Всем ОГРОМНЫЙ привет! Вот я и вернулся из своего нано отпуска. Сразу скажу, посыпаю голову пеплом - не бегал, не стоял планку по 3 минуты, а только ходил, ел, пил, развлекал детей)
Сейчас запощу отчетик и побегу читать ваши 25 страниц))))
По кмж (пробил через яндекс карты, скрин сделать не подумал) как-то так:
8.05
7,5 км
9.05
6,5 км
10.05
6,5 км
Если кому-нибудь будет интересно, то вот мой текстовый отчет, а кому менее интересно, то вот просто фотки.
Собственно, зачем вообще поехал и куда. Жене на почту пришло письмо от паромной компании Викинг, что с 9 по 11 мая можно сгонять из Хельсинки в Стокгольм и обратно за 20 евро - каюта, т.е. 4 человеко-места. Удержаться право было сложно
. Тут же через приложение в телефоне сняли квартиру в спальном районе Хельсинки на 1 сутки
, заехали в магазины за провизией с собой и помчали 400 км в столицу Финляндии.
Вот правда ничего интересного, просто для смены обстановки выбрались. В Хельсинки смотреть вообще нечего, ну если только Александра II в центре центральной площади
https://ru.wikipedia.org/wiki/Памятник_Александру_II_(Хельсинки) , и что не может не радовать, в стандартный выходной - суббота, на улицах преимущественно такая вот картина
как после водородной бомбы), хотя я там уже в сотый раз, может быть приелось) поэтому просто гуляли ногами 7,5 км... дети прозрели, это им не на диване лунтика смотреть)))
Но вы не подумайте, я не собираюсь вам проводить виртуальную экскурсию по северным столицам Балтики, а просто хочу поделиться своим возмущением, насколько старушка европа загнивает...
Количество бегающих финнов и шведов просто ошеломляет, а количество велосипедистов - угнетает. Т.е. реально каждые несколько секунд, мимо тебе пробегает человек или проезжает 2-3 велосипеда. Кстати вот наблюдение - внедорожных велосипедов нет, в основном все дорожники, без амортизаторов, без дисковых тормозов и прочей модной дорогой темы. Бегают либо в асиках, либо в найках, но в основном, внимание - Kalenji! Чему я был крайне удивлен, так как считал этот бренд чистым декатлоновским муляжом. Велосипедные дорожки ВЕЗДЕ
и в удаленных от центрах районах и непосредственно в старом городе... БЕЗОБРАЗИЕ!, КАК ТАК МОЖНО???, ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?
Подчас, велодорожка отличается по цвету от дорожного полотна и тротуаров...
Но самое возмутительно, вот представьте: идет ремонт дороги в ограниченном пространстве, половина полос движения транспорта закрыта, пешеходы обделены на 3/4 тротуара, НО велодорожка не тронута, и даже специально огорожена от случайных прохожих и автомобилей
. Все это и про Стокгольм и про Хельсинки.
Кстати в центре столице Шведции случайно набрели на парад и провоз короля и королевы в открытой карете все это мероприятие охраняло штук 10 полицейских
... помнится когда наш губер с министром из аэропорта ехали через город в смольный, все основные трассы расчистили от припаркованных машин и гуляющих людей за сутки, и за 1,5 часа перекрыли движение транспорта по всему маршруту следования... учитывая что те не в карете ехали, а в бронированных лимузинах. В общем делаю вывод, что эти придурки шведы, нихрена не понимают в организации безопасности первых лиц государства.
В центре Стокгольма, местные жители непринужденно ловят лосося... А ввиду аномальной погоды +28-30, что выдалась в эти дни, почти на каждом перекрестке, из под земли торчит оцинкованная труба с питьевой водой...
Еще поразила такая картина, на одной из туристических улиц - ремонт полотна, и в обеденное время, работники кладут отбойные молотки, снимают каски и идут обедать в уличном ресторане рядом с дорогой, где также питаются местные клерки, продавцы магазинов, туристы, работники сан части напротив, студенты близлежащих учебных заведений... и все это при средней цене блюда 80-100 крон, т.е. отдают за обед 180-200 крон или 1500 руб...
В общем сплошной театр абсурда, а не жизнь...
Резюмируя хочу сказать, что возвращаться домой было очень тяжело, но Россию я люблю. Люблю и верю, что когда-нибудь заживем не хуже, будут у нас и велодорожки, и мытые улицы, и улыбающиеся счастливые граждане. И еще, все таки они тоже бросают мусор на улице, попадают в дтп, бьют остановки и рисуют на фасадах исторических зданий, но волшебным образом это безобразие убирается и закрашивается, и никто не тыкает в лицо, мол "начните с себя", "чисто не там где убирают, а там где не мусорят", "выходите на субботник иначе порастете в мусоре"...
А еще эти придурки не могут имя мое нормально написать Sergey, а они пишут Geyser...
Ну немного отдохнув и объевшись ряпушки со свежим горохом, приступаю к возвращению себя в беговые ряды стодневки)))