Самодисциплина Стодневка психической саморегуляции 2 - 18.04.22 / 26.07.22

• Автор темы Автор темы manilow
  • Дата начала Дата начала
@Kosmos Давай к нам, это классно! :)
Полистала методичку. У меня с этим проблема, я вообще не умею расслабляться. Сколько раз слушала медитации, ко мне вообще не приходят никаких ощущений. Не знаю вообщем, у меня сомнения смогу ли я и не брошу ли всё на пол пути. Не верю в результат!

Полистала методичку. У меня с этим проблема, я вообще не умею расслабляться. Сколько раз слушала медитации, ко мне вообще не приходят никаких ощущений. Не знаю вообщем, у меня сомнения смогу ли я и не брошу ли всё на пол пути. Не верю в результат!
Неужели не было такого - стоишь перед морем или на вершине горы и чувствуешь "особенное ощущение"? Вот типа надо просто его вспомнить.

Я тоже не умел, я напрягался даже во сне, скрипел зубами, просыпался с утомлёнными, болящими мышцами.
В этом и смысл - учиться тому, чего не умеешь.
Конечно, чем сильнее невроз, тем будет сложнее, но не критично.
И уже сейчас можешь понять, что это того стоит, а разучиться будет невозможно.
Ощущения не приходят сами по себе, их нужно создавать. С помощью обычного воображения, без фанатизма, представление на уровне идеи, намерения, желания, абстрактного образа, а не чего-то истинного, чёткого и точного. С опытом воображение будет улучшаться и результаты тоже.
Сомнения это нормально, веры тут не нужно, чем больше сомнений, тем сложнее, но опять же не критично.
Вера это чепуха и костыль, есть научные данные - результат приходит с опытом тренировок ко всем. В методичке есть отсылки на дополнительную литературу.
Бросишь ли на полпути зависит, конечно, от тебя в данном случае. Ибо мотивационный спикер из меня такой себе)

Можешь пообщаться с Лоной или Сармой, у одной напряжение, у другой мысли не дают покоя.
Понемногу происходит развитие.
По времени тренировать расслабление мышц также затратно как тренировать их напряжение для атлетичной фигуры.
Времени занимает много на дистанции, но стоит того.
И в отличие от физических тренировок тут нужно только лежать.
И начинать можно с одной удобной конечности, а не со всего тела комплексом.

юпд
Сначала могут быть разного рода интенсивные помехи и сопротивление от организма, но с опытом это проходит.

Неужели не было такого - стоишь перед морем или на вершине горы и чувствуешь "особенное ощущение"? Вот типа надо просто его вспомнить.
Тут всё проще, обычные физиологические ощущения вспоминаем или представляем, и с опытом они усиливаются, углубляются.
Никаких особенных ощущений))
Но с опытом они действительно станут особенными из-за глубины переживаний.
Ну а концентрация или визуализация это вообще синоним особенности))

Да, конечно были! Вот сейчас подумала, что в детстве и юности такие ощущения были намного сильнее. Но с возрастом как то в теле стало больше напряжения. Так же если находишься в каком нибудь красивом месте, которое по идее должно расслаблять, а думаешь о проблемах и ищешь решения)
Твой пост вернул меня в прошлое, вспомнила, какие крутые ощущения я в жизни всё таки испытывала. Просто тогда они казались, как само собой разумеющиеся, потому что были привычны. И как то очень плавно всё это куда то исчезло.

Тут всё проще, обычные физиологические ощущения вспоминаем или представляем, и с опытом они усиливаются, углубляются.
Никаких особенных ощущений))
Но с опытом они действительно станут особенными из-за глубины переживаний.
Ну а концентрация или визуализация это вообще синоним особенности))
У меня есть воспоминание, очень четкое.
С одноклассником неожиданно поехали на море.
Приняли, конечно, так как в отпусе. И на педальном катамаране отплыли в море )
Был идеальный штиль, вода ровная, как зеркало.
И сверху пролетела какая-то белая птица. Баклан, наверное.
И уронила перо.
И эта зеркальная гладь моря и медленно, медленно падает белое перо...

Я тоже не умел, я напрягался даже во сне, скрипел зубами, просыпался с утомлёнными, болящими мышцами.
В этом и смысл - учиться тому, чего не умеешь.
Конечно, чем сильнее невроз, тем будет сложнее, но не критично.
И уже сейчас можешь понять, что это того стоит, а разучиться будет невозможно.
Ощущения не приходят сами по себе, их нужно создавать. С помощью обычного воображения, без фанатизма, представление на уровне идеи, намерения, желания, абстрактного образа, а не чего-то истинного, чёткого и точного. С опытом воображение будет улучшаться и результаты тоже.
Сомнения это нормально, веры тут не нужно, чем больше сомнений, тем сложнее, но опять же не критично.
Вера это чепуха и костыль, есть научные данные - результат приходит с опытом тренировок ко всем. В методичке есть отсылки на дополнительную литературу.
Бросишь ли на полпути зависит, конечно, от тебя в данном случае. Ибо мотивационный спикер из меня такой себе)

Можешь пообщаться с Лоной или Сармой, у одной напряжение, у другой мысли не дают покоя.
Понемногу происходит развитие.
По времени тренировать расслабление мышц также затратно как тренировать их напряжение для атлетичной фигуры.
Времени занимает много на дистанции, но стоит того.
И в отличие от физических тренировок тут нужно только лежать.
И начинать можно с одной удобной конечности, а не со всего тела комплексом.

юпд
Сначала могут быть разного рода интенсивные помехи и сопротивление от организма, но с опытом это проходит.
Спасибо, ты всё хорошо объяснил. И всё таки убедил меня попробовать.
И ещё думаю @Сарма плохого не посоветует. Наверное это то, что мне действительно нужно. Просто мозг сопротивляется, так же как при борьбе с зависимостями. Тут же ему придётся работать и перестраиваться. Идёт отрицание пока. Поэтому попробую всё таки))

отпишусь в понедельник - крикните... ну или позже
сегодня я никуда не хочу...

А ты поверь!
Тем более если не умеешь надо записываться и учиться, отличная практика :)

Хоть и не понедельник, но спрошу.
Может сегодня уже захотелось в стодневку? :D

Хоть и не понедельник, но спрошу.
Может сегодня уже захотелось в стодневку? :D
сегодня я исключительно хочу на ручки... :wub:
мне до понедельника как до луны... только там за горизонтом - прийдет ясность как луч света прорезающий мечом тьму
клубники нет сливок тоже... шоколад оказался сладким... только на ручки и только сегодня...

сегодня я исключительно хочу на ручки... :wub:
мне до понедельника как до луны... только там за горизонтом - прийдет ясность как луч света прорезающий мечом тьму
клубники нет сливок тоже... шоколад оказался сладким... только на ручки и только сегодня...
Иди обниму, садись на коленочки и почему это такая большая девочке не хочет заниматься необходимыми практиками? А чего это мы капризничаем? А как же без нас визуализация цветного экрана пройдёт? А сейчас солнышко будет светить, закрываешь глазки, поворачиваешь лицо к солнышку и вот прекрасный оранжевый чистый цвет :)

с 18 числа, то есть с понедельника, движ и начинается официально
а неофициально он, так-то, не должен был заканчиваться :3

Главное, чтобы тренировки были)
Тебе, вроде бы, уже пора приступать к концентрации, визуализации и спортивке.
Закрепи экран и вперёд)
Спортивка приоритет.
Остальное иногда в течение недели.
Тренировки продолжаю
Я мучаюсь, [редактировано модератором] , с цветом
Так выносит, что пропадает он. Предмет могу, цвет нет.
Думаю, забить что ли и двигаться дальше?

Последнее редактирование модератором:
Тренировки продолжаю
Я мучаюсь, *ука, с цветом
Так выносит, что пропадает он. Предмет могу, цвет нет.
Думаю, забить что ли и двигаться дальше?
Я хз как реагировать на вас, особенных)
Тех, кто развил визуализацию некого качества без каноничной расслабы и без этого вводного упражнения на цвет
(я хз почему в официальной методике визуализации оно вводное).
У меня нет экспертного мнения на этот счёт.
А долбиться просто потому что так принято тоже не очень хорошо)

Можно попробовать другой подход.
Один знакомый хитрец приближал цветной предмет вплотную к глазам, чтобы имитировать чистый цвет.
Одна знакомая девушка вместо цвета тестировала вкус.
В одной из схем тренировок был другой тест на качество саморегуляции. Нужно было научиться стабильно делать контрастные по температуре конечности. Например, одновременно одна рука прохладная, другая рука наоборот тёплая, свободно менять их местами. Этот последний пример теста (с руками) предпочтительнее, так как я его видел у других инструкторов.
В остальном можешь двигаться дальше, но цвет пробуй в конце каждого занятия.
С ним связано упражнение на максимальную концентрацию внимания. Я бы хотел оставить его без изменений))

В остальном-то понятно, что дальше делать?

Иди обниму, садись на коленочки и почему это такая большая девочке не хочет заниматься необходимыми практиками? А чего это мы капризничаем? А как же без нас визуализация цветного экрана пройдёт? А сейчас солнышко будет светить, закрываешь глазки, поворачиваешь лицо к солнышку и вот прекрасный оранжевый чистый цвет :)
вот есть еще такие люди))) 1lis14 вот я на визуализации повисла... вишу вишу

с 18 числа, то есть с понедельника, движ и начинается официально
а неофициально он, так-то, не должен был заканчиваться :3
у меня он с радостью закончился...

записывай меня... но пока я не могу его включить на постоянную основу легко в привычку - буду опять пробовать - себя заставлять... в прошлый раз помидоро - соседний марафон помог...

пока я не могу его включить на постоянную основу легко в привычку - буду опять пробовать - себя заставлять...
Дневные сразу забросила :oops: А вот вечерний уже в привычку вошло, так замечательно потом засыпать, голова чистая, желания только спать, высыпаюсь отлично :)

Дневные сразу забросила :oops: А вот вечерний уже в привычку вошло, так замечательно потом засыпать, голова чистая, желания только спать, высыпаюсь отлично :)
да я только вечером и могу... но пока в привычку не вошло... так и норовлю без этого в кроватку под одеялко...
говорят для формирования привычки надо 21 день... я тупая - проверяла - мне надо пол года а то и больше...

Users who are viewing this thread

Назад
Сверху Снизу