Рукотворчество Во саду ли, в огороде 2!

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
в основном колодцы/скважины, туда насос и шланги и поливай сколько хочешь. А в деревне пруд прям перед домом, могут прямо оттуда качать на огород и поливать. В Воронежской области много воды. Поэтому арыков у нас нет. Нет необходимости в них.
А я с лейками хожу как доисторический динозавр :facepalm:

@Tuma вот в деревухе с порога дома фоткала
IMG_20221030_235436.jpg

Пруд. В своё молодость бабушка там чуть не утонула, сейчас там гусям по колено, потому что распахивали поля под самый пруд, его подзатянула. А судя по спутниковым картам это русло/рукав реки перепруженный или высохший и перепруженный, не суть.

А я с лейками хожу как доисторический динозавр :facepalm:
И я с лейками :) у меня немного растюшек, чтобы шланг тащить :) и из шланга вода холодная, у меня в бочках нагревается и потом я с лейками резвлюсь :)

И я с лейками :) у меня немного растюшек, чтобы шланг тащить :) и из шланга вода холодная, у меня в бочках нагревается и потом я с лейками резвлюсь :)
А деревья? Тоже лейкой?
У нас летом +40. Мы раз в неделю заливаем. Лейками не натаскаешься

@Tuma вот в деревухе с порога дома фоткала
Посмотреть вложение 1992541
Пруд. В своё молодость бабушка там чуть не утонула, сейчас там гусям по колено, потому что распахивали поля под самый пруд, его подзатянула. А судя по спутниковым картам это русло/рукав реки перепруженный или высохший и перепруженный, не суть.
У нас прокопаны арыки мы открываем задвижки, пьем чай а огороды поливаются :D

у меня сосед, татарин, но они переехали из Узбекистана, по такому же принципу поливает. Насыпает грядки как бы горочкой а между грядок шланг бросает и все.

короче вы лентяи :rofl:

а еще он вместо лопаты мотыгу использует.

у меня сосед, татарин, но они переехали из Узбекистана, по такому же принципу поливает. Насыпает грядки как бы горочкой а между грядок шланг бросает и все.

короче вы лентяи :rofl:

а еще он вместо лопаты мотыгу использует.
В +40 в тени с лейкой не выживет никто

От речки вдоль дач идут арыки, от них на каждую дачу заходит арык и распределяется по участку. Кто то ставит насос и поливает шлангом.

Разбазаривание водных ресурсов! У нас штрафуют за полив питьевой водой.
При том что у нас маленькая горная страна. С горными реками и ледниками.

а я люблю космею, хотя ее почему-то у нас называют "веселые ребята", она самосевом потом тоже хорошо всходит.
мне тоже космея очень нравится, она мне тетушку напоминает.

А вот вторые два семена многолетники. буду с ними думать что делать и куда впихивать

мне тоже космея очень нравится, она мне тетушку напоминает.

А вот вторые два семена многолетники. буду с ними думать что делать и куда впихивать
Смогла прочитать только, что там есть рудбекия (эхиноцея). Мне нравится сочетание рудбекии с люпинами. Ромашки рудбекии хорошо смотрятся со свечками люпина.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу