Рукотворчество Во саду ли, в огороде 4

• Автор темы Автор темы Pa$hok
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я тебя не узнаю ?
Куда мою Лику дела?:eek:
А ну верни обратно!:frantics::furious:
Лика пока не снами :giggle:. Я стараюсь не заходить на авито. Мои монстерки очень меня радуют, ни одна зараза к ним не прилипает. Папоротник у сына, как антистресс, подойдёт, рукой побьет и спокоен ?. Ярик! Ярик мой красавец. Мясорубку помою и кухню , принесу Фото

И паука тоже надо принести, а то сидите тут на кабачки смотрите?

Мышата:D
Я их не убил:wub:
IMG_20240830_111537_780.jpg

Благородный поступок! ?
Будет чем кошкам питаться)) и другим хищникам, не нарушил пищевую цепочку! :smile_coffee:
Вот доказательства

@Dimon_73 @Pa$hok @Lyubov01.23 Отчёт.
? Вот так вырос махом. За пару недель. А потом остановился в росте. ?‍♀️ Может так и будет теперь медленно расти. Сейчас 14 см.
Но у меня загадочным образом все останавливается в росте, поэтому не знаю. ?
Посмотреть вложение 2047370
Может, корни растит? Так может быть если грунта много дать сразу

Всем привет. Хочу спросить про муррайю. Я знаю, что есть муррайя метельчатая и другие (голландские сорта). Первая цветёт с черенка (буквально пару листиков и цветочек уже) , а вторым иногда надо лет 6 до цветения. Купила муррайю с рук, продавец не могла толком сказать, какая. Но она не цветёт. Это у меня не метельчатая или просто она цвести не хочет.

Вот такой купила в начале июля. И такая она сейчас (ниже сообщение). Мне голландку продали?

IMG_20240629_200729.jpg

Последнее редактирование:
Всем привет. Хочу спросить про муррайю. Я знаю, что есть муррайя метельчатая и другие (голландские сорта). Первая цветёт с черенка (буквально пару листиков и цветочек уже) , а вторым иногда надо лет 6 до цветения. Купила муррайю с рук, продавец не могла толком сказать, какая. Но она не цветёт. Это у меня не метельчатая или просто она цвести не хочет.

Вот такой купила в начале июля назад. И такая она сейчас. Мне голландку продали?

Посмотреть вложение 2047465
Приветик, Ди! ?
Похожа именно на метельчатую!
"Знатоки" говорят - Есть 2 причины по которым она не цветёт : - выращенная из семян , цвести начинает 8-9 год и вторая , более вероятная, достаточно тесный горшок. Пересадите в более просторный горшок, к свету , так и к его недостатку, она относится спокойно.
И ещё один вариант возможный:
Если муррайя не зацвела в течение года, значит у вас голландская муррайя, которая отличается более крупными размерами, растет довольно быстро, а вот зацветает только через несколько лет.

Не знаю, у кого то из наших садоводов есть такое растение или опыт выращивания муррайи :ku:
Подождём)

Приветик, Ди! ?
Похожа именно на метельчатую!
"Знатоки" говорят - Есть 2 причины по которым она не цветёт : - выращенная из семян , цвести начинает 8-9 год и вторая , более вероятная, достаточно тесный горшок. Пересадите в более просторный горшок, к свету , так и к его недостатку, она относится спокойно.
И ещё один вариант возможный:
Если муррайя не зацвела в течение года, значит у вас голландская муррайя, которая отличается более крупными размерами, растет довольно быстро, а вот зацветает только через несколько лет.
Мне чатЖпт сказал, что голландские - это в основном тоже метельчатая муррайя, её гибриды.

А на то, карликовая или нет (цветёт карликовая) , сказал что :cry:

Screenshot_20240830_203752_org.telegram.messenger.web_edit_756549545724662.jpg

Ыыыыы... У меня выращенная из ягодки 100%. Это продавец говорила. Это проблема?
Думаю, что нет)
Я ее на свалку пущу!:cry:

А как ты их отличил?
Не надо на свалку, смотри какая она хорошенькая! ?
Как отличил? Мне искусственный интеллект помог))
Мне чатЖпт сказал, что голландские - это в основном тоже метельчатая муррайя, её гибриды.

А на то, карликовая или нет (цветёт карликовая) , сказал что :cry:

Посмотреть вложение 2047508
Карликовая быстро зацветает, а обычная, голландская - ждать нужно(

Думаю, что нет)

Не надо на свалку, смотри какая она хорошенькая! ?
Как отличил? Мне искусственный интеллект помог))

Карликовая быстро зацветает, а обычная, голландская - ждать нужно(
Голландки у нас почти не цветут. Мне цветущая нужна. А не такая :cry: на свалку пойдёт

Голландки у нас почти не цветут. Мне цветущая нужна. А не такая :cry: на свалку пойдёт
Если тебе такая не нужна, может кому нибудь её, так сказать, вручить? :rolleyes:
Тебе не нужна, а кому то очень даже нужна будет и кому то приятно и тебе выгодно minion28

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу