Рукотворчество Во саду ли, в огороде 5!

вот что пишет яндекс:
Минераловатные пробки предназначены для проращивания семян и укоренения черенков. Изготовлены из гидрофильной минеральной ваты с хаотичным расположением волокон.

Минеральная вата пришла на наши подоконники из гидропоники. Впервые ее начали использовать в Дании в 1969 году. В этом субстрате выращивали и выращивают по сей день сельскохозяйственные культуры, особенно хорошо в минеральной вате растут огурцы. Исследования агрономов показали, что такие огурцы экологически чище, чем тем те, которые растут в земли.

Среди садоводов-любителей этот метод набирает популярность и не зря.

Основные плюсы такого субстрата:​

• Минеральная вата полностью обеззаражена. Можно не переживать, что из нее вырастут грибы, а не петуния.
  • Вату можно использовать много раз.
  • В ней идеальные условия для развития корневой системы, есть доступ к кислороду.
  • В ней рассада всходит быстрее, чем в обычном грунте.
  • При пересадке корневая система растения не страдает! Что особенно важно при пересадке огурцов, перцев, баклажанов и многих цветочных культур. Сажать можно прямо в пробке в грунт.

Но и без минусов никуда:​

• Сама вата не содержит полезных веществ и не способна «кормить» растение, поэтому поливать нужно питательными смесями.
  • Вода распределяется неравномерно, большая часть уходит в самый нижний слой. А верх может пересыхать.
вывод я бы на дно контейнеров вермикулит насыпала бы

А, прикол про этих блохеров всяких огородно-дачных.
Есть такая "Татьяна огородница". Дает кулинарные рецепты не плохие, а вот с огородом там периодически все очень печально. Видимо хватается за любого спонсора. Раз выложила видос о защите сада от ржанчины, гнилей и прочих грибковых, а посоветовала в качестве обработки строительное жидкое стекло))) хорошо, что разведенное. Ну и там периодически, в минуты огородного приступа шизофрении выдает перлы))

вывод я бы на дно контейнеров вермикулит насыпала бы
И минус огромный, что она коляется, мелки ворсинки летают и их можно вдохнуть, а это не гуд(
не, я по старинке, в торфтаблетки

не знаю, года 3 назад про них первый раз услышала, мне кажется их Нетипичный фермер пиарит, но в продаже в розницу у себя не разу не видела, поэтому не пробовала.
я увидела в подборке на вб, когда семена заказывала, ну и заодно заказала. ... Попробую,что уж... Тем более что, с питательным раствором. У Нетипичного фермера недавно был прямой эфир как раз про посев семян эустом и петуний, там про различные грунты она рассказывала, а лучше всего растут у них под лампой в вермикулите эустомы. Минус пробок -отсутствие питательных веществ, конечно. Пока сидят в тепличке семена, пересыхания не было( в субботу и воскресенье никого в офисе не было, в понедельник норм по влажности )

Что же Вы, Оля Владимировна, отстаете от посевного графика и срываете нам показатели по заделке семян в почву?:confused:
То одно, то другое))
Вселенная типа мне намекает. Забей на огород. Отдыхай летом в свое удовольствие :D

То одно, то другое))
Вселенная типа мне намекает. Забей на огород. Отдыхай летом в свое удовольствие :D
да не слушай ты эту вселенную. Вот если не посадишь, то летом, проходя мимо соседки, которая раком ползает по грядкам, от зависти ногти до локтя сгрызешь.
так что давай, насыпай в стаканчики чернозем и закладывай будущий урожай))

я увидела в подборке на вб, когда семена заказывала, ну и заодно заказала. ... Попробую,что уж... Тем более что, с питательным раствором. У Нетипичного фермера недавно был прямой эфир как раз про посев семян эустом и петуний, там про различные грунты она рассказывала, а лучше всего растут у них под лампой в вермикулите эустомы. Минус пробок -отсутствие питательных веществ, конечно. Пока сидят в тепличке семена, пересыхания не было( в субботу и воскресенье никого в офисе не было, в понедельник норм по влажности )
Галюня, ты будешь у нас первопроходцем сквозь минвату))
если к концу посевной не расчешешься вся вусмерть, то следующая на эксперимент в очереди Мила. Потом я))

если к концу посевной не расчешешься вся вусмерть, то следующая на эксперимент в очереди Мила. Потом я))
а че это я? я тебе уступаю 1lis37

которая раком ползает по грядкам,
Ой, меня так легко уговорить))
По идее томаты надо садить 14 февраля.
Посажу ка я сегодня перцы и петуньки.
А так как приболела, то заодно удобрю все соплями :giggle:

Ой, меня так легко уговорить))
По идее томаты надо садить 14 февраля.
Посажу ка я сегодня перцы и петуньки.
А так как приболела, то заодно удобрю все соплями :giggle:
легко же тебя уговорить на всякие авантюры :giggle:

904a2807e38e6ee4d487599992d48198.jpg

ну посмотрим, что дальше будет. У меня осталось штук 10 пробок, я еще подумаю, что садить. А перчатки одноразовые у меня в саду, вроде бы....

не, не, не. Ты про них мечтаешь уже три года, изучила этот вопрос, а я новичок. Поэтому совесть не позволит начать чесаться раньше тебя))
не,не,не. Я о них не мечтаю, просто слышала, что они есть, а мечтаю я о море :unsure:

• Haha
Реакции: Juse
ну где ты раньше-то была. Я уже залезла в личную переписку с двумя коллекционерами перцев)))
Один ничо такой, разговорчивый и даже обещал бесплатно выслать, а второй старый жмот))

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу