Месячник архив Увертюра 56 "Секта свидетелей минералки!"

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Мои хорошие, здравствуйте, еще раз!

Простите, что днем печали нагнала, хотела вообще про другое, но чота накатило.

Еще говорят после 7 месяцев трезвости может малость депресснуть, мож бури магнитные какие или еще чего. Так что соррян, ваш клоун днем был грустн.

А можно я вам сегодня еще размышлизму кину, а завтра прогуляю денек? Завтра снова целый день в больничных коридорах…

А написать я хотела про приметы, которые нам в жизни помогают (или мешают). Счастливые или обережные. Притом порой абсурдные. Дождь – на хорошую дорогу, птичка на машину накапала – к деньгам. Чашку разбил – на счастье. Или новые – кофе с корицей по четвергам или красные трусики на люстре. А еще есть куча своих домашних примет. У нас вот обязательно надо скорчить морду в зеркало, если что-то забыл и вернулся в квартиру, не выйдя из подъезда.

b7acd39b015c706b281e84ecac639c00.webp

А привет на сто лет, когда прошли с другом по разные стороны столба?

А прикусить язык, когда шьешь, чтобы память не зашить?

Да элементарно поплюй-постучи, чтобы не сглазить.

А еще здесь на форуме «хочу ЭТО» на красивых страничках.

Это кажется таким мракобесием, если пробовать логически это разбирать. (Хотя не болтать пока шьешь – очень логично, сконцентрировалась и ровненько иглой по ткани, а не по пальцам)

Но если смотреть глубоко и крепко – смысл примет очень серьезный. Это психологическая адаптация к жизни, сглаживание каких-то неприятностей, передача мудрости предков, погодные приметы так вообще многие научно обоснованы.

А еще приметы – это в какой-то мере самосбывающиеся пророчества. Они как будто подталкивают нас к хорошему (хорошие приметы). Добавляют уверенности в себе – у меня все получится, ведь я в счастливых носках. Помогают идти к цели – если я попал в зеленую волну на светофорах – то это хороший знак и у меня все получится. Плохие приметы, кстати, тоже бывают самосбывающимися пророчествами, так что предлагаю к плохим как раз относиться как к вредным пережиткам темных времен. Если черная кошка перешла дорогу – это значит животному куда-то нужно.

1701678382160896441.webp

А когда мы загадываем желание на какую-то примету – мы же просто формулируем свою цель. Можно верить или не верить в запросы во вселенную, но факт повторения в своей голове желания – это уже движение к его достижению.

А еще мы можем придумывать себе новые приметы. Свои собственные. Хорошие.
Я вот, например, сегодня осознала, что я 16 января 24 года бросила курить. 16 ноября 25 года – перестала пить. И то и другое у меня вроде неплохо удалось. А еще 16 марта 7 года я совершила вообще офигистительное действо и принесла в этот мир дочь. И она, скажу я вам, тоже очень даже хороша. Как говорится, из меня вышел хороший человек. )))))

Так вот, я придумала себе новую примету. Чтобы у меня все получилось, мне нужно начинать это 16 числа. И все получится. 3 удачных кейса – это не совпадение.
А жить с хорошими приметами - правда хорошо. У вас какие есть? Давайте делиться )))

Отдохнула, обняла, приподняла, покружила, в обережный круг из соли поставила!

Последнее редактирование:
все прошло более менее прилично
Это хорошо.

Даже если тебе было тяжело - ты все сделала правильно и ты умничка. Так будет лучше всем. Я не знаю конкретной ситуации, но чувствую, что так было надо.

Мои хорошие, здравствуйте, еще раз!

Простите, что днем печали нагнала, хотела вообще про другое, но чота накатило.

Еще говорят после 7 месяцев трезвости может малость депресснуть, мож бури магнитные какие или еще чего. Так что соррян, ваш клоун днем был грустн.

А можно я вам сегодня еще размышлизму кину, а завтра прогуляю денек? Завтра снова целый день в больничных коридорах…

А написать я хотела про приметы, которые нам в жизни помогают (или мешают). Счастливые или обережные. Притом порой абсурдные. Дождь – на хорошую дорогу, птичка на машину накапала – к деньгам. Чашку разбил – на счастье. Или новые – кофе с корицей по четвергам или красные трусики на люстре. А еще есть куча своих домашних примет. У нас вот обязательно надо скорчить морду в зеркало, если что-то забыл и вернулся в квартиру, не выйдя из подъезда.

Посмотреть вложение 2341468

А привет на сто лет, когда прошли с другом по разные стороны столба?

А прикусить язык, когда шьешь, чтобы память не зашить?

Да элементарно поплюй-постучи, чтобы не сглазить.

А еще здесь на форуме «хочу ЭТО» на красивых страничках.

Это кажется таким мракобесием, если пробовать логически это разбирать. (Хотя не болтать пока шьешь – очень логично, сконцентрировалась и ровненько иглой по ткани, а не по пальцам)

Но если смотреть глубоко и крепко – смысл примет очень серьезный. Это психологическая адаптация к жизни, сглаживание каких-то неприятностей, передача мудрости предков, погодные приметы так вообще многие научно обоснованы.

А еще приметы – это в какой-то мере самосбывающиеся пророчества. Они как будто подталкивают нас к хорошему (хорошие приметы). Добавляют уверенности в себе – у меня все получится, ведь я в счастливых носках. Помогают идти к цели – если я попал в зеленую волну на светофорах – то это хороший знак и у меня все получится. Плохие приметы, кстати, тоже бывают самосбывающимися пророчествами, так что предлагаю к плохим как раз относиться как к вредным пережиткам темных времен. Если черная кошка перешла дорогу – это значит животному куда-то нужно.

Посмотреть вложение 2341471

А когда мы загадываем желание на какую-то примету – мы же просто формулируем свою цель. Можно верить или не верить в запросы во вселенную, но факт повторения в своей голове желания – это уже движение к его достижению.

А еще мы можем придумывать себе новые приметы. Свои собственные. Хорошие.
Я вот, например, сегодня осознала, что я 16 января 24 года бросила курить. 16 ноября 25 года – перестала пить. И то и другое у меня вроде неплохо удалось. А еще 16 марта 7 года я совершила вообще офигистительное действо и принесла в этот мир дочь. И она, скажу я вам, тоже очень даже хороша. Как говорится, из меня вышел хороший человек. )))))

Так вот, я придумала себе новую примету. Чтобы у меня все получилось, мне нужно начинать это 16 числа. И все получится. 3 удачных кейса – это не совпадение.
А жить с хорошими приметами - правда хорошо. У вас какие есть? Давайте делиться )))

Отдохнула, обняла, приподняла, покружила, в обережный круг из соли поставила!
У меня все приметы к счастью или деньгам, в плохие не верю stickers_Persik27
Люблю цифры 7 и 9... И 13 тоже люблю, всегда происходит что-то хорошее

Приметы.. даже не знаю.. В зеркало смотрюсь, если забыла что-то и возвращаюсь, соль через левое плечо, если просыпала.. Вилка, нож или ложка если падает на пол, обязательно стучу обратной стороной 3 раза, не знаю откуда взялось, но всю жизнь так делаю, а в семье ни кто так не дал 🤷🏻‍♀️ А ещё посуду, стекло, зеркала, вазы разбитые, с трещинам или сколами никогда не храню, не чиню, не склеиваю, сразу в мусор. Верю, что ласточки низко летают к дождю. А из цифр.. 4 и 6 люблю. Часто переезжаю и где бы не жила они всегда присутствуют в адресе, может совпадение конечно, а может оберег )

2026-04-15_132222.webp

Напоминаю, продолжается приём фотографий на конкурс
Моё место силы.

Кто ещё не успел, присылайте своим капитанам
или напрямую мне.

Максимум 3шт, до 18:00 завтра.

Всем доброе утро!
Вчера начиналось всё прекрасно, но потом всё резко затянуло и погода испортилась. Я и так никуда не успеваю, так ещё и это.
Короче, выпил я вчера. За день 3 грозы прошло и целый день пришлось сидеть дома. Решил завести новый дневник (личный). 4 года, как забросил это дело, а зря. Бывает всё решишь, продумаешь, но проходит время и всё опять забываешь и ничего не меняется.
Не оправдываю себя, как там в прикольном видео " Менделеев и раствор" - раствор коварен!
Погода сегодня вроде нормальная, будем дальше биться и без допинга.
#непью56 17.06.26 @allasama

Доброе утро, секта!
Вчера опять усталость навалилась, проскочила мысль её снять бокальчиком, в магазине бросила робкий взгляд на алко отдел и сразу же себя одёрнула. Побольше осознанности, надо убирать привычные ритуалы или искать новые полезные. Купила конфет шоколадных без сахара и вкусного чая с ними попила. Так как я не пью, не курю и вечно худею, то из 3-х зол выбираю меньшее. Сладюльками себя побалую иногда, потому что на жёсткой дисциплине высока вероятность срыва.

Не пью 17.06 @allasama @Katalina_Tonelero

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу