Упал, отжался.

@Юля2015,
Вау! Расскажи об оргмоментах - как туда попасть?
Добраться туда просто, садишься в любой поезд до Мурманска, доезжаешь до станции Кемь.
В Кеми садишься на корабль до Соловков и через два часа ты на месте. Принимают с 1 июня по 15 сентября.
Оргмоменты я описал в стодневке "Образ жизни 4". И ещё в интернете полно информации.
Я в следующем году опять туда собираюсь, можем соорганизоваться.

Об образе жизни на Соловках.
Всех приезжающих на Соловки можно разделить на 4 вида.
1 Туристы.
2.Экскурсанты.
3. Паломники.
4. Трудники.
1. Туристы - приезжают сами по себе живут в палатках, таскаются где хотят пешком или на лодках.
2. Экскурсанты - приезжают по путёвке, живут в гостинице ездят на экскурсии по островам.
3. Паломники - приезжают группами, живут в монастырской гостинице
(1000р в сутки + завтрак, обед, ужин, экскурсии платные)
4. Трудники - приезжают поодиночке, живут в монастыре, питание бесплатное, но надо работать.
Режим дня трудника:
5.30 - 8.30 Служба
9.00 Завтрак
9.30 - 12.00 Послушание
12.30 Обед
13.00 - 17.00 Послушание
17.30 Ужин
18.00 - 20.00 Служба
Вечерняя служба может длиться и до 24.00
20.00 - Личное время
В воскресение послушания нет.
Перед едой и работой - молитва.
К друг другу обращение - "Братья" и "Сестры" (привыкаешь мгновенно)
Спать не хочется, ел в три раза больше, чем обычно - вкусно, невозможно оторваться.
На каждой трапезе 3 - 5 разных блюд, хочется всё попробовать.
Самая простая еда, но невозможно оторваться.

@Юля2015, Ну и "Благодать"........ её там много. Кто-то поварёшкой черпает, кто-то ложкой столовой или чайной, а кто то не чувствует ничего......От внутреннего устроения зависит.

С Новым 7524 Годом!
0_993b3_5358768d_XXL.jpeg
Константинопольское летоисчисление начиналось с 1 сентября 312 года. В этот день отмечали память о победе, которую император Константин одержал над римским императором Максентием. После битвы Константин даровал христианам свободу вероисповедания. В 325 году на первом Вселенском Соборе решили отмечать в этот день церковное Новолетие.

В этот день отмечали память о победе, которую император Константин одержал над римским императором Максентием. После битвы Константин даровал христианам свободу вероисповедания.

konstantin-velikiy.jpg

sim-pobedishi.jpg

Поздравляю! Ваш дневник был одним из тех, кто вдохновил на безникотиновую жизнь! Продолжайте в том же духе!

За две недели до бросания курить, я начал курить осознанно. То есть пытаться не " улетать" после первой же затяжки в некие мысленные мечтания , а "тупо курить". Поначалу удавалось с трудом. ....Затянулся.....очнулся.....полсигареты уже выкурено. Потом начало получаться, но появилась другая трудность - очень тяжело заставить себя докурить сигарету до конца, когда находишься "здесь и сейчас", когда ощущаешь вонючий запах угарного газа во рту и горло дерёт..... Последние три дня особенно тяжело дались, а потом наступила Свобода! Я выплюнул эту гадость. А произошло это ровно 10 месяцев назад. Про Осознанность в действии вот < тут> интересно написано. Великие гитаристы сыграют в честь Юбилея!

Ноубадик, что-то от тебя давно умных букаф не поступало... Не порядок!:stomp:
Все буквы мои сейчас в стодневке по бегу. А умные они или нет, не знаю. Вообще-то я там дурака валяю.:bounce::wavespin::running:

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу