Рукотворчество Во саду ли, в огороде 2!

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вчера наша собаня напротив дома в кустах ежика нашла, лаяла, тыкалась в него носом, кололась, отпрыгивала, опять тыкалась носом, ежик нос спрятал, подпрыгивал и шипел. Я его уговорила, показал носик, сфоткала его.:giggle:
IMG_20240516_225748.jpg

Привет!
Купила яблоню
Её нужно посадить, чтобы шишка торчала над землёй? И можно ей золы?

Вчера наша собаня напротив дома в кустах ежика нашла, лаяла, тыкалась в него носом, кололась, отпрыгивала, опять тыкалась носом, ежик нос спрятал, подпрыгивал и шипел. Я его уговорила, показал носик, сфоткала его.:giggle:
Посмотреть вложение 2007025
Какой носик
WolfAlpha-128px-21.gif

Привет!
Купила яблоню
Её нужно посадить, чтобы шишка торчала над землёй? И можно ей золы?
Да, прививку не закапывать. Зола калий, почему нельзя. Можно и азота с фосфором в ямку кинуть. Говорят еще железа туда надо кинуть.

Согласно источнику, место прививки саженца можно направлять в любую сторону при посадке. Это не влияет на урожайность.

При посадке саженца корневая шейка должна оказаться в земле, а место прививки не должно быть углублено в почву. После уплотнения почвы место прививки саженца должно находиться либо непосредственно на поверхности почвы, либо на 2–3 см выше.

То есть, корневая шейка посаженного саженца должна располагаться ровно на уровне почвы, не глубже и не выше.
Посмотрите на место, где ствол заканчивается и начинаются непосредственно корни. Эта точка перехода ствола в корни должна быть на уровне земли. Строго.
Если корневая шейка будет расположена высоко, корни оголятся, и со временем яблоня засохнет. Если ее заглубить, то она будет постоянно мокнуть и загнивать.

В старой садоводческой литературе были указания, что прививка должна быть направлена на север. Однако после проведения специальных исследований современные учёные утверждают, что место прививки можно направлять в любую сторону при посадке.

Золу можно, очень полезна. Только не очень много вноси. Лучше потом ещё сделать зольную подкормку

Да, прививку не закапывать. Зола калий, почему нельзя. Можно и азота с фосфором в ямку кинуть. Говорят еще железа туда надо кинуть.
А железо, пойдет ржавое ведро?

Краткость сестра таланта :kiss:

@Ментол, и да, два колышка рядом вбей, чтобы между ними стволик был, обвяжи колышки веревочкой. Это чтобы стволик ветром не клонило. Приживется, потом колышки уберешь.

Я вам цветов принёс)
Это дикие тюльпаны :giggle:
Почему дикие? Потому что их моя бабушка в каком то году времён эпохи СССР
где то нашла на пустыре, когда работала на железной дороге)

2024-05-17 10-22-41.JPG

2024-05-17 10-22-47.JPG

Остальные цветы под спойлером!))
2024-05-17 15-30-58.JPG
2024-05-17 15-31-04.JPG

2024-05-17 15-31-11.JPG

2024-05-17 15-31-17.JPG

2024-05-17 15-31-26.JPG

@Lyubov01.23 Люба, а это твой) Я его показывал, уже раскрылся ?

2024-05-17 15-31-35.JPG

2024-05-17 15-31-41.JPG

2024-05-17 15-31-48.JPG

2024-05-17 15-31-55.JPG

Это гроза заходила, фото конечно же не передаёт всей красоты)

2024-05-17 15-39-04.JPG

Я вам цветов принёс)

Посмотреть вложение 2007068
Посмотреть вложение 2007070

Посмотреть вложение 2007082
Красота какая!

Я вам цветов принёс)

Посмотреть вложение 2007068
Посмотреть вложение 2007070

Посмотреть вложение 2007082
Раскрылся?? Какой обалденный цветок ? Спасибо Пашуль :kiss:
Цветочки все супер ?
Погодка испортилась?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу