Рукотворчество Во саду ли, в огороде 6

@Juse, а можно из слабого растения вырастить нормальное, цветущее?
В коридор подъезда кто-то вынес, думаю, приютить/нет?! Может оттого и выставили, что совсем никудышние??? 🤔
У нас во многих подъездах ставят цветы, не для того, чтобы кто то забрал, а для красоты. Поливают, ухаживают.

@Juse, а можно из слабого растения вырастить нормальное, цветущее?
В коридор подъезда кто-то вынес, думаю, приютить/нет?! Может оттого и выставили, что совсем никудышние??? 🤔
Конечно можно. Это почти всегда только вопрос ухода.
Но не забудь сделать карантин и обработать от вредителей.

Ликуся. Основная задача растения- зацвести и завязать семена! На это дело растение тратит много сил. Все питательные вещества направлены на процесс выгонки цветоноса. Это сильно его ослабляет, поэтому после цветения нужно срезать цветонос и подкормить растение комплексным удобрением, содержащим равные части азота, фосфора и калия. Купи Мастер 18-18-18 (1 грамм на литр воды) есть маленькие расфасовки. Ну и посмотри, может в горшке ему тесно
Спасибо :kiss: Мне как раз подарили удобрение для цветущих. Приду домой, полью. Просто еще деток не дает столько лет.

Спасибо :kiss: Мне как раз подарили удобрение для цветущих. Приду домой, полью. Просто еще деток не дает столько лет.
Вытащи из горшка, отряхни от земли и разрежь ножом на 2 части. Он нормально делится

Вытащи из горшка, отряхни от земли и разрежь ножом на 2 части. Он нормально делится
Попробую, у меня со спатиками и аглаонемами не очень.
Домой пришла, Хиш накормлен , все ловушки закрыты :rofl:

У нас во многих подъездах ставят цветы, не для того, чтобы кто то забрал, а для красоты. Поливают, ухаживают.
Эти давно стоят без ухода никому не нужные и все хилеют и хилеют....
Ну, может @Juse и права, оно и не надо, для себя пусть будет всё самое красивое:D:rolleyes:

@Сладкая Булочка, Таня, похоже один фаленопсис у меня решил помереть. (( Вроде с корнями нет больших проблем. Не подскажешь, что такое может быть?
IMG_20250425_182327.webp

Вложения

• IMG_20250425_182014.webp
    IMG_20250425_182014.webp
    291,3 KB · Просмотры: 8
  • Печально
Реакции: Dia
@Сладкая Булочка, Таня, похоже один фаленопсис у меня решил помереть. (( Вроде с корнями нет больших проблем. Не подскажешь, что такое может быть?Посмотреть вложение 2163117
Привет✋👋 корни очень даже неплохие.
Сними жёлтые листья и осмотри шею. Возможно шея начала гнить

Попробую, у меня со спатиками и аглаонемами не очень.
Домой пришла, Хиш накормлен , все ловушки закрыты :rofl:
Он их закрывает, когда есть не хочет. Или вы его во все рты накормили?

• Печально
В воскресенье минус 5 ночью.
Может плёнкой или мешками для мусора можно укрыть посадки?
Во вторник там буду сниму.
Screenshot_20250425-194159.webp

• Вау
Яблони саженцы, кусты всяческие смородина, крыжовник жимолость вроде, что-то зацвело даже.
Ой. Тогда не парься. В худшем случае яблоня может чуть подмерзнуть, а остальные морозостойкие.

Привет Танюш! Ох, сердце кровью облилось, но отодрала. Не вижу ничего криминального.
Посмотреть вложение 2163134
Не вижу ничего криминального. Шея в норме, корни тоже. У меня такого не разу не было. Бывает, что отсушивают один два нижних листа, ну и всё на этом, новые листья наращивает. Может быть холодно на окне и ножки мокрые? Ещё как вариант, могла попасть вода внутрь, в точку роста или в пазухи листьев.

Яблони саженцы, кусты всяческие смородина, крыжовник жимолость вроде, что-то зацвело даже.
Я тоже посадила крыжовник, смородину, жимолость, черешню, сливу, клубнику. Никого укрывать не буду, жалко конечно, если померзнут, но с бубном вокруг прыгать не буду.
В том году, первый раз начала высаживать растения на даче и всех поливала ледяной водой из колодца. Муж пытался высказаться, что это чересчур для растений только что высаженных. Ну не буду же я им воду подогревать) ничё никто не сдох, все бодрячком были.
Поэтому больше философии, меньше драматизма) растения живут для тебя, а не ты для них.

Последнее редактирование:
Я тоже посадила крыжовник, смородину, жимолость, черешню, сливу, клубнику. Никого укрывать не буду, жалко конечно, если померзнут, но с бубном вокруг прыгать не буду.
В том году, первый раз начала высаживать растения на даче и всех поливала ледяной водой из колодца. Муж пытался высказаться, что это черезчур для растений только что высаженных. Ну не буду же я им воду подогревать) ничё никто не сдох, все бодрячком были.
Поэтому больше философии, меньше драматизма) растения живут для тебя, а не ты для них.
Я тоже с колодца лью:D
Жалко просто если погибнут, только всё прижилось.
Вот кстати рябинка:D
IMG_20250423_180652_140.webp

Я тоже с колодца лью:D
Жалко просто если погибнут, только всё прижилось.
Вот кстати рябинка:DПосмотреть вложение 2163205
Да понятно дело, что жалко. У нас в том году в июне внезапно налетел град! С голубиное яйцо. У меня все 15 лилий стояли с кистями бутонов. Всё порубило в мелкую крошку. 3500 коту под хвост, пара лилий зацвела и то криво-коряво, все остальные почернели.
Да и ещё машину побило градом, ей всего два года. Фонарь задний, крышу, капот, двери ну хорошо так прошёлся град) муж переживать начал, я его еле успокоила. Он на тот момент только из больницы вышел после инсульта, я говорю и че ты предлагаешь бегать под градом укутывать машину? Да на фига она сдалась...Всё это проходящее, не стоит и внимания обращать.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу