Всем привет!
Напишу сейчас, скорее всего, непопулярное мнение, ну и фиг с ним...
Практически каждый марафон, что я проходила, есть люди, которые спрашивают: ""А в чем смысл только отмечаться?!"
Вот я отвечала, чтобы не читать и не видеть, как люди срываются, потом такие приходят, и их все такие "облизывают", типа, ничего страшного, давай в факультатив, снова с нами, шанс и т.д. Типичное, между прочим, поведение созиков. Какой шанс у алкоголиков? Для чего мы здесь? Чтобы держаться. Где-то на зубах, где-то пинками, но держаться. Алкаш сам себе кучу шансов и без вас даст. Алкоголь умеет себя оправдывать. ему тут помощь не нужна.
Вот теперь абсолютно честно.
Когда я увидела, что увертюра стартует 25 декабря, я испытала разочарование. Потому что хотелось хряпнуть на Новый год. И алкоголя надарили полнО. Но именно старт 25 декабря, очень правильная штука, в плане борьбы с зависимостью. КМК.
Конечно же, сейчас я не жалею, что не выпила.
Но что я вижу сейчас?! (Вот если бы ходила только отмечаться, не видела бы и не знала). Что те, кто очень и очень неплохо в алкогольном плане провел Новогоднюю ночь, потянулись, типа, "факультативом"... Хочется спросить, а с фига ли? А что, так можно было что ли? Гуляли, пока люди тут на зубах, кто как мог отказывался, держался, и вот они мы - больше пить не хотим/не можем.
На мой взгляд, происходит обесценение безалкогольных марафонов.