Бег Стодневка по бегу - 3. Начало 4 апреля.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Нужны то конечн нужны, но платить достойно никто не хочет! Мы с мужем тоже по специальности инженеры, правда я сейчас в смежной специальности работая, муж главный конструктор, а зарплаты не хватает, вот и приходится нам пахать на нескольких работах еще и халтуры делать :(, и в отпуск всей семьей не можем себе позволить свободно поехать, так как из нашего региона накладно получается
Все это понятно, по эффективности организации производства и экономика вообще, мы отстаем более чем на 40 лет от развитых стран (от Европы), от США скорее всего и того больше. Поэтому такая себестоимость и зарплата - наша продукция неконкурентоспособна. В науку, образование не вкладываемся (убили их точнее) ну и.д.

Можно долго говорить об этом, но этот форум не место))

15.06.2016
6,8 км.
Screenshot_20160615-141846.png

В плюс к сегодняшнему отчету 4,41км+2,31, днём сходила по делам пешком, и с работы тоже пешком прогулялась, время как всегда, забыла выключить по приходу в офис, позвонила начальница и только когда телефон начал говорить вспомнила...
image.png
image.png
image.jpeg
image.jpeg

Последнее редактирование:
Владимир, приветствую!
Этот форум и эта тема, конечно, не место для данной дискуссии, поэтому чтобы все стало понятно и предельно просто посмотрите официальные цифры по пром. производству. Оно падает 21 месяц подряд! Посмотрите инвестиции в обрабатывающую промышленность и производства изделий с высокой добавленной стоимостью. Посмотри как проходит наша "индустриализация". Посмотрите на уровень наших технологий начиная от компонентной базы до машиностроения. Посмотрите на уровень развития 2-х (сами знаете каких) предприятий. Посмотрите на кредитную политику в отношении производств. Этот список можно продолжать очень долго. А потом посмотрите на дотации некоторым регионам и некоторым конкретным компаниям. Исходя из простых и официальных! цифр можно даже будучи учеником младших классов понять что и кому у нас важно...
Извиняюсь, накипело:mad:.

Да хватит уже о беге! Для начала о ценностях.
Как я помню ты работаешь на Уралвагонзаводе. Разве там проблема с инвестициями? Да и по обороту, боюсь ошибиться, но наверное самое крупное предприятие страны, ну или одно из самых крупных. А учитывая в добавок статус корпорации... Не говоря уже о том, что можно с легкостью полпредом известнокого стать)
С другой стороны, как мне кажется, проблема не в том, что тупо "денег нет", а то что профессионального технического персонала нет или почти нет, и это факт. Скажем в Санкт-Петербурге любого, мало мальски вменяемого выпускника технического ВУЗа, частные компании или, что вероятнее, иностранные компании ведут чуть ли не с 3 курса. Конкуренция на этом рынке сумасшедшая. Но если рассуждать глобально, да ты прав, замкнутый круг. Опять же в вопросе профессиональных кадров, мы утыкаемся в вопрос образования, образование зависит от персонала учебных заведений, которые в свою очередь оценивают уровень своей жизни как и все - по динамике продуктов в холодильнике и соотношению затрат на них к сумме сдачи остающийся в кошельке на конец месяца. Тут же и здравоохранение, и социалка и и.п. Я сам работаю на производстве, и могу сказать, что если 2 года назад появился термин "импортозамещение", то теперь он уже не актуален, ибо сейчас "импортоопережение", так как "импортозамещение" не успели... Была даже организована специальная структура для разработки программ поддержки отечественного производителя в станкостроительной и инструментальной отраслях. Ведь как и театр начинающийся с вешалки, производство начинается со станка с инструментом.
Но, как водится, такой мощный проект с такой благой миссией, был отдан на растерзание очередным менеджерам с банковским образованием. Как промежуточный итог - бюджетные деньги пошли не на поддержку действующих частных заводов с хоть с минимальным уровнем компетенции, а на разработку проектной документации к организации государственных структур, которые с "нуля" будут обкатывать технологии. Нет, ну я утрирую конечно, кому-то и правда перепало... Даже отчитались...

Ладно, я чего-то тоже не в ту степь))) что там у тебя с ЧСС?

Последнее редактирование:
Как я помню ты работаешь на Уралвагонзаводе. Разве там проблема с инвестициями? Да и по обороту, боюсь ошибиться, но наверное самое крупное предприятие страны, ну или одно из самых крупных. А учитывая в добавок статус корпорации... Не говоря уже о том, что можно с легкостью полпредом известнокого стать)
С другой стороны, как мне кажется, проблема в том, что тупо "денег нет", а то что профессионального технического персонала нет или почти нет, это факт. Скажем в Санкт-Петербурге любого, мало мальски вменяемого выпускника технического ВУЗа, частные компании или, что вероятнее, иностранные компании ведут чуть ли не с 3 курса. Конкуренция на этом рынке сумасшедшая. Но если рассуждать глобально, да ты прав, замкнутый круг. Опять же в вопросе профессиональных кадров, мы утыкаемся в вопрос образования, образование зависит от персонала учебных заведений, которые в свою очередь оценивают уровень своей жизни как и все - по динамике продуктов в холодильнике и соотношению затрат на них к сумме сдачи остающийся в кошельке на конец месяца. Тут же и здравоохранение, и социалка и и.п. Я сам работаю на производстве, и могу сказать, что если 2 года назад появился термин "импортозамещение", то теперь он уже не актуален, ибо сейчас "импортоопережение". Была даже организована специальная структура для разработки программ поддержки отечественного производителя в станкостроительной и инструментальной отраслях. Ведь как и театр начинающийся с вешалки, производство начинается со станка с инструментом.
Но, как водится, такой мощный проект с такой благой миссией, был отдан на растерзание очередным менеджерам с банковским образованием. Как промежуточный итог - бюджетные деньги пошли не на поддержку действующих частных заводов с хоть с минимальным уровнем компетенции, а на разработку проектной документации к организации государственных структур, которые с "нуля" будут обкатывать технологии. Нет, ну я утрирую конечно, кому-то и правда перепало... Даже отчитались...

Пожалуй подпишусь под каждым словом ;)

Пожалуй подпишусь под каждым словом ;)
Под каждым не надо, рискуешь репутацией...:rofl: у меня там несколько орфографических и стилистических ошибок. Не говоря уже о правилах пунктуации...

Ну вроде страна всюду пропагандирует гомосячество, свободу и равенство, а тут у себя дома геев мочат, вернее даже защитить не могут.

Терракты происходят везде и люди погибают - любая страна бессильна перед такого рода актами, а геи не нуждаются в пропаганде - они являются полноправными членами Штатов, Канады и многих других европейских стран. Это такие же люди, со своими чаяниями и радостями, а кто как занимается любовью - сексом никаким образом не затрагивает интересов и безопасности окружающих.

Погибло 50 человек и столько же ранено - у них у всех есть родные, близкие, которые скорбят.

С другой стороны, как мне кажется, проблема не в том, что тупо "денег нет", а то что профессионального технического персонала нет или почти нет, и это факт. Скажем в Санкт-Петербурге любого, мало мальски вменяемого выпускника технического ВУЗа, частные компании или, что вероятнее, иностранные компании ведут чуть ли не с 3 курса. Конкуренция на этом рынке сумасшедшая. Но если рассуждать глобально, да ты прав, замкнутый круг. Опять же в вопросе профессиональных кадров, мы утыкаемся в вопрос образования, образование зависит от персонала учебных заведений, которые в свою очередь оценивают уровень своей жизни как и все - по динамике продуктов в холодильнике и соотношению затрат на них к сумме сдачи остающийся в кошельке на конец месяца. Тут же и здравоохранение, и социалка и и.п. Я сам работаю на производстве, и могу сказать, что если 2 года назад появился термин "импортозамещение", то теперь он уже не актуален, ибо сейчас "импортоопережение", так как "импортозамещение" не успели... Была даже организована специальная структура для разработки программ поддержки отечественного производителя в станкостроительной и инструментальной отраслях. Ведь как и театр начинающийся с вешалки, производство начинается со станка с инструментом.

Smet, спасибо за ответ. Некоторые моменты реально заставили улыбнуться. Могу дать развернутый комментарий по каждому предложению, но очевидно, что здесь это не уместно.
Ах да, что там с ЧСС? Не знаю. Т.к. измерить его могу пока лишь пальцем. И это все, что нужно знать о текущем положении дел:rofl:.

Smet, спасибо за ответ. Некоторые моменты реально заставили улыбнуться. Могу дать развернутый комментарий по каждому предложению, но очевидно, что здесь это не уместно.
Ах да, что там с ЧСС? Не знаю. Т.к. измерить его могу пока лишь пальцем. И это все, что нужно знать о текущем положении дел:rofl:.
Это не было ответом, это так сказать тоже наболевшее... Надеюсь ничем не обидел тебя про УВЗ. Я надеюсь все не так мрачно как я думаю и представляю. Возможно скоро поеду туда в командировку...)))

15.06.2016
На работу, с работы к теще, от тещи домой. Вело.
image.jpg image.jpg image.jpg
Коленом приложился вчера на баскете смачно... Бег временно променял на вел.

Кстати если в обычной жизни "пробежка" это здорово, то в баскетболе "пробежка" это нарушение... Да и просто стыдно даже)

Это не было ответом, это так сказать тоже наболевшее... Надеюсь ничем не обидел тебя про УВЗ. Я надеюсь все не так мрачно как я думаю и представляю. Возможно скоро поеду туда в командировку...)))
Smet, да какие обиды, ты чего? Мы с Сашей ребята с юмором:).
К тому же я себе уже представил, как мы побегаем вокруг УВЗ, там на марафон хватит:rofl:.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу