Физкульт-привет! Добралась до компа, решила поделиться с Вами изменениями за два месяца без алко. Вообще, мысли что алко лишний в моей жизни и ничего кроме проблем мне не приносит, начали посещать с лета того года. Потом прошла месячник без алко на этом форуме, и вот созрела, так сказать на полный и сознательный отказ от алко, чему очень рада. Отдельное спасибо этому форуму и всем кто тут работает, благодаря форуму, получила много новых знаний и поддержки. Теперь о том, что изменилось за это время в жизни и здоровье. Начну с организма- значительно улучшилось состояние здоровья - стала спокойнее, сон наладился, мысли стали ясными, соображать стала лучше, в целом мозг стал работать гораздо продуктивнее. Были проблемы с ЖКТ раньше на фоне погрешностей в питании- тьфу тьфу, не беспокоили никак за эти два месяца. Внешне - цвет лица стал ровным, здоровым, кожа стала чище, пропали высыпания и прочая ерунда, в общем состояние кожи, волос, ногтей улучшилось заметно, что очень радует. Ушли пару кг. Настроение улучшилось, научилась замечать много приятностей и радоваться вещам, на которые раньше не обращала внимания. Больше начала ценить то что имею, круг интересов изменился- стала более активной, что ли, нашла новые развлечения и увлечения, на которые раньше не хватало времени, как мне казалось. Да, отдельная тема про окружение- эти вопросы замучили- а что случилось? почему не пьешь? а не больна ли? Отвечала просто- не хочу пить, надоело. С кем то пришлось попрощаться, не все "друзья-подруги" приняли мой новый образ жизни, ну оно и к лучшему на самом деле. Остались , как говориться - настоящие и искренние. Круг общения стал меняться. Взгляд на жизнь тоже- определенная переоценка ценностей и целей произошла, вкус жизни стал ярче. Да, не скажу что это все было легко, не легко, но путь роста и развития он такой! Вообще- мне помогает непоколебимая безусловная вера в себя и любовь к себе и к своему организму! Как то так! Поэтому, верьте в себя, любите себя, вы все можете и все у вас получится!