Никоретте в курении нет удовольствия

Я скажу за себя. Мне не помогла никакая из предлагаемых психологических заморочек - ни Карр, ни Шичко, ни гипнозы и иже с ними.
Спорт очень хорош тем, что во время и сразу после занятий курение представляется невозможным, но это временно.
Первый год я прошла чисто на зубах, курить мне хотелось неделями, любой психологический дискомфорт приводил к страшному желанию закурить. Но мне удалось потихонечку вложить в голову, что курение это яд, особенно если учесть, что в сигаретах вместо табака сейчас. При этом я резко отрицательно относилась к любым попыткам антитабачной пропаганды в мой адрес, меня это страшно бесило и я пресекала их на корню.
В год я была уверена, что лишилась чего-то важного в жизни и причём навсегда. Но несколько смущало знание нащот ядовитости сигарет - мне внезапно понравилось отсутствие кучи болячек, которых меня лишило некурение. При этом я отмечала, что характер мой явно попортился, а вес улучшился килограмм на 15:D
Держалась опять же на силе воли и свидетельствах очевидцев, что это пройдёт. Однажды будучи на грани срыва покурила электронку (учтите, может привести к другому эффекту! это меня попустило) и вдруг осознала, какая это дрянь. Кашляла до утра. Кайфа ноль. Напряг в моей голове внезапно сошёл на нет - я поняла, что этот кайф, о которм я мечтала, иллюзорен, он был только в голове. На всякий случай поела табекса - очень боялась сорваться, но пронесло.
С того момента осознанность резко пошла вверх, а накаты начали исчезать. Полагаю, я просто изменила отношение к курению, на практике поняв, что это иллюзия.
После полутора лет я поняла, что уже не закурю. Но зависимость слишком опасна, поэтому предпочитаю не держать сигарет дома, ну это если образно - не попадать в ситуации, где все вокруг со вкусом курят. Думаю, это тоже пройдёт, по крайней мере у меня давно нет ни снов о курении, ни накатов, а в последнее время я поняла, что и замещать нечего и всегда было нечего. Но, видимо, это надо только самому понять, со стороны не звучит.
Я очень постараюсь это помнить через год, спасибо

Я скажу за себя. Мне не помогла никакая из предлагаемых психологических заморочек - ни Карр, ни Шичко, ни гипнозы и иже с ними.
Спорт очень хорош тем, что во время и сразу после занятий курение представляется невозможным, но это временно.
Первый год я прошла чисто на зубах, курить мне хотелось неделями, любой психологический дискомфорт приводил к страшному желанию закурить. Но мне удалось потихонечку вложить в голову, что курение это яд, особенно если учесть, что в сигаретах вместо табака сейчас. При этом я резко отрицательно относилась к любым попыткам антитабачной пропаганды в мой адрес, меня это страшно бесило и я пресекала их на корню.
В год я была уверена, что лишилась чего-то важного в жизни и причём навсегда. Но несколько смущало знание нащот ядовитости сигарет - мне внезапно понравилось отсутствие кучи болячек, которых меня лишило некурение. При этом я отмечала, что характер мой явно попортился, а вес улучшился килограмм на 15:D
Держалась опять же на силе воли и свидетельствах очевидцев, что это пройдёт. Однажды будучи на грани срыва покурила электронку (учтите, может привести к другому эффекту! это меня попустило) и вдруг осознала, какая это дрянь. Кашляла до утра. Кайфа ноль. Напряг в моей голове внезапно сошёл на нет - я поняла, что этот кайф, о которм я мечтала, иллюзорен, он был только в голове. На всякий случай поела табекса - очень боялась сорваться, но пронесло.
С того момента осознанность резко пошла вверх, а накаты начали исчезать. Полагаю, я просто изменила отношение к курению, на практике поняв, что это иллюзия.
После полутора лет я поняла, что уже не закурю. Но зависимость слишком опасна, поэтому предпочитаю не держать сигарет дома, ну это если образно - не попадать в ситуации, где все вокруг со вкусом курят. Думаю, это тоже пройдёт, по крайней мере у меня давно нет ни снов о курении, ни накатов, а в последнее время я поняла, что и замещать нечего и всегда было нечего. Но, видимо, это надо только самому понять, со стороны не звучит.
спасибо, хорошо написала. доктор-время медленно, но верно лечит эту болезнь.

На самом деле я страшно рискнула, устроив себе эту провокацию, но без неё кто знает, удалось ли мне изменить отношение к происходящему. Видимо, дело в том, что у меня была ещё одна причина не закурить ни за что, и она перевесила зависимость, невзирая на вожделенный никотин, попвший в тушку:rolleyes: Обычно же когда срываешься, означает, что проиграл и закурил снова, а я не хотела закуривать снова низачто, хотя можно было присесть на качели легко.

Вот реально кажется, что сигареты чота замещали и давали смысл. Это не так. Они ничего не дают, Карр прав. Сейчас у автора есть шанс это осознать, кстати. Ну если он не слишком сильно радуется ложному ощущению свободы.
Как наркотики могут ничего не давать?
Дают!
Но только плохое.
Остальное - попытка оправдаться!

Просто вдумайся: "траву разбавляют табаком чтобы она лучше вставляла!"

Потому и ломки, и апатия и поиск сигарет.

Потому что наркотики!

Как наркотики могут ничего не давать?
Дают!
Но только плохое.
Остальное - попытка оправдаться!

Просто вдумайся: "траву разбавляют табаком чтобы она лучше вставляла!"

Потому и ломки, и апатия и поиск сигарет.

Потому что наркотики!
Физическая зависимость проходит к полугоду даже в самом хреновом случае, в год это уже нонсенс. Только башка.

Вот у меня муж бросил без вспомогательных средств, физически ломался как раз до полугода - сосудистый тонус скакал как безумный, ночами спать не мог. Зато переломался и всё, как рукой сняло, говорит, что вообще не тянет. Правда, исчезновение мына тоже отмечал, но постепенно и у него всё вернулось.

Вот у меня муж бросил без вспомогательных средств, физически ломался как раз до полугода - сосудистый тонус скакал как безумный, ночами спать не мог. Зато переломался и всё, как рукой сняло, говорит, что вообще не тянет. Правда, исчезновение мына тоже отмечал, но постепенно и у него всё вернулось.
про мын и елочные игрушки я запомнил, спасибо!

Правда, исчезновение мына тоже отмечал, но постепенно и у него всё вернулось.
Это оч точное определение первоначальной потери. Того, что все так боятся потерять, отказавшись от курения.
У моего мужа (мы бросили вместе) только сейчас этот мын появляется вновь, и то только пунктиром. У меня он через месяц о себе заявил, при чем во всем, что меня окружало - квартира, работа, запахи и вкусы. А сейчас это уже мынище и тихой радости моей нет предела:smile_coffee:

Стоик, Не кури , это рабство , а не наслаждение :(. Должно пройти желание , как прилетело так и улетит , желание . В год уже достаточно сил , что бы не поддаться искушению .

Это оч точное определение первоначальной потери. Того, что все так боятся потерять, отказавшись от курения.
У моего мужа (мы бросили вместе) только сейчас этот мын появляется вновь, и то только пунктиром. У меня он через месяц о себе заявил, при чем во всем, что меня окружало - квартира, работа, запахи и вкусы. А сейчас это уже мынище и тихой радости моей нет предела:smile_coffee:
Вот это повезло вам, ну или мне не повезло - не знаю:D
На самом деле на моей памяти самый быстрый процесс восстановления мына был у подруги - заболела бронхитом, неделю не курила и решила бросить. Спустя месяц будучи сильно нетрезвой взяла сигарету, закурила и немедленно побежала в санузел. С тех пор не курит почти 20 лет, а радость жизни восстановилась почти сразу:cool:

Стоик, Не кури , это рабство , а не наслаждение :(. Должно пройти желание , как прилетело так и улетит , желание . В год уже достаточно сил , что бы не поддаться искушению .
Просто к году часто исчезают силы бороться, если особенно год был нелёгким в этом плане. Это один из последних кризисов бросившего, если мне не изменяет память. У меня был накат в неделю, помнится, я свалилась в какую-то аццкую депрессию, даже просыпаться не хотелось. Его пройти и станет легче.

Привет, Женек!!!
Обидно, досадно, но ладно , как говорится.
А еще говорится : "Что ни делается - делается к лучшему".
Значит тебе нужно было пройти этот путь, чтобы понять, что курение приносит не только мнимое удовольствие, но и проблемы со здоровьем и муки совести.
Я уверена, что ты сейчас сделаешь правильные выводы и выиграешь эту битву!!!:starwars:
Удачи тебе, терпения и благоразумия :).

Ну а в плане совета - тут уже много дельных вещей написали.... По своему опыту могу сказать только одно - в момент желания покурить или так называемого наката - заставить думать себя о чем-то другом. Прям вот усилием воли переключать мысли. И все будет хо-ро-шо!!!!
И еще (опять же сугубо мое мнение) - надо меньше вообще думать о курении, о некурении ... что было, что будет... чем сердце успокоится :)
Надо жить сегодняшним днем - и радоваться тому что имеешь сегодня! ;)

Привет, Евгений! Я - Оля, будем знакомы:wavespin:
Не знаю, стоит ли, тут люди вооон по сколько времени не курят, а я со своим 1 месяцем лезу) Но, раз пришла, то попытаюсь и свои 5 копеек приложить к больному месту:) У меня был срыв после полугода, даже не срыв, а возвращение опять в никотиновый омут. В этот раз, перед тем как бросить (а бросала, кстати, тоже из-за состояния здоровья, в первую очередь), решилась на эксперимент - записывала каждую выкуренную сигу и почему, зачем я ее выкурила и помогло ли это мне. Оказалось, что на самом деле сигой я закрываю собственный страх принятия решений, безответственность, скуку в жизни (отсутствие мына, да?), разочарованность собой. И иногда во время решения творческих задач, в качестве допинга - вот только здесь польза от никотина хотя бы минимальная, ффсее. В остальных вопросах дымная палочка, ну никак моих проблем не решала.

Вопрос в том, ЧТО ты закрывал сигаретным дымом и хочешь закрыть до сих пор? Пока не решить эти вопросы, тяга будет. Если не к никотину, то к любой другой гадости - алкоголь, вредная еда и т.д.

не страдал, не плакал (сейчас только плачу и рыдаю). вкусняшки покупал, машину новую (не на сэкономленные гроши), путешествовал, спортом занимался, правильным питанием и здоровьем. Но жизнь какая-то все равно неполноценная была (другая чтоли, не моя как-будто)
Это стандартный сценарий: мы всегда думаем, что будем счастливы ЕСЛИ. Если снова начнем курить, если найдем любимого человека, если запустим свой бизнес-проект, вырастим детей, взберемся на Эверест, отправимся путешествовать вокруг Земного шара и т.д. Увы, это чаще всего не помогает. Проблемы надо решать изнутри. Сигарета, или что-то другое, никогда наших истинных потребностей не закроют.

память о том, что курение - это кайф, удовольствие.
А в чем кайф? Кайф, когда после каждой затяжки мозги сжимает ледяной рукой? Когда жжет в горле, язык, как копченая какашка, а из глотки воняет, как от урны-пепельницы? Кайф, когда горят легкие, а в носу - пустыня? Или, когда одышка постоянно, темные круги перед (и под) глазами, мигрени, боли в сердце, туман в голове? Нее, друг, эт не кайф. Это самоубийство.

Ищи свой вкус жизни, свой настоящий кайф. Уже сегодня, а не когда наступит ЕСЛИ. А я пойду дальше искать свой.;)
Держись, верю в тебя!

Вовочка, Вовочка,
Одним из достаточно эффективных способов бросить курить является метод, который предлагает Геннадий Андреевич Шичко. Сделав глубокий анализ причины, по которой эта привычка возникает, он обнаружил, что в ее основе лежит такое явление, как самопрограммирование. А это значит, что для того, чтобы расстаться с сигаретой навсегда, следует только лишь подействовать на сознание и подсознание человека и перепрограммировать не только на здоровый образ жизни, но и создание себе успешного будущего. Такая методика была разработана достаточно давно, но она почему-то была незаслуженно забыта. Каким же образом предлагает Шичко бросить курить?

У курильщика в постоянной борьбе друг с другом находятся две программы:

1. Установка на курение (покури – и все нормализуется, кури – и все станет хорошо)
  2. Отказ от курения (курение сильно вредит моему здоровью и здоровью близких людей).
У тех, кто продолжает курить, в итоге побеждает первая программа. Если рассматривать бывших курильщиков, то им пришлось усилием воли заставить победить вторую программу, но при этом первая не стерлась окончательно, а отошла на второй план. Таким образом, становиться понятным, почему при сильно травмирующих стрессовых ситуациях человек, который давно бросил курить, снова возвращается к этой привычке – просто ослабевает сила воли и на первое место выходит программа №1. Для того чтобы впредь избежать возврата к курению, бывшему курильщику также рекомендуется пройти курс по методу Шичко, для того, чтобы стереть, как в компьютере, установку на курение окончательно.

Фахреев В.А. - спецкурс - 1 занятие

Фахреев В.А. - спецкурс - 2 занятие (часть 1)

Фахреев В.А. - спецкурс - 2 занятие (часть 2)

Фахреев В.А. - спецкурс - 3 занятие

Фахреев В.А. - спецкурс - 4 занятие

Фахреев В.А. - спецкурс - 5 занятие

Фахреев В.А. - спецкурс - 6 занятие

Фахреев В.А. - спецкурс - 7 занятие

Фахреев В.А. - спецкурс - 8 занятие

Фахреев В.А. - спецкурс - 9 занятие

Я написал письмо в "Фонд Шичко" и вот что мне ответили:
Здравствуйте, есть программа по курению. Лекции и дневники.
Все в открытом доступе
Лекции и дневники на сайте http://trezvayarussia.ru/ в синем блоке, где надпись "освобождение от пьянства и курения"
Лекции https://m.youtube.com/playlist?list=PL1yRmlWhji6AdvLX_yWH_7PBkDwEpxsKf
Пишите вопросы если будут.
Возможна работа с инструктором по переписке.

Runeli,
Но жить то хочется, а жизнь с никотином это не жизнь,это СУЩЕСТВОВАНИЕ...
Женя говорит о противоположном (см.выше)[/QUOTE]
Runeli,
Но жить то хочется, а жизнь с никотином это не жизнь,это СУЩЕСТВОВАНИЕ...
Женя говорит о противоположном (см.выше)[/QUOTE]
Привет Вовочка!Прочитала все что говорит Женя и это мне очень знакомо,к сожалению,это причина неудачи по борьбе с зависимостью у многих, в том числе и моих(увы).Но как только мы закуриваем часто обостряются многие болячки, уровень активной жизни падает ну и т.д. ,все сами знают какие последствия.Это СУЩЕСТВОВАНИЕ..Начинаются мечты о том чтобы бросить,Женя об этом и пишет.

про мын и елочные игрушки я запомнил, спасибо!
Женя держись!Давай с нами в 16 .Покажешь пример нам(новичкам) опыт годовой,есть чем гордиться.Не будем обращать внимание на мимолетную слабость(это мын зараза!)Научимся получать удовольствие от жизни без табака!

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу