Рукотворчество Во саду ли, в огороде 3 ?

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
1723894565839.png
Особенности персика из косточки
Однако, персик из косточки не простое растение – он будет иметь особенности. Во-первых, плоды его могут несколько отличаться от исходного сорта, во-вторых – он будет обладать более высокой устойчивостью к температурным изменениям и болезням. Это позволяет применять данный метод выращивания культуры в районах несвойственных для нее, например в местах, где среднегодовая температура составляет всего около 7°С. Однако в таком случае персик формируют не в виде привычной для юга чаши, а оставляют расти кустом, что позволяет укрывать растение на зиму.

Источник: https://www.botanichka.ru/article/persik-iz-kostochki/
@Pa$hok Паша нам персик ? нужен??

Посмотреть вложение 2042395Особенности персика из косточки
Однако, персик из косточки не простое растение – он будет иметь особенности. Во-первых, плоды его могут несколько отличаться от исходного сорта, во-вторых – он будет обладать более высокой устойчивостью к температурным изменениям и болезням. Это позволяет применять данный метод выращивания культуры в районах несвойственных для нее, например в местах, где среднегодовая температура составляет всего около 7°С. Однако в таком случае персик формируют не в виде привычной для юга чаши, а оставляют расти кустом, что позволяет укрывать растение на зиму.

А не погибнет ли он суровой русской зимой? Даже если его укрывать?
Так красиво цветёт и персики вкусные ?
Однозначно нужен! Берём? :bounce:

Посмотреть вложение 2042395Особенности персика из косточки

Как красиво цветет ?

А не погибнет ли он суровой русской зимой? Даже если его укрывать?
Так красиво цветёт и персики вкусные ?
Однозначно нужен! Берём? :bounce:
Значит пробуем :rolleyes: пока дома посидит.Потом через пару лет перасадим☺️Сыну персики купила будем проверять:D
Написано что из косточки нормально переносит перепады температур.
И плодоносит☺️

Как красиво цветет ?
Лика иди за персиками??
Отбор семян
Для того, чтобы посадить семечку персика ее необходимо извлечь из спелого плода. Наилучшим вариантом был бы семенной материал от районированного сорта и с корнеспособного растения, но немало примеров тому, что садоводы пробовали выращивать и совершенно незнакомый сорт с неизвестного дерева, и все удавалось удачно.

Выбранные косточки персика необходимо просушить и отложить до времени в прохладное сухое место. Осенью, в конце октября и до середины ноября, начинается время посадки.

Подготовить косточку к высадке довольно просто: в течение нескольких дней ее необходимо вымочить в воде, разбить и извлечь семя. Однако можно пойти и другим путем – посадить целиком и сразу, непосредственно после извлечения из плода. Это позволит ей пройти период стратификации самостоятельно, и прорасти в свое время, обычно через 4 месяца.

Значит пробуем :rolleyes: пока дома посидит.Потом через пару лет перасадим☺️Сыну персики купила будем проверять:D
Написано что из косточки нормально переносит перепады температур.
И плодоносит☺️
Пробуем :kiss:

Лика иди за персиками??
Отбор семян
Для того, чтобы посадить семечку персика ее необходимо извлечь из спелого плода. Наилучшим вариантом был бы семенной материал от районированного сорта и с корнеспособного растения, но немало примеров тому, что садоводы пробовали выращивать и совершенно незнакомый сорт с неизвестного дерева, и все удавалось удачно.

Выбранные косточки персика необходимо просушить и отложить до времени в прохладное сухое место. Осенью, в конце октября и до середины ноября, начинается время посадки.

Подготовить косточку к высадке довольно просто: в течение нескольких дней ее необходимо вымочить в воде, разбить и извлечь семя. Однако можно пойти и другим путем – посадить целиком и сразу, непосредственно после извлечения из плода. Это позволит ей пройти период стратификации самостоятельно, и прорасти в свое время, обычно через 4 месяца.
А прививать не нужно? :eek:
Тогда я тоже пошла за персиками:running:

Традесканцию Розовую пантеру, пересадила в ящик без дырок, чтобы не так часто поливать, очень любит попить)
IMG_20240817_101135_741.jpg

Традесканцию Розовую пантеру, пересадила в ящик без дырок, чтобы не так часто поливать, очень любит попить) Посмотреть вложение 2042399
Это мне кажется вообще самое беспроблемный цветок. У меня правда с крупными листьями, а такую все хочу купить, да ехать далеко. Пьет постоянно. Я её купаю в душе ?

Это мне кажется вообще самое беспроблемный цветок. У меня правда с крупными листьями, а такую все хочу купить, да ехать далеко. Пьет постоянно. Я её купаю в душе ?
И свисает красиво, кудрявой шапочкой)

Пересадил фикус Бенжамина в новый горшок :bounce:

2024-08-17 16-37-11.JPG

Также пересадил кактус, из за повышенной колючести :D пришлось воспользоваться спец инструментом под названием "щипцы кухонные" :D

2024-08-17 16-19-19.JPG

Вот он в новом домике :)

2024-08-17 16-37-02.JPG

Жалко горшки без поддонов продаются(
Вот теперь думаю, как кактусёнка назвать? Есть идеи :giggle:
Ещё фикусы у меня безымянные :giggle:

Посмотреть вложение 2042437
Также пересадил кактус, из за повышенной колючести :D пришлось воспользоваться спец инструментом под названием "щипцы кухонные" :D

Посмотреть вложение 2042438

Посмотреть вложение 2042439
Умничка :kiss:Красоту и порядок навёл☺️
По секрету ? у меня с именем только Араб?

Посмотреть вложение 2042437

Посмотреть вложение 2042438

Посмотреть вложение 2042439
Постоянно смотрю на этот фикус. Хорошие привозят в магнит ?.

Постоянно смотрю на этот фикус. Хорошие привозят в магнит ?.
У нас стоят орхидеи на скидке такие облезлые, почти дохлые.Я мимо прохожу, остановлюсь , подумаю надо мне или нет.И пока ухожу ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу