Опрос Улучшения здоровья после отказа от курения

• Автор темы Автор темы Sergey
  • Дата начала Дата начала

Через какое время вы почувствовали улучшение здоровья?

• Всего проголосовало
    639
Я побежала на работу)))
Подумай насчёт дневника)

Не курю 3 дня.Здоровье пока хочется желать лучшего.Ноги крутит перед сном и ночами переодически просыпаюсь по несколько раз.

Всем привет! Не курю уже почти два месяца. Общий стаж был порядка 20 лет. На самом деле изменения для здоровья начались почти сразу - ушла усталость от любых действий/подъемов, нет этой ужасной вони и першения в горле по утрам. Но самое самое, что итоге стало моей главной мотивацией - у меня начало снижаться давление. Когда бросала - даже не думала об этом, таблетки принимаю порядка 10 лет. И тут стала замечать, что голова кружится, темнеет в глазах от нагрузки. А оказалось - давление пониженное. Уменьшила вдвое дозировку лекарства, счастлива как никогда.

Еще, о чем хотелось бы сказать, очень улучшилось душевное здоровье. Последние полгода и накрывало, и мысли были плохие, настроение. Сейчас как-то легко и свободно, наоборот, когда вспоминаю о сигаретах - радуюсь, что не курю. И ушло это ужасное чувство вины перед близкими за эту зависимость, а также чувство никчемности.

Из побочек отказа от курения - побаливают зубы, есть небольшая вялость (низкое давление), жду когда нормализуется.

@rioha, добро пожаловать на форум!
Алена, я очень рада за тебя!
Желаю тебе лёгкого бросания!

@rioha, добро пожаловать на форум!
Алена, я очень рада за тебя!
Желаю тебе лёгкого бросания!
Спасибо! Очень понравился форум, да и на пути отказа от курения дополнительная поддержка не повредит!

@rioha, если есть вопросы, обращайся, тёзка))
Сейчас марафон стартует.
Может хочешь записаться?

Вот ссылка на запись

Вот ссылка на запись
Здравствуйте, просто напишу, чтобы было для коллекции типов. Курила лет 30, не много, но: утром до работы, на работе 2-3 раза, вечером после работы. Дома не курила, нельзя и негде. В выходные не курила, т.к. дома нахожусь. Когда все ушли на карантин в марте 2020 г, курить практически перестала, т.к. до сих пор нахожусь дома. Удается покурить 1 раз в неделю, вырвавшись в магазин, но без удовольствия, т.к. стоишь как тополь на плющихе, спрятаться негде, такая инфраструктура. Курить люблю и хочу, но могу легко и не курить. Сама не знаю что это за состояние. Кстати, никаких изменений в здоровье, внешности не заметила вообще.

Первые 2 недели вялость, голова как в тумане, боли, апатия полнейшая. Сон поверхностный.
На 4й неделе полегче, но ком в горле встал, толком не откашливается.
Но настрой другой, бодрее что-ли)

Бросала я много раз. И каждый раз разные ощущения. Бывали панические атаки в первую неделю, в сл раз хотелось пить алкашку безбожно, ещё была вялость и тугосообразительность. В данный момент я бросаю, наверно 5й раз, состояние хорошее, в спортзал иду с удовольствием, много ем (еда стала вкуснее), разум свеж.

Users who are viewing this thread