еще пара км - и вот мы почти дома А в магазине - мой любимый Геркулес с неожиданно новым дизайном (в правом нижнем углу "Гонка героев" - ну без вариантов же про мое сегодня 😀):

герк.webp

Фух. Опять целый рассказ наклепал :). Технические подробности про пульс и темп оставлю для дневника. А здесь на этом все )
И отчет:

photo_2025-06-20_22-46-04.webp

Доброе утро! Часы глюканули и данные по тренировкам не выгружаются, только сводно. А потом я "что-то нажал и все удалилось" :unsure:
Скрин успел сделать (Ран5+пред-Ран5, пост-Ран5 и немного пост-пост-Ран5 😀 ):
6,73 + 6,80 + 4,08 = 17,61

1750493937367.webp

Ох уже эта атмосфера, когда бежишь не один... Опоздал на 8 минут, некоторые уже второй километр завершали, как я только стартанул. Бегу, думаю - ну мне спокойненько, без напрягов, зато забег закрою. Так нет же - вон последний впереди, и так небыстро бежит ) Обошел, потом еще, еще, На финише - 48 из 65. Последний километр - темп 3-55 😀. А как же боль? Не помню, честно. Кажется не было ее в тот момент. После финиша, правда, вернулась.

Удивительная штука наш мозг. В горку вчера вбегал, внимание переключается на ощущения - пульсовые зоны, тяжесть подъема (и одновременно удовольствие от факта, что бегу), разуму не хватает сил держать все одним охватом и ментальная конструкция "я болею" - отпускается. Просто забываешь, что должно болеть. И вдруг на самом деле - ничего и не болит. Совсем! Я в момент, когда это почувствовал - на высокий блок бордюра (сантиметров 60) на бегу запрыгнул, а потом спрыгнул с него. Ноль реакции. Здоровый человек ))) Чуть позже сознание успокоилось и все вернуло. Но факт - как многое идет из головы...
Такая вот минутка уклона в метафизику :)

Всем хороших выходных!

21.06

Вложения

• Screenshot_20250622_220143_Samsung Health.webp
    Screenshot_20250622_220143_Samsung Health.webp
    195,8 KB · Просмотры: 14
  • Screenshot_20250622_220050_Samsung Health.webp
    Screenshot_20250622_220050_Samsung Health.webp
    75,9 KB · Просмотры: 15
Вечер добрый)
22 июня 11,59 км из них 8 бегом.
Следующий беговой план безальтернативно предлагает мне 4 тренировки в неделю. Ну что ж, пить, так пить. Попробую🙂 Пока бег спасает мне это лето. В водоемы лезть не хочется, но хоть как-то при активностях на свежем воздухе😄
Screenshot_2025-06-22-20-15-26-474_com.huawei.health-edit.webpsporthealth-1-20250622-210424.webp

Всем привет! :kiss:
Пешеходный отчёт:
17 - 5,72 км
18 - 12,93 км из них 5 бегом
19 - 9,79 км
20 - 4,28 км
21 - 13,38 км
22 - 7 км

IMG_0801.webp
IMG_0802.webp
IMG_0803.webp
IMG_0804.webp
IMG_0805.webp
IMG_0806.webp

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу