Отчёт 1 из 14
Днём, не всегда получается, сильно отвлекаюсь. Моё время вечер. Перед сном, стало обязательным ритуалом. Обычно 17-23 минуты, а тут перечитала методичку и гоняла ощущение по телу, потом волны тепла понравились, больше сорока минут))) Стала сразу замечать где в теле образуется зажимы, очень быстро определяю удобство расположения тела на кровати
Гы :3
Каждые 100 дней новые открытия :3
Но лично я это понимаю.
Одной из причин почему интересно было посмотреть как будут проходить тренировки остальных это мои собственные неудачи.
Мне не подходят стандартные техники и пришлось много чего перебрать, чтобы понять, что мне подходит.
И это была постоянная борьба между тем что методички устарели. И я могу дать что-то новое на своём опыте.
И тем что это просто мой опыт, возможно, очень редкий. А остальным нужно придерживаться методичек, а не заниматься отсебятиной))
Я пока не нашёл баланса.
Например, я Лоне полоскал мозги в ЛС тем, как я занимался с напряжением.
Я в итоге сам после этих диалогов (монологов :3) лучше понял как я тренировался. А то были проблемы с описанием, так как у меня было много бардака, а итоговое нечто было интуитивным (детали забыты были) и постоянно конфликтовало с методичками.
Я короч расслабляюсь через раскрепощающее напряжение)))
Вот я бы сказал, что это просто моя привычка, но я много техник перепробовал, чтобы понять, что нечто одно у меня получается лучше, чем другое.
При этом это не прогрессивна релаксация, она меня жутко бесит)))
Нэт, мне надо аналогично найти ключевой зажим, это делается интуитивно (быстро по телу пробегаю), так как мне подходит.
И пополам с обычной напрягой воображать напряжение.
При этом удерживать чёткое намерение расслабиться, знаю чисто по себе что если его убрать это будет обычное напряжение.
При этом мне надо удерживать определённый уровень напряги))
При этом мне надо удерживать определённый уровень воли к расслабе, иногда сильная воля к расслабе лучше помогает. Хотя в методичках акцент делается на пассивности)
При этом я должен двигаться в воображении пополам с микродвижениями опять же. Хотя в трудные дни небольшого опыта забитые мышцы вынуждали лёжа шевелить руками или шеей. И это успокаивало, хотя в методичках тренировки неподвижные. Но неподвижность меня бесила.
Движения задействуют определённый мышцы в определённом направлении.
При этом простое движение не канало.
Мне надо было воображать сопротивление)))
И опять же сопротивление разной силы.
Иногда бывало так, что я воображаю движение, но сопротивление было равным и поэтому движения будто не было. Можно сказать, что я неподвижен, но неподвижность раздражала)), нужно было именно такое стремление к движению, которое гасилось встречным равным сопротивлением. А иногда сопротивление должно было быть больше и движение получалось обратным и так было надо.
И этого мало.
Я был зациклен сначала на медитациях, так как верил, что мозг всему голова))
Но оказалось надо работать с телом.
Все методички пишут про расслабу и я зациклился на ней.
А меня всегда сопровождал жар.
Я всегда думал, что нужно расслабиться и он уйдёт, но хрен там)
Надо было работать с ним.
И работать с ним не через тепло, чтобы его уменьшить, а через прохладу.
Опять же через прохладу определённой силы в определённом месте тела.
И жар при этом не сменяется на прохладу и прохлады я не ощущаю, я ощущаю тепло)))
Я будто гашу жар.
Сначала тоже было перегружено это деталями, но потом осталось интуитивное намерение
Я нигде вот не встречал таких описаний, которые использую сам для себя.
Всё это выглядит сложно, но получается быстро и интуитивно, когда понимаешь, что это твоё.
А твоё это просто потому что в процессе тренировки больше комфорта, просто получается лучше, чем остальное.
Как у кого-то лучше получается рисовать, чем петь, например. Хотя и то и то сложно.
Сейчас всё это уже происходит быстро и ещё более интуитивно.
Но всё равно происходит, каждая попытка расслабиться проходит через этот "цикл" на самом деле лично у меня.
Лично я думаю, что у меня нет такого, что я просто захотел расслабиться и расслабился. Хотя я так раньше описывал свой скилл, потому что было сложно выразить словами, что я делаю (я пытался, простыни были ещё больше :3)
Мне прям надо сначала убрать зажимы и следить за некой температурой тела. Особенно, если я взвинчен.
И я честно хотел найти какой-то сборник элементов тренировки нормальный))
Потому что от "индивидуального комфорта" легко перейти к трешу "уникальной уникальности каждава чилавека".
Когда есть нормальные инструменты тренировки: наблюдение, расслабление, напряжение, движение, температура, разные ощущения тела. Да и даже дальше, идеомоторика, каталепсия, перегрузка внимания и так далее.
А есть всякие 9 лепестков лотоса красного цвета или 15 жёлтого и ещё в манипуре или свадхистане, а лицом сидеть на восток?
А самость свою мужскую/женскую раскрываем? А вселенную любовью объять? А ощущать ритмы биения космоса?
А макромир в районе пупка и микромир в районе третьего глаза? А яма-нияма?
И все эти описания раздутые и бесконечные абстрактные трактовки можно реально найти как некие отдельные техники медитаций.
Что-то мне подсказывает, что это всё равно дичь)
Всё это оче раздражает :3
Хочу ГОСТ :3