Рукотворчество Во саду ли, в огороде 7 🌱

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прикол в том, что у меня всего одно окно. ОДНООО!!!
Понятия не имею, куда я потом все буду рассаживать.
Мне еще столько разных цветов хочется посадить. Но увы, места нет.
Как это одно окно?

Танюш, у тебя сфагнум хороший пришёл?
Что-то у меня один мусор...
Покажи, у кого брала
Да нормальный, не очищенный с лесным мусором) меня не напрягает, живой)
IMG_20260214_212330_701.webp

Последнее редактирование:
Можно пересадить, корней уже много. У меня таких парочку есть, а большие горшки тоже отправила. Теперь вот сижу и думаю куда пересаживать. Покупать придется. Даже не знаю, что ей не нравится (
Антуриум и спатифилум пока не займут корнями весь горшок, цвести скорее всего не будут, не любят яркого солнца, спатифилум мне достался такой, что пришлось горшок разрезать, там корней столько, что еле распутала. Землей даже испачкать негде было внутри, плотная свалявшаяся мочалка из корней. Посадила в горшок чуть больше, еле корни туда впихнула, а земли там наверное и нет, завтра в горшок побольше перевалю, а то каждый день с лейкой бегать надоело, уши у него вянут. А антуриуму у меня сразу как то понравилось, цветет, давно о нем мечтала.

Макушки зеленые отрывала и в палетку, а старый мох сушила и в грунт
IMG_1512.webp

Антуриум и спатифилум пока не займут корнями весь горшок, цвести скорее всего не будут, не любят яркого солнца, спатифилум мне достался такой, что пришлось горшок разрезать, там корней столько, что еле распутала. Землей даже испачкать негде было внутри, плотная свалявшаяся мочалка из корней. Посадила в горшок чуть больше, еле корни туда впихнула, а земли там наверное и нет, завтра в горшок побольше перевалю, а то каждый день с лейкой бегать надоело, уши у него вянут. А антуриуму у меня сразу как то понравилось, цветет, давно о нем мечтала.
Ириш, он у меня очень активно цвел, а осенью что-то случилось и все новые листья и цветоносы начали скукоживаться еще не раскрутившись :ku: тургор листьев причем хороший, корневая - сама видишь, а вот гибнут и сохнут новые листья и цветоносы на полпути.

Лето короткое у нас. Не хватает тепла и света. В теплицу высаживаю в конце мая, начало июня. Приходится еще и в теплице подогревать.
100 дней до высадки это очень много.
Но может у вас так принято, не знаю, по мне так рано очень ты посеяла.

Ириш, он у меня очень активно цвел, а осенью что-то случилось и все новые листья и цветоносы начали скукоживаться еще не раскрутившись :ku: тургор листьев причем хороший, корневая - сама видишь, а вот гибнут и сохнут новые листья и цветоносы на полпути.
У меня от засухи такое бывает. Надо успеть полить, пока еще останься капелюшка влаги, засушлив, все, сохнет.
F50DC7F9-2561-43BD-B6F7-12ED15DEE743.webp
C89A608C-A1EF-496C-8A65-3D1BF4DBDF6D.webp

• Восторг
Реакции: Gala
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу