Ой, у меня с мамой были такие ситуации... Я жила отдельно с 16 лет, любила забить на учебу и мама часто вламывалась ко мне домой в 7 утра! Хотя живёт в 60км... А молодость она ж такая, там и сигареты и алкоголь и друзья, барагозы до утра, а тут спишь себе не трогаешь никого и звонок в дверь, мерзкий такой, громкий совдеповский... а там мама-мегера! Брррр, у меня до сих пор сердце в пятки уходит, когда слышу где-то этот звук!
Много лет ушло чтоб приучить ее звонить хотя бы, когда выезжает из дома, за час. Много слез, разговоров по душам, о том что важнее всего отношения. Что чем они хуже, чем больше порицания, контроля, нравоучений и отвержения, тем сильнее меня будет "штормить". Она ходила к психологу, когда мне было лет 25, та ее навела на мысль что пора бы от детей отстать, что и так много дров наломано. И вот когда она сконцентрировалась на своей жизни, я тоже успокоилась и нашла берега.
Меня до сих пор бесит, когда приходят без предупреждения. Помню с мужем, тогда ещё будущим, начинали жить вместе, я бесилась что он с работы приходит без предупреждения))))) я бы на его месте уже на этом этапе послала меня подальше)))) но он понял меня. Другой бы решил что я любовника не успеваю выгнать))
Личное пространство очень важно, желаю чтоб мама это поняла!