Бег Стодневка по бегу - 3. Начало 4 апреля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня пришла расплата и переосмысление дистанции 12 км, которую, я казалось бы взял нормально, без переутомления и перенапряжения. Коленки на меня обиделись, особенно правая, что странно, ведь толчковая левая и нагрузки на нее больше (хотя может она и натренирована лучше). Спина, пресс, шея, ребра, сегодня все мне намекнули на то, что я уже не 16 летний подросток. Вот теперь думаю, как бы восстановиться к завтрашнему дню.
Что могут порекомендовать специалисты? Может быть какие-нибудь восстанавливающие упражнения? Или питание? Или просто ждать, надеяться и верить?
Если это боли от напряженной тренировки, лучше денек отдохнуть, намазаться противовоспалительными мазями и следующую тренировку выполнить в щадящем режиме.

Ждать. И помнить про +10% в неделю.
10% в неделю от чего? От дистанции, которую я преодолеваю без последствий? Если так, то теперь понятно, что моя норма по 6 км, хотя и без 12 это можно было понять)))

18.04
3,3 км

ноги болят, но немного меньше уже. болят не суставы, а сосуды, нарушен типа отток лимфы. причем проходят к середине пробежки совсем. из чего я делаю вывод, что бег полезен в этом случае, но все же решила не бежать больше, чем 3 км пока, хотя дыхалка уже позволяет, я бы и еще пробежала.
18-04-1.jpg 18-04-2.jpg 18-04-3.jpg

Ранкипер глючил, результат не засчитал и вообще последнее время косяк на косяке. Чего это с ним?
От самого смартфона (его способности позиционирования) тоже зависит работоспособность программы Runkeeper.
От того, насколько глубоко смарт зарыт в одежду и от экранизирующих способностей одежды тоже зависит.

болят не суставы, а сосуды, нарушен типа отток лимфы. причем проходят к середине пробежки совсем. из чего я делаю вывод, что бег полезен в этом случае, но все же решила не бежать больше, чем 3 км пока, хотя дыхалка уже позволяет, я бы и еще пробежала.
Вот у меня собственно отток лимфы и нарушен.
Востанавливается ночью, после обильной смазки и отсутсвию нагрузки. В горизонтальном положении Нога на уровне Сердца. Врач рекомендует даже ногу выше сердца держать (пуфик подкладывать под ногу)
А вот во время пробежки - только усугубляется все. И тем сильнее усугубляется, чем длиннее и интенсивнее пробежка.

Что могут порекомендовать специалисты? Может быть какие-нибудь восстанавливающие упражнения? Или питание? Или просто ждать, надеяться и верить?
В парилке выгоняется молочная кислота.Парилка - бассейн ....несколько раз
:hot::cold::hot::cold::hot::cold:. Если нет бассейна можно душ с ледяной водой.

В парилке выгоняется молочная кислота.
Боль от молочной кислоты появляется во время тренировки или сразу после, а в данном случае я так понял боли появились на следующий день. Такие боли появляются от сильного перенапряжения мышц и полученных множественных микротравм мышц и каппиляров из-за быстрого их роста, что привело к воспалению, это надо либо перетерпеть, либо обмазаться противовоспалительными мазями, да и в принципе небольшые нагрузки в данном случае то же могут помочь и не вредны

10% в неделю от чего? От дистанции, которую я преодолеваю без последствий? Если так, то теперь понятно, что моя норма по 6 км, хотя и без 12 это можно было понять)))
6 км, через неделю 6,5 км, ещё через неделю 7 км и т.д.
При условии хорошего самочувствия)

ноги болят, но немного меньше уже. болят не суставы, а сосуды, нарушен типа отток лимфы. причем проходят к середине пробежки совсем. из чего я делаю вывод, что бег полезен в этом случае, но все же решила не бежать больше, чем 3 км пока, хотя дыхалка уже позволяет, я бы и еще пробежала.

Вот у меня собственно отток лимфы и нарушен.
Востанавливается ночью, после обильной смазки и отсутсвию нагрузки. В горизонтальном положении Нога на уровне Сердца. Врач рекомендует даже ногу выше сердца держать (пуфик подкладывать под ногу)
А вот во время пробежки - только усугубляется все. И тем сильнее усугубляется, чем длиннее и интенсивнее пробежка.
Ребята, специально для Вас порылся вот здесь
Грир Чайлдерс Великолепная фигура за 15 минут в день
И нашёл вот что:
"До 1981 года все специалисты полагали, что физические упражнения — работа мышцами — это то,
что заставляет лимфатическую систему избавляться от вредных веществ. Но в 1981 году группа из
тринадцати врачей со всего мира приехала в Италию для проведения опыта под названием-
«Исследование сухого состояния». Возглавлял группу корифей физиологии, доктор Артур Гайтон,
автор ряда учебников для мединститутов. Он хотел определить, на какой стадии физических
упражнений активизируется лимфатическая система.
Центр лимфатической системы находится в области груди. При активизации лимфа поднимается по
трубкообразной структуре, которая соединяет все узлы. (Большая часть лимфоузлов находится в
верхней части тела, а подмышка — король среди остальных частей тела.) Врачи подсоединили датчики
к телу спортсмена и впервые сделали снимок лимфатической системы. Они сказали испытуемому
пройтись по беговой дорожке. Он шел, шел, шел, но лимфатическая система оставалась в полной
неподвижности. Тогда врачи решили, что упражнение слишком легкое, и дали ему задание посложнее.
Спортсмен делал все, разве что головой о стенку не бился. Но ничего не произошло.
Приблизительно через сорок пять минут после быстрого бега и прыжков, а также других
упражнений, выполненных спортсменом, врачи, не получив никакого результата, пришли в
замешательство. Подопытный устал, и они разрешили ему присесть и отдохнуть, чтобы попозже начать
все заново. И вот он сел и несколько раз глубоко вдохнул и выдохнул, используя диафрагму. И знаете,
что произошло? Лимфа ринулась по сосудам подобно струе фонтана. Врачи были поражены. Они
открыли совершенно случайно, что на лимфатическую систему действует не физическая нагрузка, а
глубокое дыхание. Мышечная работа во время упражнений вызывает это дыхание, а оно, в свою
очередь, стимулирует лимфатическую систему."
Иначе говоря - резкий выдох со звуком "Ха" из нижней части лёгких......заставит диафрагму двигаться.....

Такие боли появляются от сильного перенапряжения мышц и полученных множественных микротравм мышц и каппиляров из-за быстрого их роста, что привело к воспалению,
Гематомочки на перепады температур хорошо отзываются и быстрее проходят.:cold::hot::cold::hot::cold:

ну да нам на йоге тоже самое говорят. а тот парень подопытный... он что бегал и не дышал?
Дышал неправильно...грудью,...а надо так, чтоб диафрагма двигалась.(Звук "Ха" резкий)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу