Месячник архив Увертюра 42 "Хранители первого января!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тимона

Заклинаю на любовь ❤️‍🔥 дорого
Реакции
37.475
Не курю с
15.11.2021
Метод
Табекс
Лет курения
28

Veritas

In vino veritas, in aqua sanitas
V.I.P
Реакции
58.359
Дневник
Читать »»
Лет курения
25
Непьем:
»»»
Не знаю как где, но:
Стоит денег, чем дешевле -тем больше ограничений (типа не более 5 визитов за год и не более 3х инструментальных исследований, типа УЗИ/флюорографии)
Ограничения по возрасту, тут вообще без комментариев, т.е. пенсия у нас с 65, а полис ДМС до 55.
Список заболеваний не входящих в ДМС (типа особо опасных инфекционных болезней, хронические и пр.).
Т.е. по сути за 22000-25000 в год вы можете 5 раз вылечить простуду или др. острые состояния, и то придется пилить далеко от дома, т.к. это не любая клиника за углом, а строго определенная коммерческая организация, с 5-15 филиалами по городу.
Самое развеселое, что там работают те же врачи с тем же образованием и по той же системе, ибо любая цель коммерческой организации (страховой в том числе) - извлечение прибыли, а не чье-то там здоровье.
Хороший полис ДМС нынче стоит ого-го, медицина для избранных выходит у нас :cry:
я чет таких нюансов не знаю, как то давно был этот полюс, я уже и забыла
ну а так конечно жесть

Veritas

In vino veritas, in aqua sanitas
V.I.P
Реакции
58.359
Дневник
Читать »»
Лет курения
25
Непьем:
»»»

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.685
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.05.2019
Метод
Табекс
Лет курения
25

Тимона

Реакции
37.475
Не курю с
15.11.2021
Метод
Табекс
Лет курения
28

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.685
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.05.2019
Метод
Табекс
Лет курения
25
я чет таких нюансов не знаю, как то давно был этот полюс, я уже и забыла
ну а так конечно жесть
Была шальная мысль купить как-то, почитал, повникал, дешевый- смысла нет, из-за ОРЗ и гриппа ездить непонятно куда, а там еще и очереди из таких же-сомнительное удовольствие.
Нормальный это от 60 000 в год, тут начинают брать сомнения, наболеешь ли ты на столько в принципе, и если что, не проще ли оставить те же деньги в поликлинике, точнее что-то по ОМС, за что-то доплатить. Плюс опыт подсказывает, что основное дело в квалификации врача, с этим нынче крайне туго везде, пару раз сталкивался с серьезными вещами- методики везде одинаковы (пожуйте антибиотики-вдруг поможет), не, за деньги вам сделают с радостью пару тройку исследований, но все равно-пожуйте антибиотики, воспаление при отсутствии инфекции -вводит современных врачей просто в ступор . Помню как лечили в 90е, это был вообще другой уровень медицины (бесплатной), с физиотерапией, контролем на всех этапах, вот один из таких врачей возраста 60+ меня и вылечил в итоге.
Ну и в самых серьезных случаях, типа онкологии, пошлют даже с ДМС (ибо не входит!).
Хорошо когда работодатель делает ДМС, а самому покупать-если деньги лишние, либо наверняка знать где и в какой клинике.

Тимона

Реакции
37.475
Не курю с
15.11.2021
Метод
Табекс
Лет курения
28
Значит позавчера!, где-то был косяк! :D
IMG_20240130_122051.jpg

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.309
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2019
Метод
Авторский
Лет курения
31
Непьем:
»»»

Лицо G

aka Жоржетта
Реакции
10.364
Дневник
Читать »»
Лет курения
30
Непьем:
»»»
Была шальная мысль купить как-то, почитал, повникал, дешевый- смысла нет, из-за ОРЗ и гриппа ездить непонятно куда, а там еще и очереди из таких же-сомнительное удовольствие.
Нормальный это от 60 000 в год, тут начинают брать сомнения, наболеешь ли ты на столько в принципе, и если что, не проще ли оставить те же деньги в поликлинике, точнее что-то по ОМС, за что-то доплатить. Плюс опыт подсказывает, что основное дело в квалификации врача, с этим нынче крайне туго везде, пару раз сталкивался с серьезными вещами- методики везде одинаковы (пожуйте антибиотики-вдруг поможет), не, за деньги вам сделают с радостью пару тройку исследований, но все равно-пожуйте антибиотики, воспаление при отсутствии инфекции -вводит современных врачей просто в ступор . Помню как лечили в 90е, это был вообще другой уровень медицины (бесплатной), с физиотерапией, контролем на всех этапах, вот один из таких врачей возраста 60+ меня и вылечил в итоге.
Ну и в самых серьезных случаях, типа онкологии, пошлют даже с ДМС (ибо не входит!).
Хорошо когда работодатель делает ДМС, а самому покупать-если деньги лишние, либо наверняка знать где и в какой клинике.
Я не буду расписывать все мои тревоги по поводу медицины в шша. А их есть у меня))) Невзирая на хорошую страховку . Я молюсь оставаться здоровой как можно дольше и не пересекаться с врачами. От одних ежегодных проверок мне становится дурно. Так все поверхностно и на отвали… А если с проблемой приходишь, это вообще аттракцион. Добиться нормального лечения ох как сложно. Обезбол и антидепрессанты. Не подорожник конечно… но я бы подорожник выбрала порой.
Нет тут доктора Хауса! И даже милых докторов из сериала «Скорая помощь» нет(((
Хотя может не всех посмотрела…)))

**Realistka**

Жена и мать драконов
Команда форума
V.I.P
Штурман
Реакции
89.309
Дневник
Читать »»
Не курю с
27.01.2019
Метод
Авторский
Лет курения
31
Непьем:
»»»
Я не буду расписывать все мои тревоги по поводу медицины в шша. А их есть у меня))) Невзирая на хорошую страховку . Я молюсь оставаться здоровой как можно дольше и не пересекаться с врачами. От одних ежегодных проверок мне становится дурно. Так все поверхностно и на отвали… А если с проблемой приходишь, это вообще аттракцион. Добиться нормального лечения ох как сложно. Обезбол и антидепрессанты. Не подорожник конечно… но я бы подорожник выбрала порой.
Я думаю, это проблема общечеловеческая - с тех пор, как медицина стала платной ( то бишь с ее появления :giggle: ) это просто бизнес и ничего личного. Каждый хочет поменьше вложиться и побольше получить. И с той, и с другой стороны... Исключение был СССР, там медицина была строго бесплатная, максимум шоколадка в карман, и там уже зависело на кого нападешь из врачей, на лодыря и пофигиста, или на ответственного и заботливого человека.

Stilist

Команда форума
V.I.P
Дневальный Сухого закона
Штурман
Реакции
47.685
Дневник
Читать »»
Не курю с
20.05.2019
Метод
Табекс
Лет курения
25
Так мы к этому и идём:) или пришли уже :D

Алёна909

Команда форума
Администрация
Реакции
95.029
Дневник
Читать »»
Не курю с
22.09.2013
Метод
Аллен Карр
Лет курения
22
Непьем:
»»»
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 2)

Назад
Сверху Снизу