Рукотворчество Во саду ли, в огороде 4

  • Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Что делать с этим страдальцев? Стоял у мужиков в кабинете поливали всем что сами не допили :facepalm: был шикарный цветок. Уже с пол года как я его забрала к себе на реабилитацию но толку пока нет.
IMG_20240823_145600.jpg
 
А этот красавец! Зову его овес. Как выглядит, так и цветет :giggle:
IMG_20240823_145650.jpg




Воооон там маленькие белые цветуечки.
Достался он мне сухим газоном)
 
Всем, кто любит остренькое, посвящается!))
Расклад на 5 пол литровых банок.
Понадобится:
- острый перец 0,5 кг. (крупненький, любого цвета (красный, зеленый), главное чтобы был не мелкий как спички.
- сладкий перец 1,5 кг. (Крупный, толстостенный, мясистый, любого цвета.
Светло зеленый не годится, у него стенки тонкие и он очень быстро превращается в тряпочки (Такой часто на рынке продают в сетках).
Режем перец вдоль и удаляем все семена. Теперь режем поперек на не мелкие куски.
У меня было не точное количество перца в граммах, но соблюдалась пропорция 1 к 3.
Острый:
IMG_0314.jpeg

Потом к нему добавила сладкий. Все вместе вышло чуть больше 2 кг.
IMG_0315.jpeg

Для этого количества перца я брала кастрюлю на 5 литров.
Заливаем в кастрюлю 1 литр воды. Добавляем 2 полные с горочкой столовые ложки соли, 4 столовые ложки растительного масла, 1 стакан сахара.
Сахар насыпала в граненый стакан ровно по отметку. То есть не до самого верха.
IMG_0316.jpeg

Добавляем в рассол перец горошком, кусочек лаврушки и даем закипеть. Кипятим минут 5, лаврушку вылавливаем из рассола и выкидываем.
Заливаем в рассол 11 столовых ложек уксуса 9%.
IMG_0317.jpeg

Закидываем в рассол весь перец.
IMG_0318.jpeg

В процессе варки перец осядет. Варим 15 минут периодически помешивая. Проверяем перец на предмет мягкости. Он должен стать мягковатым, не хрустеть, но и не тряпкой мягкой быть. Альденте в общем))
IMG_0319.jpeg

Банки моем с содой, затем стерилизуем над чайником или в микроволновке. Крышки кипятим.
Раскладываем перец по банкам плотненько вместе с рассолом, но не трамбуем сильно, чтобы не помять его.
Закрываем банки, переворачиваем до остывания.
Если весь перец не влез в банки, то его можно сразу есть. Он уже готов. Рассола немного остается всегда. Можно в него покрошить огурцы и на следующий день кушать, можно вылить.
Вкуснятина неописуемая!!!
IMG_0322.jpeg
 
Что делать с этим страдальцев? Стоял у мужиков в кабинете поливали всем что сами не допили :facepalm: был шикарный цветок. Уже с пол года как я его забрала к себе на реабилитацию но толку пока нет. Посмотреть вложение 2044772
Люба, привет!
Очень похожее растение и я спасала. Прошлой осенью забрала с улицы горшок — кто-то выставил за ненадобностью. Мне подсказали, что, возможно, это гемантус.
Выходила, нынче отъедается, листву растит. Растение цветущее. Семейство амариллисовых.
Не любит залива, может гнить.
Мой вот такой
390E4F7E-FD36-4E50-9865-0310C4D469A7.jpeg
 
Всем, кто любит остренькое, посвящается!))
Расклад на 5 пол литровых банок.
Понадобится:
- острый перец 0,5 кг. (крупненький, любого цвета (красный, зеленый), главное чтобы был не мелкий как спички.
- сладкий перец 1,5 кг. (Крупный, толстостенный, мясистый, любого цвета.
Светло зеленый не годится, у него стенки тонкие и он очень быстро превращается в тряпочки (Такой часто на рынке продают в сетках).
Режем перец вдоль и удаляем все семена. Теперь режем поперек на не мелкие куски.
У меня было не точное количество перца в граммах, но соблюдалась пропорция 1 к 3.
Острый:
Посмотреть вложение 2044767
Потом к нему добавила сладкий. Все вместе вышло чуть больше 2 кг.
Посмотреть вложение 2044769
Для этого количества перца я брала кастрюлю на 5 литров.
Заливаем в кастрюлю 1 литр воды. Добавляем 2 полные с горочкой столовые ложки соли, 4 столовые ложки растительного масла, 1 стакан сахара.
Сахар насыпала в граненый стакан ровно по отметку. То есть не до самого верха.
Посмотреть вложение 2044770
Добавляем в рассол перец горошком, кусочек лаврушки и даем закипеть. Кипятим минут 5, лаврушку вылавливаем из рассола и выкидываем.
Заливаем в рассол 11 столовых ложек уксуса 9%.
Посмотреть вложение 2044771
Закидываем в рассол весь перец.
Посмотреть вложение 2044773
В процессе варки перец осядет. Варим 15 минут периодически помешивая. Проверяем перец на предмет мягкости. Он должен стать мягковатым, не хрустеть, но и не тряпкой мягкой быть. Альденте в общем))
Посмотреть вложение 2044774
Банки моем с содой, затем стерилизуем над чайником или в микроволновке. Крышки кипятим.
Раскладываем перец по банкам плотненько вместе с рассолом, но не трамбуем сильно, чтобы не помять его.
Закрываем банки, переворачиваем до остывания.
Если весь перец не влез в банки, то его можно сразу есть. Он уже готов. Рассола немного остается всегда. Можно в него покрошить огурцы и на следующий день кушать, можно вылить.
Вкуснятина неописуемая!!!
Посмотреть вложение 2044781
Люблю такие простые рецепты!
Обязательно сделаю!
Пасибки!
 
  • Love
Реакции: Juse
Всем, кто любит остренькое, посвящается!))
Расклад на 5 пол литровых банок.
Понадобится:
- острый перец 0,5 кг. (крупненький, любого цвета (красный, зеленый), главное чтобы был не мелкий как спички.
- сладкий перец 1,5 кг. (Крупный, толстостенный, мясистый, любого цвета.
Светло зеленый не годится, у него стенки тонкие и он очень быстро превращается в тряпочки (Такой часто на рынке продают в сетках).
Режем перец вдоль и удаляем все семена. Теперь режем поперек на не мелкие куски.
У меня было не точное количество перца в граммах, но соблюдалась пропорция 1 к 3.
Острый:
Посмотреть вложение 2044767
Потом к нему добавила сладкий. Все вместе вышло чуть больше 2 кг.
Посмотреть вложение 2044769
Для этого количества перца я брала кастрюлю на 5 литров.
Заливаем в кастрюлю 1 литр воды. Добавляем 2 полные с горочкой столовые ложки соли, 4 столовые ложки растительного масла, 1 стакан сахара.
Сахар насыпала в граненый стакан ровно по отметку. То есть не до самого верха.
Посмотреть вложение 2044770
Добавляем в рассол перец горошком, кусочек лаврушки и даем закипеть. Кипятим минут 5, лаврушку вылавливаем из рассола и выкидываем.
Заливаем в рассол 11 столовых ложек уксуса 9%.
Посмотреть вложение 2044771
Закидываем в рассол весь перец.
Посмотреть вложение 2044773
В процессе варки перец осядет. Варим 15 минут периодически помешивая. Проверяем перец на предмет мягкости. Он должен стать мягковатым, не хрустеть, но и не тряпкой мягкой быть. Альденте в общем))
Посмотреть вложение 2044774
Банки моем с содой, затем стерилизуем над чайником или в микроволновке. Крышки кипятим.
Раскладываем перец по банкам плотненько вместе с рассолом, но не трамбуем сильно, чтобы не помять его.
Закрываем банки, переворачиваем до остывания.
Если весь перец не влез в банки, то его можно сразу есть. Он уже готов. Рассола немного остается всегда. Можно в него покрошить огурцы и на следующий день кушать, можно вылить.
Вкуснятина неописуемая!!!
Посмотреть вложение 2044781
Гранёный стакан сахара это сколько грамм?
 
Реакции: Juse
  • Love
Реакции: Juse
  • Sad
Реакции: Tuma
Офигенный рецепт! Спасибо! :oops:
Скопировал целиком с фотками в свою папку рецептов.
Это реально очень вкусно. Нам в прошлом году 5 банок было мало. В этом сделаю в 2 раза больше. Острота во рту от такого перца проходит очень быстро. Пока ешь - остро. Через 3 минуты прошло.
 
Что делать с этим страдальцев? Стоял у мужиков в кабинете поливали всем что сами не допили :facepalm: был шикарный цветок. Уже с пол года как я его забрала к себе на реабилитацию но толку пока нет. Посмотреть вложение 2044772
Пересадить с заменой грунта)
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу