Рукотворчество Во саду ли, в огороде 4

  • Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

33irinka

Капитан новой цели
Сообщения
46.690
Реакции
116.909
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Спасибо,Ириш :kiss:
Нам с Пашей очень приятно☺️?
Тебе спасибо за помощь, за компанию ?
Чего только за это время не было ☺️
Держи манго ?отметили тебя.
Тема останется открытой, продолжаем общаться только без отметок.Приносим растюхи, делимся,рассказываем.
Далеко не расходимся.☺️
Любаша :676866858: :676866858: :676866858:
 

33irinka

Капитан новой цели
Сообщения
46.690
Реакции
116.909
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Да Любаша! И ещё немного добавлю :giggle:
@33irinka
Всё помним, всё видели и иногда, а честно сказать часто делали так ???:eek:
А бывало и так ?

Посмотреть вложение 2069246

Спасибо, за участие, советы, что делилась многим и подсказывала дельное и полезное ?
Сверчки, лисы, змеи, мошки и комары, борьба с травой и прополка сорняков - романтика деревни :rolleyes::giggle:
Частенько бродила тут по ночам, так что тебя можно смело назвать Главной Ночной Огородницей ?✌
Паша:676866858::676866858::676866858:
Улыбнуло... спасибо огромное!:giggle:
 

33irinka

Капитан новой цели
Сообщения
46.690
Реакции
116.909
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Есть вопрос. Кто нить кетчуп варил? :giggle: Остались помидорки, хочется похимичить.
 

Soljanka

Пророк
Сообщения
7.541
Реакции
20.653
Метод
Сила Воли
Лет курения
27
Не курю с
15.10.2023
Дневник
Читать »»
Привет, Олечка :kiss: Спасибо за отчёт.
И за компанию ? опылилась тоже ?
Цветочки красивые ?
Стеллаж классный ☺️ Поздравляю с приобретением!?
Мы рады что вам понравилось ?
Оля, доброго вечера! ?
Спасибо за прекрасный отчёт, однозначно манго тебе ? ящик ?
Тоже опылилась ?
Стеллаж классный, вереск обалденный ?
Все твои растения красивые, пусть радуют тебя и дальше ✌
Спасибо за участие и далеко не уходи, тема всегда открыта для общения и можно делиться всем, чем хочется)
До сих пор не могу забыть перцы, как ты с ними бегала и землю перебирала, чтобы семена найти там ?
и нашла и они даже живы были, потом перебрались в лес ?
Спасибо, было классно всё ✌
Спасибо большое за ящик манго ? ?

Про перцы это уже отдельная и длинная история :giggle: Уже и не стала вспоминать. Всё начиналось с них, а закончилось отдельным стеллажом для растюшек ?
 

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Сообщения
57.438
Реакции
115.855
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Спасибо большое за ящик манго ? ?

Про перцы это уже отдельная и длинная история :giggle: Уже и не стала вспоминать. Всё начиналось с них, а закончилось отдельным стеллажом для растюшек ?
Пожалуйста, Оля ? Мы рады, что понравился марафон
Впрочем это уже совсем другая история :giggle:
 

Lyubov01.23

🦊🌲🐿️
V.I.P
Сообщения
33.888
Реакции
65.082
Метод
#некурим
Лет курения
23
Не курю с
01.01.2023
Дневник
Читать »»
Доброе утро!
Всем хорошего денечка!
1729142008059.png
 

Dimon_73

Самозабаненные
Сообщения
23.775
Реакции
62.586
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
01.08.2019
Дневник
Читать »»
Рецепт у кого то был, мне нада.
Аджика

- 5 кг помидор
- 1 кг морковки
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг яблок
Все через мясорубку и варим 2 часа

Потом добавляем
300 гр чеснока
5 стручков горького перца
500 гр подсолнечного масла
100 гр уксуса
300 гр сахара
100 гр соли и еще 1,5 часа и в банки
 

Dimon_73

Самозабаненные
Сообщения
23.775
Реакции
62.586
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
01.08.2019
Дневник
Читать »»
@33irinka,
или вот так:
Если вы не успели вовремя переработать свой богатый урожай томатов, и он начал портиться – помидоры стали слишком мягкими, чтобы их закатывать или использовать в свежих салатах, не расстраивайтесь – есть несколько способов использовать эти перезрелые помидоры.



Сделайте соус

Например, из перезрелых томатов буквально за 10 минут можно приготовить соус для макарон. Натрите помидоры на терке, кожицу выбросьте. Добавьте в полученную томатную смесь измельченный чеснок, свежий базилик, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте. Отварите макароны, заправьте приготовленным соусом – вот вам и готовый обед! А остатки соуса можно хранить в закрытой емкости в холодильнике.



Еще один простой способ использовать перезрелые томаты – приготовить из них простую пасту для бутербродов, что-то вроде лечо, только варить его не нужно. Возьмите помидоры, разрежьте их на половинки, удалите плодоножки, сложите на противень, посыпьте солью и запеките в течение 20-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Затем сложите запеченные томаты в миску и разомните с помощью вилки. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок и зелень (майоран, укроп, орегано, базилик), перемешайте. Соус готов! Очень вкусно намазывать его на хлеб или лаваш.



Приготовьте томатное масло

Масло можно смешивать не только с чесноком и зеленью, но и с помидорами. И лучше всего брать очень спелые плоды – они более нежные и мясистые. Сначала слегка запеките помидоры в духовке, не более 10 минут, аккуратно снимите с них кожицу и удалите плодоножку. Очищенные томаты поместите в чашу блендера, положите сливочное масло, всыпьте соль и перец по вкусу, а также любую зелень (базилик, орегано, тимьян) и хорошо все взбейте. Такое масло можно намазывать на хлеб, тосты, добавлять к макаронам, в рис или в картофельное пюре. Свежеприготовленное томатное масло храните в холодильнике 1-2 недели или заморозьте.



Сделайте про запас заправку для салатов

Из перезревших томатов можно сделать винегрет. Это не разновидность классического салата из свеклы. Винегрет – это вид заправки для свежих салатов, в состав которой входит уксус. Для томатного винегрета возьмите очень спелые сочные помидоры, разрежьте их пополам и протрите мякоть через сито. Добавьте уксус (лучше использовать винный), мед, соль, горчицу, измельченный чеснок и все взбейте. Продолжая взбивать томатную массу, медленно влейте масло. Лучше взять оливковое, оно придаст заправке более насыщенный аромат и нежную текстуру. Используйте такую заправку в овощных салатах. Остатки храните в холодильнике, а перед использованием подержите при комнатной температуре минут 10 и снова хорошо взбейте.
 

33irinka

Капитан новой цели
Сообщения
46.690
Реакции
116.909
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
Аджика

- 5 кг помидор
- 1 кг морковки
- 1 кг сладкого перца
- 1 кг яблок
Все через мясорубку и варим 2 часа

Потом добавляем
300 гр чеснока
5 стручков горького перца
500 гр подсолнечного масла
100 гр уксуса
300 гр сахара
100 гр соли и еще 1,5 часа и в банки
Спасибо, мне б где поменьше масла и уксуса.
 

ЛенаМ

V.I.P
Сообщения
12.927
Реакции
29.499
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
21.01.2022
Дневник
Читать »»
Всем привет! :kiss:
Отличного денечка!:676866858:

Финальный отчет.
Привезла я в чемодане из Абхазии черенков:
camphoto_959030623.JPG


Подождала, когда появятся корешки:

IMG_1045.jpg
IMG_1046.jpg


И посадила.
Вот начало марафона:
Начало.jpg


Вот сегодня:
Итоги.jpg


Всем огромное спасибо за компанию! Отличный марафон!
Зовите в следующий, буду что нибудь выращивать)
 

33irinka

Капитан новой цели
Сообщения
46.690
Реакции
116.909
Метод
Сила Воли
Лет курения
20
Дневник
Читать »»
@33irinka,
или вот так:
Если вы не успели вовремя переработать свой богатый урожай томатов, и он начал портиться – помидоры стали слишком мягкими, чтобы их закатывать или использовать в свежих салатах, не расстраивайтесь – есть несколько способов использовать эти перезрелые помидоры.



Сделайте соус

Например, из перезрелых томатов буквально за 10 минут можно приготовить соус для макарон. Натрите помидоры на терке, кожицу выбросьте. Добавьте в полученную томатную смесь измельченный чеснок, свежий базилик, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошо перемешайте. Отварите макароны, заправьте приготовленным соусом – вот вам и готовый обед! А остатки соуса можно хранить в закрытой емкости в холодильнике.



Еще один простой способ использовать перезрелые томаты – приготовить из них простую пасту для бутербродов, что-то вроде лечо, только варить его не нужно. Возьмите помидоры, разрежьте их на половинки, удалите плодоножки, сложите на противень, посыпьте солью и запеките в течение 20-30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Затем сложите запеченные томаты в миску и разомните с помощью вилки. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок и зелень (майоран, укроп, орегано, базилик), перемешайте. Соус готов! Очень вкусно намазывать его на хлеб или лаваш.



Приготовьте томатное масло

Масло можно смешивать не только с чесноком и зеленью, но и с помидорами. И лучше всего брать очень спелые плоды – они более нежные и мясистые. Сначала слегка запеките помидоры в духовке, не более 10 минут, аккуратно снимите с них кожицу и удалите плодоножку. Очищенные томаты поместите в чашу блендера, положите сливочное масло, всыпьте соль и перец по вкусу, а также любую зелень (базилик, орегано, тимьян) и хорошо все взбейте. Такое масло можно намазывать на хлеб, тосты, добавлять к макаронам, в рис или в картофельное пюре. Свежеприготовленное томатное масло храните в холодильнике 1-2 недели или заморозьте.



Сделайте про запас заправку для салатов

Из перезревших томатов можно сделать винегрет. Это не разновидность классического салата из свеклы. Винегрет – это вид заправки для свежих салатов, в состав которой входит уксус. Для томатного винегрета возьмите очень спелые сочные помидоры, разрежьте их пополам и протрите мякоть через сито. Добавьте уксус (лучше использовать винный), мед, соль, горчицу, измельченный чеснок и все взбейте. Продолжая взбивать томатную массу, медленно влейте масло. Лучше взять оливковое, оно придаст заправке более насыщенный аромат и нежную текстуру. Используйте такую заправку в овощных салатах. Остатки храните в холодильнике, а перед использованием подержите при комнатной температуре минут 10 и снова хорошо взбейте.
За блюдечком пошла :kiss:
 

Pa$hok

🦊🍀🐿
V.I.P
Сообщения
57.438
Реакции
115.855
Метод
Табекс
Лет курения
26
Не курю с
15.04.2024
Непьем:
»»»
Дневник
Читать »»
Всем привет! :kiss:
Отличного денечка!:676866858:

Финальный отчет.
Привезла я в чемодане из Абхазии черенков:
Посмотреть вложение 2069376

Подождала, когда появятся корешки:

Посмотреть вложение 2069377Посмотреть вложение 2069378

И посадила.
Вот начало марафона:
Посмотреть вложение 2069379

Вот сегодня:
Посмотреть вложение 2069380

Всем огромное спасибо за компанию! Отличный марафон!
Зовите в следующий, буду что нибудь выращивать)
Доброе утро, Лена! ?
Мы с Любой рады, что марафон понравился и конечно позовём в следующий :)
Тема открыта, приходи общаться и дальше делиться своими растюшками)
Отмечаем тебя и выдаём манго ?
Цветочки хорошо так подросли и красивые ?
Спасибо за участие! ?
 

Dimon_73

Самозабаненные
Сообщения
23.775
Реакции
62.586
Метод
Табекс
Лет курения
30
Не курю с
01.08.2019
Дневник
Читать »»
Спасибо, мне б где поменьше масла и уксуса.
я вот это делал (4,5 литра). очень вкусно получилось :)

Вареная хреновина с помидорами и чесноком для длительного хранения

Что нужно (на 1,5 л):

помидоры – 2 кг;
корень хрена – 0,3 кг;
чеснок – 50 г;
сахар – 10 г;
соль – 20 г;
красный молотый перец (не обязательно) – по вкусу.

Как приготовить:

Очищенные от кожицы помидоры измельчите до состояния пюре посредством блендера или мясорубки. Смешайте томатное пюре с сахаром и солью. На этом этапе можно добавить и перец.
На мясорубку наденьте пакет для сбора измельченных ингредиентов. Пропустите через нее очищенные зубчики чеснока и кусочки хренового корня.
Пюре их помидоров доведите до кипения и поварите 10 минут.
Добавьте жгучие компоненты и поварите закуску еще 5-7 минут.
Разложите закуску по банкам, которые предварительно надо было простерилизовать.
Закатайте банки с хреновиной, переверните их и укутайте. Позвольте консервам остыть в условиях паровой бани для дополнительной стерилизации.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

В теме: (Пользователей: 0, Гостей: 0)

Назад
Сверху Снизу