Рукотворчество Во саду ли, в огороде 3 ?

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Всем привет ?
Посмотреть вложение 2016542
Отчёт по борьбе с грибным комариком. В пятницу утром полила финики, натыкала спичек, закрыла плёнкой. Вчера утром посмотрела, чуть в обморок не упала. Тучи комариков в горшках ?Еще больше!!! Конечно, под плёнкой как в теплице, верхний слой не просыхает, им там самое то. Но, к вечеру они пропали :eek:Не знаю, куда могли деться сотни комариков.?‍♀️ В общем посмотрела их жизненый цикл ....
Поскольку взрослые насекомые не питаются, живут они не более 10 дней. Самка откладывает в почву до 250 яиц. Спустя 5-7 дней из яиц выходят личинки. После выхода из яиц в течение 12-14 дней личинка проходит 4 возрастных стадии, питаясь в субстрате. Личинки имеют длину тела от 5 до 12 миллиметров окрас цвета от светло-кремового до белого цвета. В конце своего развития личинка окукливается. В стадии куколки вредитель находится, около 5-6 дней, после чего отрождается имаго. Таким образом весь цикл развития сциарид в среднем составляет 4-5 недель.
Продолжение следует....
Цикл 4- 5 недель.:eek: Полезла проверить финики и обнаружила этих гадов на косточке. Противные жирные личинки. :cold:3 штуки. Всех уничтожила. И опять натыкала спичек. В общем сера видимо помогает. Но так как комарики проходят 4 стадии , соответственно надо и бороться несколько недель. Если они больше не появятся, значит все личинки были уничтожены серой. :starwars:
Да, и плёнку я всё-таки сняла пока.

У меня есть мысль. Комарики эти питаются по любому органикой. Может посадить в песок. Им жрать там нечего будет и не полезут. Или хотя бы верхний слой песком сделать.
Как вариант для эксперимента)
Да. Хочу их песком засыпать. Я когда садила , сделала почему-то только нижний слой из песка ?‍♀️, а сверху не додумалась.

Доброго утра :smile_coffee:
IMG_20240610_093623_221.jpg

@Лапша, Валер, с днём рождения! Сбываются пусть мечты! Все планы реализуются и дела делаются легко!
Здоровья, благополучия! Крепких растюшек, вкусного и богатого урожая! Чтоб в своей беседке на свежем воздухе ел запечённые баклажаны, которые сам вырастил! :twins:?

Доброе утро, садоводы! :kiss:
Мне сегодня снился сон про то, что кто-то пытается выбросить веник, а я бегу за ним и кричу - подождите! остановитесь! мне нужно посмотреть, нет ли на нём семян! отдайте мне этот веник, вам же он не нужен больше! :rofl:

Мне сегодня снился сон про то, что кто-то пытается выбросить веник, а я бегу за ним и кричу - подождите! остановитесь! мне нужно посмотреть, нет ли на нём семян! отдайте мне этот веник, вам же он не нужен больше! :rofl:
Приветик ?
Вот это сон у тебя! ??
:giggle:

:rofl::rofl::rofl:

У тебя хоть сон, а я реально пошел и купил веник... :rofl:

@Лапша, с днём рождения, тезка! Изумительной беседки и кустистого укропа!)

@Лапша, Валер, с днём рождения! Сбываются пусть мечты! Все планы реализуются и дела делаются легко!
Здоровья, благополучия! Крепких растюшек, вкусного и богатого урожая! Чтоб в своей беседке на свежем воздухе ел запечённые баклажаны, которые сам вырастил! :twins:?

@Лапша, с днюхой! сбычи мечт и красивого подсолнуха! :oops:
Спасибо мужики ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу