Здравствуйте форумчане! У меня вопрос. Есть ли здесь такие родители,чьи дети учатся или собираются учиться в Европе, а точнее, в Чехии,Германии и т.д.? Будет интересна любая информация!
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
А кроме того, что учишься, ещё и получаешь после скольких то лет обучения визу длительную какую-то и можно остаться там)Сын загорелся учёбой в Чехии, от нас недалеко. Мы уже приступили к изучению языка.
Зная чешский язык на уровне В3, ты поступаешь в местный ВУЗ и учишься БЕСПЛАТНО, но естественно, преподавание идёт на чешском. С последующим трудоустройством студентов проблем нет.
Но всё равно как то страшновато. Был ли у кого нибудь такой опыт?
Нафига?! Если специалист хороший - уровень з/п везде один. Гораздо приятнее в России получать такую з/п. Расходов меньше. А тележки у супермаркета катать /даже с двумя дипломами/ - везде заподло...и можно остаться там)
Могу прислать ссылку на наш университет. В Германии. Но для учёбы нужно сдать тесты.наверняка вы знаете)У меня дочь собирается в Германию а магистратуру. Ездила уже на 3 месяца, учила немецкий на курсах. очень понравилось. Но решила все же сдавать и учиться на английском.
Я буду рада, если получится.
Поверь мне в Россие на много лучше учится , был опит в заграничном учёбе.Здравствуйте форумчане! У меня вопрос. Есть ли здесь такие родители,чьи дети учатся или собираются учиться в Европе, а точнее, в Чехии,Германии и т.д.? Будет интересна любая информация!
Ну может потому что те кто не свалил очень скоро будут завидовать тем кто уехал.. И некоторым не так уж и западло станет возить тележки, хотя не очень понятно что в этой работе заподляцкого...Нафига?! Если специалист хороший - уровень з/п везде один. Гораздо приятнее в России получать такую з/п. Расходов меньше. А тележки у супермаркета катать /даже с двумя дипломами/ - везде заподло...
В2 уровень я вас исправлюСын загорелся учёбой в Чехии, от нас недалеко. Мы уже приступили к изучению языка.
Зная чешский язык на уровне В3, ты поступаешь в местный ВУЗ и учишься БЕСПЛАТНО, но естественно, преподавание идёт на чешском. С последующим трудоустройством студентов проблем нет.
Но всё равно как то страшновато. Был ли у кого нибудь такой опыт?
Спасибо, Лена. У нее там есть база - мальчик заканчивает университет и работает, давно там живет. Они уже все университеты изучили и даже выбрали.Могу прислать ссылку на наш университет. В Германии. Но для учёбы нужно сдать тесты.наверняка вы знаете)
А можно мне ссылку тоже?))Могу прислать ссылку на наш университет. В Германии. Но для учёбы нужно сдать тесты.наверняка вы знаете)
Я в Германии живу уже давно)Спасибо, Лена. У нее там есть база - мальчик заканчивает университет и работает, давно там живет. Они уже все университеты изучили и даже выбрали.
А твой (твоя) давно там? или вы всей семьей в Германии?
Конечно!)А можно мне ссылку тоже?))
Чему завидовать? Ты что, думаешь, что если ты в своей стране не можешь достичь успеха, то в чужой стране тебе кто-то помогать станет? Или ты думаешь, что возить тележки в Германии лучше, чем работать высокооплачиваемым специалистом в РФ?Ну может потому что те кто не свалил очень скоро будут завидовать тем кто уехал.. И некоторым не так уж и западло станет возить тележки, хотя не очень понятно что в этой работе заподляцкого...

Что за бред ? Там получаешь образование и решаешь, делать карьеру там или возвращаться домой. Тележки катают те, у кого нет диплома. Попробуй в России чего то добейся, сразу мордой об стол ударят, продвигая своихЧему завидовать? Ты что, думаешь, что если ты в своей стране не можешь достичь успеха, то в чужой стране тебе кто-то помогать станет? Или ты думаешь, что возить тележки в Германии лучше, чем работать высокооплачиваемым специалистом в РФ?
Я считаю, что переезжать оправдано только в случае воссоединения с семьёй. Остальное - "хорошо там, где нас нет".
Да, скажешь, когда можно начинать "завидовать"))))
Я понимаю ещё, сколотить капитал в России, и уехать куда-нибудь, на Средиземное, старость встречать... Но катать тележки, собирать клубнику, чистить унитазы,... - неужели это кто-то считает "карьерным стартом"?!![]()