Это там говорят что зависть -норма отображающая истинные потребности?

)
Тогда может и к лучшему

То, что я не ходил, не значит что я мало знаю

)
Спору нет, вопрос как к ним относиться

Всмысле? Поорать на домашних если что не возбраняется?
Злость и радость, отчаяние и счастье-равноценно???
А кто-то идет в компьютерную игру снимать напряжение, т.е. справляться самостоятельно в будущих планах нет?
Не желай дома ближнего твоего, не желай жены ближнего твоего, ничего, что у ближнего твоего - нет там такого?

)
Куда уж проще, когда возникает злость/зависть сказать себе -"не туда тебя заносит, это плохо и недостойно и вообще не стоит того, там наверху разберутся

" и принять по факту как есть всё..
Кстати Леша именно проходя шаги, я поступаю по другому. Например, когда я уходила с работы (для меня это был тоже большой шаг - снова пойти в новое направление) и начальник хотел меня оставить. Он всю дорогу обвинял меня, я слушала, а потом сказала о своих чувствах при работе с ним, не обвинила его. Он принёс мне извинения. Потом он много раз просил меня остаться, но я приняла решение уйти, не билась в истериках, что делать. Приняла решение сама, спокойно и честно все сказала и поблагодарила за опыт. Ушла.
Я очень честно стала говорить с детьми обо всем. Отношения у меня появились, хотя было очень страшно, постоянно хотелось убежать. И вот кстати быть одной мне было очень классно и выгодно, я самая бедная и несчастная была, сейчас обычная. И тоже об этом говорю с мужчиной, благодарю, делаю действия любви ) С подругами говорю, что мне не нравится! Учусь быть честной и благодарной. Учиться любить оказывается тоже очень интересно.
А ещё в программе есть 10, это значит разобрать сложную ситуацию. Прописать свои чувства, выгоды, подумать, как я могу или могла поступить по другому. Отличная практика ?? Я раньше думала, что злиться вовсе не умею, и зависть это не про меня. А сейчас понимание моих чувств и потребностей помогает мне жить в новой реальности.
Группы и психолог стали уже частью моей жизни, мне это помогает ) возможно я всю жизнь буду выздоравливать и ходить на группы ?? Но почему бы и нет, если это мне помогает быть счастливой

У меня кстати даже младший сын закончил вторую четверть на одни пятерки, я была в шоке ? мама активно начала лечиться, когда я перестала беспомощно кричать в трубку, а честно призналась, что мне очень страшно, что люблю ее и хочу знать, чем я могу ей помочь? Как правильно переживать такие вещи? Мне очень импонирует в программе, что как бы ты не поступил, тебя протягивают руку помощи и дают шанс, выслушают, поддержат и делятся опытом, не общими словами из книжки. Чужой опыт - это огромная Надежда, что и я так смогу ??
У каждого своё дно и степень травмированности ) кому-то достаточно начать употреблять по выходным, а кто-то давно перешёл черту. Затраты по выходу из попы будут разные ??