Тема как и у большинства

Kyp6aH21RUS

Продвинутый
Реакции
202
Не курю с
17.09.2011
Лет курения
7
Всем привет!) Меня зовут, Эдуард, я из Москвы. Курить я начал давно, мне было 12 лет, когда я начал курить "на лето". Это продолжалось до 10-го класса (14 лет). Что примечательно я занимался тогда спортом, правда это продолжалось до 17 лет, а потом и спорт я тоже забросил. Я рано начал жить самостоятельной жизнью, лет с 14-ти я зарабатывал летом на карманные расходы, а в 16 начал полноценно зарабатывать и стал финансово независим от родителей. Неудивительно, что начав работать в раннем возрасте я быстро смог выработать характер и что-то запретить мне было довольно сложно родителям. Сейчас мне 21 год, 2 года назад я вылетел из гнезда и живу сейчас в дали от дома. Работа у меня офисная... Ежедневно куча стресса, душный офис и курение было единственным поводом выйти на улицу. Недавно я начал чувствовать боли в груди, что сильно меня насторожило. Я очень долго готовился к этому моменту. Раньше я бросал курить, но не дольше 4ем на 1 месяц. Единственный способ, который помогал, это метод Аллена Кара. Бросил курить я в четверг 15-го в середине дня.. но 16-го вечером уже закурил после очередной выпитой порции алкоголя (не судите строго, пятница же ;))) 17-го после замечательно проведенной ночи я смог проснуться только к 7-ми часам вечера и выкурил около 5-ти сигарет. Тем же вечером, гуляя по магазину я увидел книжку Аллена Кара и решил в очередной раз попробовать (к слову, до этого я 1 раз прочитал его книгу на компьютере, 1 раз прослушал аудиозапись, 4 раза смотрел фильм, сейчас приобрел книгу с картинками, которая читается быстро и легко.). Гуляя по улице и находясь в состоянии вареного овоща, я зарулил в парк, где усевшись на скамейку я прочитал всю книгу под освещением фонарного столба. Это была ночь с субботы на воскресенье. Сегодня понедельник, я сижу в офисе и решил отписаться здесь, чтобы найти своих единомышленников, вместе с которыми я смогу избавиться от этой привычки, которую когда-то неосмысленно и по глупости приобрел в раннем возрасте находясь не в той компании молодых людей с которыми мы бы могли обсудить живопись и искусство)))

О состоянии. Состояние не совсем меня радует... много энергии которую хо4ется потратить не на совсем адекватные поступки (например отвесить пендаль прохожему), присутствует растерянность и слегка дурацкое не понимание того что происходит вокруг. Головокружение, и отсутствие вкусовых рецепторов... ну или даже не отстуствие а изменение... по моему даже вкус слюны потерялся... Раздражительность и агрессия (ну в принципе понятно по4ему хо4ется потратить энергию на пендаль) ... кстати ужасный сон.. не понятно по4ему только он такой... толи от того что энерегии море, толи потому что я реально себя не о4ень заме4ательно чвствую... Да кстати... еще меня нереально тошнит... Хотя мб я просто беремен... Но это круто! О4ень хо4у больше никогда не закуривать

я зарулил в парк, где усевшись на скамейку я прочитал всю книгу под освещением фонарного столба. Это было ночь с субботы на воскресенье

представила себе это:-)))

Привет! Я так догадываюсь что доза у тебя была приличной?!!
На самом деле срок у тебя не большой ... Кто его знает что там у тебя заболело..
(передоз наверное или лёгкие оч слабые (бронхитом с детства болеешь?)
Но я ещё раз убеждаюсь, что в "этом деле" больше психологии..

Привет! Я так догадываюсь что доза у тебя была приличной?!!
На самом деле срок у тебя не большой ... Кто его знает что там у тебя заболело..
(передоз наверное или лёгкие оч слабые (бронхитом с детства болеешь?)
Но я ещё раз убеждаюсь, что в "этом деле" больше психологии..
Ну выкуривал я больше пачки в день. А бронхитом никогда не болел. Правда есть проблемы с желудком. Читал, что в принципе боль с желудка может отдаваться на сердце.

Руна, да наверное и самому было бы тяжело представить, что в парке недалеко от моего дома, кто-то может за полночь сидеть и читать книжку Кара)

@Kyp6aH21RUS, Больше не начинай! Мне Карр тоже несколько раз помогал бросить, а последний раз в начале лета прочитала на русском его книгу, специально для женщин, а меня не зацепило, и бросать самой пришлось, без Карра... :)
Желаю удачи!

Порой посещают мысли:"а стоит ли так мучаться? это реально тяжело". Состояние, когда ты не можешь работать, это по моему самое ужасное состояние сравнимое с болезнью... Правда потом думаешь, что лучше переболеть сейчас, чем потом болеть всю свою жизнь

• Лайк
Реакции: drh
Хе-хе, а вот сейчас я тебя очень понимаю. Пару дней назад написала в дневнике:

обчитавшись Карра впорхнула такая с сияющей улыбкой в новую жизнь. А навстречу мне громадных размеров кувалда каа-а-а-к даст по сияющей улыбке. И я сижу такая и думаю: "Блин, а ведь обещал, что будет легко!"

Это реально тяжело, но, говорят, трудно только первые 100 тысяч лет.

@Kyp6aH21RUS,переболей сейчас! А то всю жизнь будешь мучаться-курить и мечтать бросить... :)
Не бойся! Скоро будет лучше!

@Kyp6aH21RUS,переболей сейчас! А то всю жизнь будешь мучаться-курить и мечтать бросить... :)
Не бойся! Скоро будет лучше!

Точно! Бросай пока совсем молодой! Курить не модно, не благородно и бесполезно. Можно не только всю дизнь промучится, но и потом довести себя до мучительных недугов и их лечения......

А что лучше: немного помучатся сейчас или всю оставшуюся жизнь хотеть бросить. Здесь как и во всем - самое трудное начать, потом будет легче!

Вчера вечером совсем курить не хотелось. Правда проснулся среди ночи 1 раз и захотел покурить (ладно хоть вспомнил что не курю). Сейчас пока курить не хо4ется совсем. Появилась изжога после завтрака( Но зато спал отлично))

Это бывает. Это все еще физиологическая зависимость. Хотя, психология имеет свойство во много раз увеличивать истинную выраженность симптомов) Скоро должно пройти) У меня 2-3 день тоже изжога была)) И спала УЖАСНО первые дни... Сейчас уже нормально))

Всем привет. Курил лет 20. Бросить пробовал раза 3 в год. Сейчас пошли 2-е сутки без дыма. Держусь за счет одной только простой мысли - не кури, если не хочешь сделать себе плохо.

Всем привет. Курил лет 20. Бросить пробовал раза 3 в год. Сейчас пошли 2-е сутки без дыма. Держусь за счет одной только простой мысли - не кури, если не хочешь сделать себе плохо.
Дмитрий здравствуйте.
Вы создавайте свою тему прямо в этом разделе(надо нажать "создать тему") и пишите поподробнее о себе.

Доброе утро! Начался четвертый день без курения. Вчера я весь день пытался забить свой рот едой и в принципе не о4ень уж мне и хотелось курить. Но вот ве4ером…. Вечер наверное был самый тяжелый. Я встретился с другом и он взял себе бутыло4ку пива, а я решил ограничиться безалкогольным напитком, но тем не менее я очень хотел закурить. Даже правильнее сказать, что я не курить хотел, а хотелось никотина… Хотя наверное даже и покурить бы не отказался… Сон отличный! Правда по утрам тошнит жутко( Пока держусь. Хо4ется дать торжественные клятвы о том что никогда уже больше не закурю и то что я наконец-то все осознал и прочее. Но понимаю, что после таких клятв я выгляжу в два раза глупее, когда все-таки закуриваю… Если закурю обязательно расскажу об этом в заключительном посте дневника. Однако надеюсь, что 4ерез год я поделюсь со всеми успехом своего отказа от курения

@Kyp6aH21RUS, мне в начале оч помогало взять сигарету и затянуться не поджигая ее:-))))) Но мне как раз не никотина хотелось, а традиции. Теперь сигареты нет - давно ее выбросила и если идет накат, вспоминаю весь негатив, связаный с курением - вонизм жуткий (теперь это оч чувствуется от курящих людей - буе 1000 раз; портятся зубы, возможные последствия - рак и сопутствующие операции; накануне бросания была сильная изжога впервые за 10-15 лет - в ту же копилку). Помогает сразу:-)

Всем доброго утра! Итак 5-ый день без курения. Писать особо не о чем. Наверное только то что я доволен тем что не курю 5-ый день. А состояние мое отличное, я сладко сплю и нереально легко просыпаюсь, что меня в принципе о4ень радует. Вчера вечером хотелось немного курить, но хотелка пропадала максимум чрез 1 минуту))

Сацуки, а я как-то побаиваюсь сигареты в рот брать... даже не прикуренные... Сигарету в зубы боюсь взять больше 4ем боюсь закурить)

Я бы тоже не стала играть с сигаретой, лучше бы их и не видеть никогда... :) Эдуард-молодец!

Сацуки, а я как-то побаиваюсь сигареты в рот брать... даже не прикуренные... Сигарету в зубы боюсь взять больше 4ем боюсь закурить)

Это здорово. Значит с накатами п-другому справляйся:-) Мне теперь помогает осознание того, что мое хорошее настроение - это все гордость за то, что я больше не курю. Это супер! Ну и представляю, как мои легкие сейчас бы наполнились удушающим дымом - тоже отшибает мысли о курении. Держись! Ты молодец!

И снова здравствуйте! Шестой день как я не курю. Ощущение что не курю уже очень давно. Вчера было испытание на прочность) После работы я решил выпить несколько бутылок пива. И я не закурил) Оказывается можно пить алкоголь и без никотина) Кстати! Я с детства ненавидел рыбу. Я просто не понимал как её можно есть в принципе! И я ем рыбу только сушеную ито относительно недавно начал это делать, но вчера я почувствовал вкус рыбы именно таким каким он был когда-то давно! Отвратительный вкус!!!! Но меня это обрадовало) Значит правда! Значит действительно возвращается истинный вкус еды)
Итак… пошел 6-ой день. Посмотрим насколько еще меня хватит)

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу