Рукотворчество Во саду ли, в огороде 7 🌱

• Автор темы Автор темы Ликa
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Во какой асплениум
Screenshot_20260321-133814.webp
Screenshot_20260321-133818.webp

Тоже на него смотрела, но мне бы с этим подружиться, капризный какой-то. Вот его нельзя трогать руками :giggle:
Может подсветка на него плохо влияет?
Мой рос на северном окне без подсветки, всё хорошо было)

Асплениум: Звезда драмы и король пассивной агрессии

Знакомьтесь: Асплениум (он же Костенец, он же «ты меня не туда поставил, и теперь я буду умирать три месяца, но виду не подам»).

Асплениум - мастер пассивной агрессии.
Он никогда не вянет с криком «Спасите!». Нет. Он просто потихоньку, с достоинством, начинает сохнуть кончиками. Один миллиметр в день. Чтобы вы поняли: вы недостаточно хороши. Вы не создали ему тропический лес в отдельно взятом горшке.

При этом если вы угадали с местом, поливом и влажностью - асплениум превращается в пушистого зелёного монстра, который разрастается так, что занимает полстола и начинает наглеть. Он требует, чтобы его протирали от пыли влажной тряпочкой. Лично. Каждый лист. Иначе он перестанет блестеть, и вы будете чувствовать себя нерадивой домохозяйкой.
IMG_1961.webp

IMG_1962.webp

У асплениума луковиценосного есть суперспособность: он рожает детей прямо на себе. На листьях вырастают маленькие растеньица-луковички. Выглядит это так, будто папоротник сказал: «Ну всё, меня этот хозяин не понимает, пойду-ка я размножусь в надежде, что следующий экземпляр попадёт к более адекватному человеку».😂
IMG_1960.webp

У асплениума луковиценосного есть суперспособность: он рожает детей прямо на себе
У меня такой был, как то не впечатлил) детки вечно закручивались в рожок, вид был кудрявый) не помню от чего издох😁

Зашла в фикс-прайс, туда ацидантерры подвезли, на последние деньги 2 упаковки купила :rofl: , а ну еще и тепличку одну, что бы листики фиалки посадить, а то в горшочки вчера воткнула, но мне не очень нравится такая тепличка с пакетом

Вот такие же точно ацидантерры, только ценник уже 99 руб :facepalm: Нашла фотку с того года :dance: В том году луковицы не достала из горшка, машина сломалась....До сих пор стоит непочиненная, коробку передач надо новую. Но, решили с мужем, что если что поедем на каршеринге :wub:
IMG20250310143710.webp
IMG20250802173641 (1).webp

Получила свою красавицу. Рекс Белиф Индиан Саммер
Плохо перенесла почту, будем выживать.IMG_20260321_184325.webp

Бархатные
Cat Love GIF by Castaways
IMG_20260321_184827.webp
От того, что я на него смотрю, он же лучше расти не станет? 😂😂😂
А это честно, сворованный в детском саду.
IMG_20260321_184845.webp

Я расскажу вам страшную и поучительную историю ;) :cool:
Со своим упорством я заказал саженец бамбука. (В этом месте уже можно смеяться) И через несколько дней он пришел в аккуратной коробочке и на первый взгляд в более менее приличном состоянии. Но не верьте первым впечатлениям. Когда я позже внимательно присмотрелся, оказалось, что черенок сидел в земле вверх ногами:eek: Не поверив себе я даже полез в инет. А вдруг там есть особенности по виду почек. Нет, оказалось не показалось) Тут уж не до сантиментов, расковырял всю землю и внимательно изучил. Посадка вверх тормашками не оказала фатального действия. Корни пошли из двух узлоа вполне нормально. В каждом узле по красивой хорошей почке.
И все равно не радуйтесь. Погубило саженец другое. Его от души залили водой и упаковали в пленку... Короче, он сгнил в сырости! Не судьба!)

Последнее редактирование:
Я расскажу вам страшную и поучительную историю ;) :cool:
Со своим упорством я заказал саженец бамбука. (В этом месте уже можно смеяться) И через несколько дней он пришел в аккуратной коробочке и на первый взгляд в более менее приличном состоянии. Но не верьте первым впечатлениям. Когда я позже внимательно присмотрелся, оказалось, что черенок сидел в земле вверх ногами:eek: Не поверив себе я даже полез в инет. А вдруг там есть особенности по виду почек. Нет, оказалось не показалось) Тут уж не до сантиментов, расковырял всю землю и внимательно изучил. Посадка вверх тормашками не оказала фатального действия. Корни пошли из двух узлоа вполне нормально. В каждом узле по красивой хорошей почке.
И все равно не радуйтесь. Погубило саженец другое. Его от души залили водой и упаковали в пленку... Короче, он сгнил в сырости! Не судьба!)
Купи себе Драцену Сандера (счастливый бамбук) и не мучайся. Будет дома стоять в воде и радовать. Я такую хотела очень)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас в теме:

Назад
Сверху Снизу