Месячник архив Увертюра 43 "Весеннее пробуждение!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Это там говорят что зависть -норма отображающая истинные потребности? :))
Тогда может и к лучшему :rofl:
То, что я не ходил, не значит что я мало знаю :))

Спору нет, вопрос как к ним относиться :)

:eek:
Всмысле? Поорать на домашних если что не возбраняется?

Злость и радость, отчаяние и счастье-равноценно???

А кто-то идет в компьютерную игру снимать напряжение, т.е. справляться самостоятельно в будущих планах нет?

Не желай дома ближнего твоего, не желай жены ближнего твоего, ничего, что у ближнего твоего - нет там такого? :))

Куда уж проще, когда возникает злость/зависть сказать себе -"не туда тебя заносит, это плохо и недостойно и вообще не стоит того, там наверху разберутся :) " и принять по факту как есть всё..
Испытывать зависть и поступать, руководствуясь завистью - это разное! Я завидую неработающим женщинам, потому что они могут больше времени проводить со своими детьми, что плохого в этой зависти? А мне это подсвечивает, что надо лучше организовывать своё время и не транжирить его на глупости. Вместо того, чтобы жаловаться на жизнь и всех винить, я перенесла часть спорта на обеденное время по будням. И освободила время вечером. Завидую тем, кто справился с собой и уже на Эвересте. Они молодцы ))) хорошая зависть и она мне в том числе помогает продолжать не курить ) заметь никому ущерб я не наношу, чувства свои признаю и проживаю ??
На улице меня толкнули и я испытала раздражение или на работе конфликт, глупо делать вид, что ничего не произошло. Это как кучу говна прикрыть газеткой. Я набрала знакомому или подруге и проговорила сложные чувства, что негодую, злюсь и раздражаюсь. Выплеснула это и целый день спокойно работаю, провожу время с детьми. Я не гоню своё раздражение и злость, я проживаю это! Прожить сложные чувства можно по разному.
А по поводу зависти это вообще отдельная тема ) мало кто признаётся в своей зависти ?? Сплошные святые люди ??‍♀️
А чувства на группах проговаривают, чтобы их вообще начать их распознавать, большая часть людей не понимает, что это такое! И приходишь часто с одними чувствами на группу, а уходишь с другими ) у многих после собраний и групп появляется Вера и Надежда, вместо раздражения и страха. Это ли не чудо?

Дня доброго, садомазосекта:kiss:

Это там говорят что зависть -норма отображающая истинные потребности? :))
Тогда может и к лучшему :rofl:
То, что я не ходил, не значит что я мало знаю :))

Спору нет, вопрос как к ним относиться :)

:eek:
Всмысле? Поорать на домашних если что не возбраняется?

Злость и радость, отчаяние и счастье-равноценно???

А кто-то идет в компьютерную игру снимать напряжение, т.е. справляться самостоятельно в будущих планах нет?

Не желай дома ближнего твоего, не желай жены ближнего твоего, ничего, что у ближнего твоего - нет там такого? :))

Куда уж проще, когда возникает злость/зависть сказать себе -"не туда тебя заносит, это плохо и недостойно и вообще не стоит того, там наверху разберутся :) " и принять по факту как есть всё..
Кстати Леша именно проходя шаги, я поступаю по другому. Например, когда я уходила с работы (для меня это был тоже большой шаг - снова пойти в новое направление) и начальник хотел меня оставить. Он всю дорогу обвинял меня, я слушала, а потом сказала о своих чувствах при работе с ним, не обвинила его. Он принёс мне извинения. Потом он много раз просил меня остаться, но я приняла решение уйти, не билась в истериках, что делать. Приняла решение сама, спокойно и честно все сказала и поблагодарила за опыт. Ушла.
Я очень честно стала говорить с детьми обо всем. Отношения у меня появились, хотя было очень страшно, постоянно хотелось убежать. И вот кстати быть одной мне было очень классно и выгодно, я самая бедная и несчастная была, сейчас обычная. И тоже об этом говорю с мужчиной, благодарю, делаю действия любви ) С подругами говорю, что мне не нравится! Учусь быть честной и благодарной. Учиться любить оказывается тоже очень интересно.
А ещё в программе есть 10, это значит разобрать сложную ситуацию. Прописать свои чувства, выгоды, подумать, как я могу или могла поступить по другому. Отличная практика ?? Я раньше думала, что злиться вовсе не умею, и зависть это не про меня. А сейчас понимание моих чувств и потребностей помогает мне жить в новой реальности.
Группы и психолог стали уже частью моей жизни, мне это помогает ) возможно я всю жизнь буду выздоравливать и ходить на группы ?? Но почему бы и нет, если это мне помогает быть счастливой ☺️ У меня кстати даже младший сын закончил вторую четверть на одни пятерки, я была в шоке ? мама активно начала лечиться, когда я перестала беспомощно кричать в трубку, а честно призналась, что мне очень страшно, что люблю ее и хочу знать, чем я могу ей помочь? Как правильно переживать такие вещи? Мне очень импонирует в программе, что как бы ты не поступил, тебя протягивают руку помощи и дают шанс, выслушают, поддержат и делятся опытом, не общими словами из книжки. Чужой опыт - это огромная Надежда, что и я так смогу ??
У каждого своё дно и степень травмированности ) кому-то достаточно начать употреблять по выходным, а кто-то давно перешёл черту. Затраты по выходу из попы будут разные ??

А по поводу зависти это вообще отдельная тема ) мало кто признаётся в своей зависти ?? Сплошные святые люди ??‍♀️
я такой святой человек. или я значение этого слова не понимаю. для меня зависть это негатив, это когда ты жить не можешь от того, что у кого-то что-то лучше. А мне в основном на удачи других наплевать. Меня волнуют мои успехи и неудачи, и сравнивать, что там у других мне не интересно. Сравнивать себя с собой куда эффективнее.

Испытывать зависть и поступать, руководствуясь завистью - это разное! Я завидую неработающим женщинам, потому что они могут больше времени проводить со своими детьми, что плохого в этой зависти?
Т.е. не все сорта зависти одинаковы? :) А может у них муж богаче и могут позволить себе не работать ? :D
А мне это подсвечивает, что надо лучше организовывать своё время и не транжирить его на глупости.
Поступаешь, выходит, руководствуясь ..:) Не было бы зависти-не оптимизировала бы время, глупости, кстати, тоже нужны иногда..
Собственно я не об этом, есть, таки, чувства на благо, есть чувства во вред и разрушающие:
На улице меня толкнули и я испытала раздражение или на работе конфликт, глупо делать вид, что ничего не произошло. Это как кучу говна прикрыть газеткой
М? Разное?
Я набрала знакомому или подруге и проговорила сложные чувства, что негодую, злюсь и раздражаюсь.
Выплеснула это
А оно ему (знакомому) надо? :)) Выговориться помогает всегда, спору нет, так поступает большинство людей...причем, дамам оно более нужно, да и нам не чуждо...
Прожить сложные чувства можно по разному.
В том числе выплескивая на других :) Можно не проживать вовсе, это конкретно наша индивидуальная реакция на то или иное событие, один после аварии радуется что жив/здоров, другой плачет что машина разбита...
А чувства на группах проговаривают, чтобы их вообще начать их распознавать, большая часть людей не понимает, что это такое!
Ага, т.е. нужны ориентиры таки, дабы понимать что, да как, да почему и куда вообще двигаться чтоб не сбиться с пути? (а то мы отошли от изначального пункта в споре)
Или с какой целью вы этим занимаетесь?
Это ли не чудо?
Групповая терапия-не, но работает, придумано давно :))
Святость определяется не только отсутствием зависти, во мне полно другого, типа лени, гордыни и жадности :rofl:

Последнее редактирование:
Он всю дорогу обвинял меня, я слушала, а потом сказала о своих чувствах при работе с ним, не обвинила его.
Не знаю, у меня стойкое ощущение, что с вами работает психолог, это называется "я-сообщение" определить проблему-сформулировать чувства и передать оппоненту без встречных обвинений.
Я очень честно стала говорить с детьми обо всем
И тоже об этом говорю с мужчиной, благодарю, делаю действия любви )
Их той же оперы...
Группы и психолог стали уже частью моей жизни
а...дочитал :rofl:

Все у меня встало на свои места, просто каша пока у тебя, она уляжется :)) Главное это все применять потом без посторонней помощи :)) Но жизнь улучшится в любом случае, ибо часть засядет навсегда обязательно :)

Просто кто-то читает сам это всё, кто-то осваивает с помощью других (и это очень даже хорошо), единственное от АА в этом всем я ничего не нашел :))
Но психолог-тоже круто..

Сижу думаю откуда смесь АА и и чувств всяческих с проработкой...

Наверное фраза про чувства психологом была сказана не в контексте, что не бывает плохих и хороших чувств, а то, что негативные эмоции -такие же чувства как и все остальные, просто дабы не поддаваться им надо прорабатывать.

Последнее редактирование:
Доброе утро, садомазосекта:kiss:
Ну что, выяснилось, кто кого и что сильнее ненавидит?! stickers_Persik7
У нас сегодня мороз и солнце, настроение отличное, чего и вам желаюstickers_Persik18

ДРАТУТИ.gif

Дратути!

Доброе утро, садомазосекта:kiss:
Ну что, выяснилось, кто кого и что сильнее ненавидит?! stickers_Persik7
У нас сегодня мороз и солнце, настроение отличное, чего и вам желаюstickers_Persik18
Всем привет. А к нам пришел циклон Ольга :D все дороги завалило снегом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу